Всем привет!
Долго собирался с мыслями и сомневался, стоит ли писать здесь то, что возможно уже многие постили... Но все-таки решил опубликовать свою историю, для того, что бы дать выход эмоциям.
С детства проблемы со зрением. Плохая наследственность - оба родителя близоруки, по материнской линии почти у всех близорукость. В детском саду уже не было идеального зрения, а когда пошел в школу, дома появился комп. В 7 классе надел очки. Сейчас мне 20 лет, ношу окуляры на -5,5 на оба глаза.
Весной 2012 года пришли мухи. Сперва одна-две тоненьких ниточки, сходил в районную поликлинику, к окулисту. Посмотрела, сказала все нормально. Спросил про ДСТ - получил стандартный ответ, что при высокой степени миопии это нормальное явление, привыкайте, это не лечится.
Ближе к осени привыкать становилось все труднее, так как мух стало больше - теперь это и тоненькие ниточки, и "точки-зёрнышки", крупные черви толщиной в 3-4 мм и темноватые пятна.
Отправился в одну из двух глазных клиник моего города (живу в Перми) в клинику "ВИЗИОН". Получил все тот же ответ, "привыкайте, это не лечится, повезло еще, что при такой высокой миопии кроме ДСТ нет серьезных нарушений".
С тех пор не замечать мух на улице просто невозможно, как и при работе за компьютером (по профессии я менеджер по продажам).
Почитал форум, нашел на нем подтверждение того, что эмоксипин который назначают все офтальмологи не помогает, а усугубляет ДСТ в ряде случаев. Решил попробовать Эй-пи-ви Тенториума, много болячек им вылечил. Стараюсь меньше сидеть за компом, по вечерам зарядку делаю =) пробовал начать бегать по утрам, но после того как чуть не был избит пьяными чурками бросил эту затею. Пробую пить Винпоцетин для улучшения кровообращения и надеюсь на лучшее.
Живут же люди без ног, рук и глаз вовсе. А я сам виноват, что просрал свое зрение сидя в детстве и отрочестве подолгу за компом. Если бы кто-нибудь втолковал 7 летнему мальчику правду о том, что будет с его глазами в 13 лет, возможно все было бы иначе. Но ничего уже не вернуть, будем жить и надеяться на лучшее. Спасибо, за то что дочитали до этой строки, спасибо создателям форума, будьте здоровы. Желаю Вам проснуться и увидеть рассвет таким, каков он есть, а не сквозь плавающую прозрачную паутину.