Все таки решил отписаться на данном форуме спустя почти 3х месяцев обнаружения мною первых мушек.
Начнем. Дело было вечером, после интенсивного дня катания в горах. Сидел на диване отдыхал, резко перевел глаза в бок(видимо что то было интересное:) и обнаружил плавающие точки, которые продолжили плавать даже после того как проморгался. Странно (подумал я), так как раньше видел такое только если посмотреть на яркий свет лампы и в течении нескольких секунд оно исчезало. Ну да ладно, поплавают на утро уже не будет их. Но как бы не так утром мухи были на месте.
Вернувшись в Москву, буквально через день обратился к окулисту, так как к тому времени мне это уже стало надоедать. Естественно никакого внятного пояснения о происхождении данных помутнений я не получил. Живите привыкайте, ну собственно стандартно (судя по этому форуму). Единственное направили к лазерному хирургу на осмотр линзой, проверить помутнение в центре левого глаза.
(Данное помутнение в левом глазу уже более 6 лет, его можно было увидеть только закрыв правый глаз и смотря в 1 точку в которой ничего не было видно хотя вокруг все было четким, Эта бяка является проблемой мой глупости, и не желанием ходить к врачам во время).
Вообщем поставили мне "дистрофию центральной области сетчатки". Которая вещь конечно плохая, но жить не мешающая в отличии от мух. И направили дальше в НИИ МХГ Федорова. на Оптическую томографию. Проидя томографию я решил продолжить обследоваться в Федорова, и записался к хирургу (с приемами там конечно все сложно). Вообще прошло немного времени и к моменту посещения хирурга, толи я привык к своим мушкам, то ли они немного уменьшились.
Хирург из Федорова, посмотрев мою томографию сказал что я неумно поступил со своим левым глазом и его дистрофией сетчатки, и я с ним конечно же согласен. Операцию делать не советует, ибо может быть только хуже.
А на вопрос про мушек так же ответил жить и если будут сильно доставать, приходить к ним по чаще на проверку. Ну собственно как я уже писал ваще к тому моменту сам мушки меня ка кто стали покидать, и я немного успокоился.
Но вот жеж зараза, спустя 2-2.5 недели после последнего приема, как всегда неожиданно для себя ,обнаружил мушек в правом глазу, до этого они были только в левом. Это точно, так как я пытался их наити в правом у меня не получалось не при каких условиях. Так же стали побаливать глаза. причем ели в левом мушки у меня были как черные точки, то в правом появились как полупрозрачные пузырьки и линии отбрасывающие приличную тень.
На днях побывал снова на приеме, никаких существенных изменений обнаружено не было и причины боли в глазах так же. НА самом деле хочется понять причину такого резкого прогресса и вообще появления этих пакостей. Некоторое время болит шея, греши на подушку сменил за месяц уже 3 штуки не помогает. В понедельник иду на прием к невропатологу. Возможно он сможет помочь.