После долгих и бессмысленных походов по платным клиникам, названия которых настолько известны,что даже бессмысленно их называть, я все таки решился на поход к офтальмологу в поликлинику по месту жительства. Я уже настроился на очередной рассказ про не излечимость болезни, но в итоге был приятно удивлен адекватности врача. Вобщем сказала она что на замену стекловидного тела врачи решаются только когда уже вообще ничего не видно. А так мы можем расчитывать на консервативное лечение,и то если врач назначит. И мне это лечение назначили, я уже это считаю положительным результатом. Курс состоит из следующих препаратов: 1. Аскорбиновая кислота 2 мл.,экстракт алоэ 2 мл., АТФ 3 мл., внутремышечно. 2. Кальция глюканат 10 мл внутревенно. Дипроспан ретробульбарно раз в три дня. Далее электрофорез с лидазой чередовать с калием йода. Еще папаин или тромболизин, но их я в Новосибе найти не смог. Сегодня второй день как ставлю уколы, электрофорез начну с 3 сентября. Алоэ колоть не так больно как говорят, посмотрим что будет дальше.
Отредактировано driverman (2012-08-30 19:11:10)