Зашел к вам на форум поплакаться, когда с кем-то поделишься, становится легче. Никто из знакомых не понимает, о чем я говорю.
Если вспомнить, то всякие точки-кружочки в глазах я видел при ярком свете еще в детстве, но никогда не придавал этому значения, считал что это пыль и грязь на роговице.
Пару месяцев назад, прогуливаясь в солнечный зимний денек я обратил внимание на тени в поле зрения, которые возникали при движении глаз, и началось… Теперь постоянно думаю о них и наблюдаю за ними, выяснил что это тени от здоровенных полупрозрачных мух и червяков. В покое они не видны, даже если смотреть на небо вижу только три-четыре кружочка, но как только начинаю двигать глазами, это просто кошмар, все в этих пятнах! Ко всем моим проблемам добавилось еще и это. Не знаю, становится ли их на самом деле больше, но мне кажется, что все хуже и хуже, я постоянно занимаюсь их детектированием на различных поверхностях и в разных условиях освещения.
Мне 30 лет, у меня миопия средней степени и астигматизм, а также гипертония, я думаю, это все способствовало развитию ДСТ. Еще, незадолго до обнаружения мух я начал регулярно курить «травку», это тоже повлияло наверняка, если и не прямо, то косвенно через обостренные чувства и параноидальные мысли, и суженый зрачок явно способствует проявлению мушек, ведь при диафрагмировании глаза мухи становятся заметнее.
На улице мне страшно двигать глазами. Пытаюсь приучить мозг их не замечать, победить депрессию и апатию, получается плохо. Мне хочется верить что они были всегда, я просто начал их замечать только сейчас. В принципе, я с ними уже смирился, главное, что-бы не стало хуже...
Одно радует, скоро лето, они будут мешаться намного реже. И если на работе сильно авральный денек я никаких мух не замечаю, не до них.
Спасибо!
Женскую половину форума с праздником!