Сделать такой сайт не проблема, но с нуля его создавать, это нужно время, и мало у кого оно есть свободное. Мне кажется что должны быть в доступе движки которые могли бы обладать похожей функциональностью и делать то, что нам надо с минимальным допиливаньем.
я точно такого же мнения
теперь осталось найти такой двиг
однако отыскать такой среди этого обилия http://www.cmsmagazine.ru/ тоже нужно время
Ну или просто поставить Drupal, пот него тысячи всяких настроек, уверен что похожее на то что нам надо уже готовое есть.
вот как раз первым делом, я скачал друпал, поставил себе на локалку, русифицировал и ужаснулся...
там разбираться надо порядочно, я не понимаю их терминологию, в это тоже надо врубаться.
сам знаю пхп, могу такой сайт сделать на файлах, но потенциал у таког двига будет ограниченный
поэтому с заделом на будущее надо думать, а это двиг на БД mysql, но вот лично я не изучал еще mysql, так что нужен человек который, умет работать с БД.
один из наших участников (он веб-програмист) предложил разработку на его личном движке.
но мне этот вариант не очень нравиться - в силу того, что мы получим оределенную зависимость от одного разработчика и его движка (свой скрипт он не выдает).
полагаю, что для сообщества будет надежнее использовать именно свободные движки, чтобы мы могли сами в дальнейшем дорабатывать сайт
тем более такие движки имеют документацию, и можно подключать других желающих программистов, если необходимо