Честно говоря, страшно удивился, обнаружив, что проблеме "мух" посвящен целый ресурс и форум. За свою жизнь активно участвовал в немалом количестве самых различных форумов, в том числе и весьма специфической тематики, но в таком - не доводилось. Вот, теперь и я с вами, граждане мухобои! Как Остап Бендер, напившись на конференции почвоведов, кричал "Почвоведы, встаньте!" и клялся, что в душе он сам почвовед, так и я - ни в коем случае не отделяю себя от вас, а пишу так только ради красного словца. Ибо о таких как я говорит поговорка: "Ради красного словца не пожалеют и отца".
Собственно, моя история весьма проста, так как я пока только старался получить информацию в сети, к врачам не обращался. Мне 38 лет, осенью будет 39. Несколько месяцев назад случайно заметил "мух", быстро войдя в ярко освещенное помещение. Что самое интересное - после этого эпизода я их просто не замечал. Буквально до последних дней. Видимо, одна "муха" стала особенно яркой и я стал постоянно о ней думать, затем стал замечать и других. Смешно вспоминать последние дни, но я даже собирался нарисовать "карту мух" и пристально следить, не меняется ли она, не появляются ли новые, не видоизменяются ли старые. Все это, разумеется, следствия информационного вакуума и мнительности.
Но знаете, прочитав выборочно этот форум и уяснив себе несколько вещей, как-то:
1. Избавиться от "мух" на данном этапе развития медицины невозможно
2. Можно не допустить усугубления проблемы
3. Проблема не является редкой а уж тем более уникальной
4. Ее вполне можно выбросить из головы
5. И прочая, и прочая
я внезапно успокоился.
Ну а что? Наша жизнь по большому счету пестрит неприятностями и дело в общем и целом не в них самих, а в том, как мы к ним относимся. Доводилось мне читать размышления одного инвалида без ног, так вот он писал и по стилю было явно видно, что писал совершенно искренне, что обустроил свою жизнь таким образом что чувствует себя получше многих тех, кто имеет как и положено - 2 ноги.
Можно беситься от "мух". Оттолкнуть от себя все и вся. Тогда у нас ничего и не останется, кроме... верно! Все тех же самых любимых "мух" А можно не беситься. Я выбираю второе. Тем более что в целом букете возможных причин их появления, думаю мои депрессии и переживания последних лет сыграли немалую роль. Я не хочу помимо "мух" получить еще что-нибудь посерьезнее на нервной почве. Тем более - нервничая из-за самих же "мух". Да кто они такие, епти?
Потом. Ребята и девчата. Мне 38 лет, есть здесь постарше меня. Есть помладше. Но уверен - немного найдется здесь людей с жизненным опытом сравнимым с моим. Прошел огонь, воду и медные трубы. Близко общался с людьми, прошедшими еще больше. Для них "мухи" - уж точно не были бы проблемой, достойной того, чтобы себя изводить. Если кому-либо психологически помогут эти истории - я всегда готов поделиться ими.
Хочу написать еще одно. У меня есть хорошая знакомая, которая в свое время от "мух" избавилась. Она не заходила на этот форум, но я ей рассказывал. Говорит, что не верит в 100% невозможность избавления. Правда ДСТ у нее не было, причины были видимо другими, оно прошла серьезное обследование, изменила образ жизни, ограничила сидение за компьютером, пила прописанные витамины и капала прописанные препараты, строго соблюдала режим сна и питания. Вот вкратце все, что она имела честь сообщить мне по этому поводу. Но согласитесь, что это внушает какую-то надежду.
Но если у кого-либо из мухобоев, в том числе и у меня, "мухи" связаны с непреодолимыми нынешней медициной причинами - тогда читай все с самого начала А также читай еще ниже. А ниже написано следующее:
Если вчера я собирался рисовать "карту мух", тем самым изводя себя еще больше и впадая в серьезную панику, то сегодня я рассматриваю "мух" как причудливые картинки, доступные ТОЛЬКО МОЕМУ ЗРЕНИЮ.
Подумайте над тем, что я выделил жирным курсивом. Это не такая простая мысль как может показаться на первый взгляд
Отредактировано veles (2012-05-03 18:33:51)