Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Новости форума » Форум был заблокирован!!!

Форум был заблокирован!!!

Сообщений 1 страница 34 из 34

1

Уважаемые МБ

Случилось то, о чем многие участники (и в том числе администрация форума) говорили неоднократно - произошла блокировка форума и форум был недоступен несколько дней.
И мы (админы) никак не могли на это повлиять - так как форум является бесплатным и база данных находится в руках сервиса mybb.ru

Весьма неприятным оказался факт того, что блокировка форума произошла внезапно и без каких-либо предупреждений.
Такое положение дел не устраивает ни администрацию форума , ни участников форума.

Наш форум довольно специфичен и поэтому инфа здесь весьма ценна для нас.
Поэтому мы (админы) обсудим этот момент и скорее всего начнем перенос форума на свой независимый хостинг и движок.
Надеюсь, что такой шаг поддержат мухобои и в случае необходимости окажут небольшую материальную помощь при оплате за платный хостинг.
===
Администрация форума

0

2

Безусловно материальная поддержка от меня.

0

3

Сколько скажете столько переведу

0

4

Насколько я знаю, хостинг - не очень дорогая штука. Готов поучаствовать

0

5

Mikhail написал(а):

Насколько я знаю, хостинг - не очень дорогая штука.

в общем-то да.
будет создан фонд и желающие будут вносить средства (кто сколько пожелает).
сейчас жду ответа от админа Саши и если он примет решение, то уже срочно начнем думать как перенести весь форум отсюда

0

6

Делать платным невижу смысла, посетителей не так много. Проще перевести на адыкватный форумный хостинг

Свернутый текст

"ipbточкаsu"

. Здесь дают выгружать БД форума на компьютер админа и нет идиотской рекламы. Сам имею на этом хостинге свой форум. mybb.ru вообще не серьезный хостинг.
Будет посетителей несколько тысяч (7-10т), плавно переходим на выделенный сервер. Одновременный частый заход в 200 - 300 посетителей за раз на форум тоже подразумевает переход на выделенный сервер.

Отредактировано SCORPIC (2012-05-11 06:00:31)

0

7

SCORPIC написал(а):

Делать платным невижу смысла, посетителей не так много. Проще перевести на адыкватный форумный хостинг
. Здесь дают выгружать БД форума на компьютер админа и нет идиотской рекламы. Сам имею на этом хостинге свой форум. mybb.ru вообще не серьезный хостинг.
Будет посетителей несколько тысяч (7-10т), плавно переходим на выделенный сервер. Одновременный частый заход в 200 - 300 посетителей за раз на форум тоже подразумевает переход на выделенный сервер.

ну можно и так и этак, в принципе это же технический момент и может быть решен по-разному.
самое главное, что мы убедились, что mybb.ru в любой момент может заблокировать форум без предупреждений и мы ничего не сможем в этом случае сделать.

0

8

Полностью согласен. mybb.ru дают только платно сохранять базу формума, а это полный беспредел. Еще пара тройка тысяч посетителей и форум можно разворачивать на выделенном сервере.
На выделенных серверах форум потом может жить бесплатно, например за счет рекламы на нем офтальмологический клиник итд. Но тут нужен серьезный подход и больше посетителей.

0

9

А почему не заказать платную услугу по сохранению базы форума?

0

10

Admin's Brother написал(а):

А почему не заказать платную услугу по сохранению базы форума?

а смысл?
они блокируют форум полностью
и к админке доступа в таком случае уже нет и базу данных они не выдают на руки

0

11

А как форум вернули. Платно?

0

12

Рустем, скинь нам с Сашей свой скайп.

0

13

Важно понимать, дают ли они гарантии бесперебойной работы если платишь деньги.

0

14

Admin's Brother написал(а):

Важно понимать, дают ли они гарантии бесперебойной работы если платишь деньги.

ну словно бы не россии живешь...
о каких гарантиях тут можно говорить, у нас даже гос. власть конституционные гарантии граждан не соблюдает, а уж какой-то невменяемый говносервис mybb.ru, где стабильно падают все форумы на несколько часов, тем более кладет на все "гарантии". Достаточно почитать отзывы на их форуме техподдержки.
плевать им на все, а резервное копирование это лишь еще одна попытка вытянуть хоть какие-то деньги у пользователей данного сервиса, рассчитанное исключительно на лохов.
я еще понимаю, если бы они давали платную возможность сохранять БД себе на комп, а так - это разговоры ни о чем.
===
К счастью, не только меня озаботила проблема сохранения форума.
Некоторые опытные в этом деле Мухобои более предметно проанализировали ситуацию и сообщили мне в личку, что даже получение БД этого форума на руки - еще ничего не значит (в том смысле, что ее нужно будет конвертировать под какой-т форумный движок и далеко не факт, что это будет успешно). Это было ими обосновано, просто мне лень сейчас выкладывать сюда переписку об этом.
===
Короче говоря, если будет время у этих знатоков-мухобоев, будет написан скрипт, который сможет собрать всю инфу с форума. Это единственно возможный способ сохранить форум. Я пока веду переписку с этими МБ по почте.
Можно конечно еще делать вручную, но никто не захочет тратить на это время, и в том числе и админам форума.
===
Подробности переноса форума (если конечно начнем это делать) сообщу в отдельной теме.

0

15

УРРРААААААААААААААААААААААААААА!!!!! Как здорово, что  все мы здесь вновь собрались  и форум  снова на месте.   Ужас, что творится. Я думала, что все - вы потеряны для меня навсегда. Королевство кривых зеркал короче.

Отредактировано Еленушка (2012-05-17 17:37:24)

0

16

Тоже готова заплатить,ежели понадобится.

0

17

Уважаемые администраторы,  не оставляйте надежды. Оставьте хоть свои координаты для связи с вами в случае чего. А то вообще - полный капец.  Только когда теряешь что - то близкое и дорогое, понимаешь - ЧТО потерял.   
Вспоминаю с ужасом тот момент,  когда в очередной раз  хотела зайти на форум и увидела  слова о том, что он заблокирован. У меня пропал последний проблеск надежды, как у утопающего, понявшего, что щепка его...увы не спасет.

Отредактировано Еленушка (2012-05-17 17:42:28)

0

18

rumbo написал(а):

будет создан фонд и желающие будут вносить средства (кто сколько пожелает).

Здравствуйте, не теряйтесь больше,  пожалуйста.   На вас   последняя надежда и опора. Оставьте, пожалуйста,  координаты, как связаться с вами, в случае чего.

0

19

Еленушка написал(а):

Здравствуйте, не теряйтесь больше,  пожалуйста.
Тоже готова заплатить,ежели понадобится.

Здравствуйте, Еленушка
Уже начали заниматься этой проблемой.
Решили, что будем переносить форум.
Точных сроков пока не могу сказать, технические переговоры и работы уже идут.
А Сбор пожертвований от желающих помочь  - будет осуществляться после переезда на новый форум.

0

20

Еленушка написал(а):

Уважаемые администраторы,  не оставляйте надежды. Оставьте хоть свои координаты для связи с вами в случае чего. А то вообще - полный капец.  Только когда теряешь что - то близкое и дорогое, понимаешь - ЧТО потерял.   
Вспоминаю с ужасом тот момент,  когда в очередной раз  хотела зайти на форум и увидела  слова о том, что он заблокирован. У меня пропал последний проблеск надежды, как у утопающего, понявшего, что щепка его...увы не спасет.

Мой скайп - musheknet, добавляйтесь, стучите... И главное, не надо паниковать.

0

21

Тоже готов заплатить,ежели понадобится.

0

22

Admin написал(а):

Мой скайп - musheknet, добавляйтесь, стучите... И главное, не надо паниковать.

Спасибо, записала. А то после того,  как прошлый раз нашла вас, вновь потеряла.   Опять  заблокирован был форум. Как -  то надежнее знать, что где - то есть  люди,  которые тебя поймут и поддержат морально.

0

23

rumbo написал(а):

Здравствуйте, Еленушка
Уже начали заниматься этой проблемой.
Решили, что будем переносить форум.
Точных сроков пока не могу сказать, технические переговоры и работы уже идут.
А Сбор пожертвований от желающих помочь  - будет осуществляться после переезда на новый форум.

Спасибо.  Будем ждать.

0

24

Мой вам совет - бегите из доменной зоны .RU, если есть возможность!

0

25

JetPilot написал(а):

Мой вам совет - бегите из доменной зоны .RU, если есть возможность!

Полностью согласен с тобой, дружище! Для надежности думаю нужна другая, забугорная доменная зона.

0

26

Программист написал парсер для переноса форума.
теперь слово за админом Сашей - если дает добро, то перенос можно будет сделать.

0

27

rumbo написал(а):

Программист написал парсер для переноса форума.
теперь слово за админом Сашей - если дает добро, то перенос можно будет сделать.

Привет, Рустем!
Какие новости?

+1

28

У меня есть краулер. Я думаю он обойдёт этот форум за пару часов :)

0

29

Кстати парсер не решит всех проблем. Интересно сколько попросили mybb за базу, думаю проще у них взять

0

30

Irbis3000 написал(а):

Интересно сколько попросили mybb за базу, думаю проще у них взять

Добровольно не дают ни за какие деньги. Их бизнес-модель отчасти как раз и заключается в том, чтобы не давать разросшимся форумам навострить лыжи от них.

Irbis3000 написал(а):

Кстати парсер не решит всех проблем.

Безусловно, как минимум напрашивается проблема с паролями. Хотя тут немало зависит от разработчика.

0

31

А тупая реклама в шапке и подвале это тоже дело рук mybb?

0

32

Irbis3000 написал(а):

Выключил баннерорезалку, решил посмотреть что за реклама...

Дикий оргазм снесет Вам крышу! Выполняйте эти 2 упражнения 5 минут в...

Нет, администрация форума не способна на такое :) mybb.ru зарабатывает на рекламе.

0

33

Тогда понятно желание выбраться на свободу.

0

34

Admin написал(а):

Привет, Рустем!
Какие новости?

привет Саша. Я в порядке, новостей особых нет, обычные дела.

Irbis3000 написал(а):

Кстати парсер не решит всех проблем.

спасибо Кэп :) Все это обсуждалось здесь 100500 раз.

InSearchOf написал(а):

Безусловно, как минимум напрашивается проблема с паролями. Хотя тут немало зависит от разработчика.

Дима, аккаунты с паролями переноситься не будут .
Нужна будет новая регистрация на новом форуме, но это не проблема.

Irbis3000 написал(а):

да.

0

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Новости форума » Форум был заблокирован!!!