Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ДСТ уже с 14 лет.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здравствуйте. Сейчас мне 15 лет, год назад начал наблюдать точки и мушки в глазах, почитав форум понял что это Деструкция стекловидного тела, у меня их не очень много. 1,5 год назад был у офтальмолога зрение -1,5 на оба глаза, я много времени провожу за ПК, за последние 2 года сильно вырос при этом имею немного худощавое телосложение, рост ~180 давно не взвешивался но думаю вешу 60-65кг. Заметил ещё что мушек больше рано утром, а вечером меньше. У врача был только 1,5 года назад мушек, но тогда ещё не наблюдал. Есть ли какие нибудь методы избавления от ДСТ? Ещё в будущем планирую делать лазерную коррекцию зрения, не является ли ДСТ противопоказанием? Так же планирую связать свою будущую работу с компьютерами, придётся много времени проводить за монитором и напрягать глаза, что не желательно. Как же мне поступить в такой ситуации? Может со временем всё наладится когда наконец перестану расти и наберу больше веса? Посоветуйте пожалуйста  :unsure:

0

2

Скорее всего разжижение стекл. тела, пока что не лечиться. Попей витаминки для глаз, чтобы укрепить сейчатку, повысить снабжение глаз кислородом и тд.

0

3

VlasovVV написал(а):

Ещё в будущем планирую делать лазерную коррекцию зрения, не является ли ДСТ противопоказанием?

Лазерная коррекция может усугубить.....У меня ДСТ появилось после коррекции, а до этого и в помине не было

0

4

У меня ДСТ тоже появилась с лет 15-16, так что ты не уникум, но все равно это печально, пробуй лечиться, думаю это реально на начальных стадиях.

0

5

Собственно пишу продолжение истории, щас мне 17 лет, в принципе мушки не прогрессируют, даже на пол года или даже год забыл о них, то ли не замечал, то ли пропали, а щас, когда поступил в универ, стал меньше времени спать и опять вижу их(

0

6

Без изменений. Стало может быть чуть побольше.

0