Всем привет! Очень удивился о существовании подобного форума. 1,5 года назад шарахнула дистония и был удивлён, и в то же время вздохнул с облегчением, когда узнал, что я не один такой. В сети полно информации на эту тематику, даже целые форумы есть.
В общем прошёл огонь и воду со всеми вытекающими. У кого была ВСД, тот поймёт. Полный букет разнообразных симптомов, обход врачей... Слава Богу, получилось кое-как самому во всём разобраться и справиться. Но вот единственная проблема с глазами так до сих пор и осталась. Причём приколы со зрением начались только спустя где-то 3 месяца после первого криза. А именно, сначала стало дрожать изображение, точнее куда фокусируется взгляд, появились сосуды на белках от центра к краю, потом появились мухи с искрами, под конец дня картинка порой превращалась в помехи, как у телевизора, когда нет сигнала. Потом, ещё спустя месяца 2, стали появляться прозрачные точечки разные, паутинки. Когда начались проблемы с глазами, пошёл к офтальмологу, спустя месяц повторил визит. Ничего не обнаружили. Сказали, что сосуды сужены и всё. С детства у меня астигматизм, зрение за эти 15 лет не ухудшилось, Слава Богу. Потом меня направили к неврологу, тот и дал диагноз ВСД. Я всё объяснил тому.
Дело в том, что до этого я ходил в тренажёрку, работал с достаточно большими весами, спал по-малу, к тому же по выходным любил выпить а иногда и наркотиками побаловаться. В общем всё совмещал, до поры до времени... пока в одну ночь хорошенько тряхануло так, что аж поджилки затряслись.
Естественно после всего случившегося начался Бег Спорт ЗОЖ. За полгода я избавился от половины симптомов, ещё через половину практически добил оставшиеся. Остались только глаза. Да и с ними к концу 11ого года дела пошли на лад, мух с искрами стало меньше, картинка перестала дрожать. Но тут, сами понимаете, НГ опять, ДР и т.п. как тут устоять, вроде прошло всё. Несколько раз я нормально выпил и, вуаля, симптомы со зрением вернулись, даже с большей силой, особенно на след.день после пьянки.
Но тут добавился ещё один симптом, после того, как я начитался в интернете на тему отслоения сетчатки. Месяца 3 назад в поле зрения попало маленькое пятнышко, солнечный зайчик. Только в последней стадии, когда он вот вот уже исчезнет. И когда начинаешь моргать, его становится отчётливо видно. Периодически это пятнышко появляется, но быстро исчезает, секунд за 30. Сегодня вот этот зайчик сверкнул один разок ярче обычного, он уже реально зажёгся. Это уже было не то тёмненькое пятно.
Тут я и решил написать сюда. Настроение упало всё, видимо это попадос полный(((( ....
p.s. помимо этих симптомов, ещё есть такие: очертания предметов остаются в поле зрения, т.е. если посмотрел на круг и потом взгляд отводишь на стену, то видишь этот круг на стене; раздражительность на очень яркий свет, особенно в солнечную погоду, если смотреть на небо; появление одиночных искр продолжительностью 2-3 секунды; если шмыгануть носом возле монитора, стоя к нему боком, то у периферического зрения создаётся впечатление как будто монитор моргает, это как если по ТВ в съёмку попадают компьютеры; ну и под конец рабочего дня глаза очень устают, режет, слизятся, зрение ухудшается, особенно при тёмном освещении.
Вот в принципе и всё, что я хотел написать.
Не знаю как быть. К окулисту то понятно, что придётся сходить, только вот даст ли это опять какие-нибудь результаты...
p.s.2 Ещё у меня сколиоз и деформация грудной клетки, говорят, что позвоночник тоже может давать такие проблемы...не знаю...
Отредактировано Halluhorsez (2012-04-24 00:21:30)