Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Свободная тема » Новый проект "Мотиватор МБ" - обсуждаем

Новый проект "Мотиватор МБ" - обсуждаем

Сообщений 41 страница 80 из 80

41

yurykor написал(а):

Сделать такой сайт не проблема, но с нуля его создавать, это нужно время, и мало у кого оно есть свободное. Мне кажется что должны быть в доступе движки которые могли бы обладать похожей функциональностью и делать то, что нам надо с минимальным допиливаньем.

я точно такого же мнения
теперь осталось найти такой двиг
однако отыскать такой среди этого обилия http://www.cmsmagazine.ru/ тоже нужно время

yurykor написал(а):

Ну или просто поставить Drupal, пот него тысячи всяких настроек, уверен что похожее на то что нам надо уже готовое есть.

вот как раз первым делом, я скачал друпал, поставил себе на локалку, русифицировал и ужаснулся...
там разбираться надо порядочно, я не понимаю их терминологию, в это тоже надо врубаться.

сам знаю пхп, могу такой сайт сделать на файлах, но потенциал у таког двига будет ограниченный
поэтому с заделом на будущее надо думать, а это двиг на БД mysql, но вот лично я не изучал еще mysql, так что нужен человек который, умет работать с БД.

один из наших участников (он веб-програмист) предложил разработку на его личном движке.
но мне этот вариант не очень нравиться  - в силу того, что мы получим оределенную зависимость от одного разработчика и его движка (свой скрипт он не выдает).

полагаю, что для сообщества будет надежнее использовать именно свободные движки, чтобы мы могли сами в дальнейшем дорабатывать сайт
тем более такие движки имеют документацию, и можно подключать других желающих программистов, если необходимо

0

42

Отлично, идеи шикарные. Давайте тогда продвигаться к действию. Не надо сильно что-то выискивать, найдите что-нибудь порядочное и пойдем дальше=)

0

43

Кажется гдето храп тихий слышен !?..

Хотелосьбы для начала ежедневного отчёту тут - об продвижении в делах платных содателей сайта..... Вместо галочек и крестиков можно ставить плусики ,минусы не ставить  - нет лучше создать виртуального Создателя сайта и ставить ему + - если дело идёт, и - -если дело стухло.

Я собственно сообщау, UCOZ - рулит ! Всё остальное не получится потомучто неполучится.... Так что я предлагау всё упростить  - завести гденибудь всем по блогу, окна ввиде фрейма вывести на один укозовский сайт (извините за букву У, -залил водой клавиатуру, эта буква временно недоступна...)

0

44

Iv написал(а):

Хотелосьбы для начала ежедневного отчёту тут - об продвижении в делах платных содателей сайта.....

нет никаких платных создателей, и отчетов нет, так как еще никто серьезно этим не занялся

к слову сегодня посмотрел еще несколько движков, у многих одна главная проблема - слишком мало документации на русском.
а читать на инглише слишком долго и муторно (лично для меня)
зато выяснил, что что если и искать движок, то с норм документацией.
у джумлы много русской документации - но народ говорит, что тяжеловесна и мудрена, аки чорт

я хорошо знаю форумный движок punbb - в свое время изучал, чтоб этот форум перенести отсюда на платный хостинг.
но не будешь же разрабатывать этот проект на этом форумном скрипте...
хотя если ничего нормального не найдем, то так похоже сделать придется :)

Iv написал(а):

Я собственно сообщау, UCOZ - рулит ! Всё остальное не получится потомучто неполучится.... Так что я предлагау всё упростить  - завести гденибудь всем по блогу, окна ввиде фрейма вывести на один укозовский сайт

с юкозом не сталкивался, ничего там не делал и даже лень разбираться
не думаю, что там можно что то дельное сделать + реклама на пол-сайта

0

45

Вобщем макет проэкта по задумке Мачете на ucoz готов   :flag: и проходит последние испытания. Так выглядит персональная страница пользователя с опросом в котором он будет делать ежедневные пометки. :writing:  Чего не хватает здесь? :question:  Реклама от ucoz будет над заголовком(а не в контенте - я знау как это сделать) вертикальная и выпадащий банер справа сверху но так как там справа колонка с не нужными фигнями то он не мешает :rolleyes:   и их всех можно отклчить за деньги конечно для солидности и вставить своу рекламу  :idea: .
http://uploads.ru/t/O/z/s/Ozs7h.jpg

http://uploads.ru/t/7/M/E/7METy.jpg

http://uploads.ru/t/M/r/J/MrJHK.jpg

http://uploads.ru/t/U/B/v/UBvJI.jpg

Отредактировано Iv (2012-02-04 01:33:21)

0

46

Слушай ИВ!!! Это же отлично выглядит!!! =)))) Мне нравится=))) Не знаю как это будет целиком, но в таком виде самобраном очень даже супер! =))
А Буква Ю и правда временно недоступна? =))))))))

0

47

rumbo написал(а):

форумный движок punbb

Это ужастно Он очень глучит на самом интересном месте не понятным образом с этими глками трудно смириться - лучше укоз уже тогда

Мачете написал(а):

Буква Ю и правда временно недоступна?

Да и точка тоже Перепробовал кучу клав но нету той одной достойной даже резиновая была но это не то и тоже кнопки пропадаут со временем

0

48

Iv написал(а):

Да и точка тоже Перепробовал кучу клав но нету той одной достойной даже резиновая была но это не то и тоже кнопки пропадаут со временем

Включи экранную клавиатуру и тыкай по ней на букву Ю, или хочешь - копируй мою Ю =)))

0

49

как будет называться первый тест? какие названия полей для ответа прописывать в опроснике-ежедневнике?
rumbo
Nataly3
guzel'ka
gorkiy
Skoroh
Iskatel`
Victor23
stelert
NikSever ???

Отредактировано Iv (2012-02-06 00:13:51)

+1

50

Подтанцовка просто завораживает... :-)

Iv, а есть ли возможность каждому самому создавать свой личный опросник?
Ведь способы и методы у каждого будут разные.

0

51

теперь я проект представляю несколько иначе, чем просто опросник.
опрос - это рутинное дело, как мне кажется, хотя может кому-то и такой подход нравится

на экселе я опробовал такой способ в течении 2 дней - но это как-то скучно мне показалось, просто какая-то механическая работа...
а нужна позитивная творческая деятельность, имхо

в целом под отчетом я сейчас понимаю, небольшой текст, который в конце дня пишешь на своем дневнике.
Именно так, спокойно садишься, небольшой текст, есть время подумать и сделать выводы о прошедшем дне.
В конце сообщения выставляешь себе оценку с учетом того что сделано, а что нет.
В итоге в конце месяца видишь свой результат по дням.
Ну как-то так.

0

52

Согласен с Румбо. Но мне будет достаточно ставить галочки и если что, чтобы была возможность сделать пометки к каждому дню. Ну это лично мне.

0

53

Посмотрел еще несколько движков. Некоторые довольно специализированные.
В целом остался недоволен тем, что почти все медлительны, ресурсозатратные, что даже наш форум на их фоне спринтером кажется.
Хотелось бы найти что-то легкое, быстрое, простое и удобное для пользования...

0

54

Единый опросник для всех просто не подойдет. У каждого своя программа "Отлова мух". Взять хотя бы такой раздел как медикаменты - Если детально перечислить все получиться внушительный список, а если написать просто "пилюли" то вообще ничего не поймешь, кто что принимает.
Как и предлагал ранее ИМХО это должен быть микроблог где каждый ежедневно будет выкладывать результаты в своей ветке.  Которая  должна иметь свою "мушиную историю", что имеется на данный момент, программа борьбы (как и  какими средствами будет вестись  охота). И опять же структура микроблога позволит развивать тему по каждому посту и уменьшить количество офтопов.

0

55

http://uploads.ru/t/o/2/S/o2S5Z.png
Никогда бы не подумал что за простоту придётца так бороться - ну вот сайт принял наконецта самые простые очертания, теперь играЮсь с пользователями, распределить права и доступ самое интересное

Мачете написал(а):

, или хочешь - копируй мою Ю =

спасибо
Мачете а то всё до магазину не дойду

Iskatel` написал(а):

Единый опросник для всех просто не подойдет. У каждого своя программа "Отлова мух". Взять хотя бы такой раздел как медикаменты - Если детально перечислить все получиться внушительный список, а если написать просто "пилюли" то вообще ничего не поймешь, кто что принимает.

Да но сделаем всё возможное из того что имеем, функции на Юкозе ограниченые, но надо сделать хоть чтото чтоб небыло мучительно скучно при очередном отчёте тут на форуме :D АДМИНИСТРАЦИЯ. общие указы, планы, управление организацией. надо начинать с малого вобщем я сделаЮ что умеЮ и могу и совесть моя чиста перед форумом

rumbo написал(а):

а нужна позитивная творческая деятельность, имхо

Вот где могли бы помочь программисты - еслиб оформить это всё как некуЮ игру то былобы интересней всем - все прям так бы и стремились както бороться с мухами и привлекалибы ешшо и ещё народ, мдааа  но мечтать не вредно  8-)

PS Куча всяких сраных браузерок развелось - никто в них не играит потому как смыслу нет, а у нас тут смысла хоть отбавляй - и ни одного оптимиста-программиста

Отредактировано Iv (2012-02-07 01:51:02)

0

56

Iskatel` написал(а):

Как и предлагал ранее ИМХО это должен быть микроблог где каждый ежедневно будет выкладывать результаты в своей ветке.  Которая  должна иметь свою "мушиную историю", что имеется на данный момент, программа борьбы (как и  какими средствами будет вестись  охота). И опять же структура микроблога позволит развивать тему по каждому посту и уменьшить количество офтопов.

согласен, нужна большая универсальность - тоже шел к этому решению
идея микроблога (микросоц.сеть для мухобоев) действительно более универсальна чем узкие анкетные отчеты.

осталось только найти готовое решение, которое должно отвечать таким условиям

rumbo написал(а):

легкое, быстрое, простое и удобное для пользования...

я потестил готовые системы, но они слишком наворочены и оттого медлительны и ресурсозатратны, создают лишнюю нагрузку на сервер хостера
вот как пример - готовая система - микроблоги на платформе вордпресс  http://dst.rxml.bplaced.de/
развернул на виртуальном хостинге в качестве теста, но уже сейчас видно, что очень медлително все работает, хотя сайт еще совершенно не имеет посетителей

0

57

rumbo написал(а):

вот как пример - готовая система - микроблоги на платформе вордпресс  http://dst.rxml.bplaced.de/

Почему там отклЮчены коментарии? - уже хотелось бы начать коментировать  :dontknow:

0

58

Iv написал(а):

уже хотелось бы начать

там можно зарегиться и будет у тебя микроблог

0

59

совместно с мухобоем 1234 сделан тестовый сервис микроблогов для МБ на основе движка punbb
получилось просто, быстро и может удобно :)
благодарность выражаю мухобою 1234 за доведение до ума этой идеи

http://micro.rxml.bplaced.de/

[реклама вместо картинки]
====
давайте свои отзывы по работе

0

60

кстати, все текстовые поля можно изменить так, как нам нужно.
предлагайте свои варианты
ждем предложений и конструктивную критику :)

0

61

самое главное -- как смотреть результаты.

будет 2 основных способа
1 - через меню ПОЛЬЗОВАТЕЛИ - Показать все темы  и Показать все сообщения

2 - более продвинутый - через поиск по базу данных

задаем ключевые слова в теме (типа Отчет, это еще надо определиться с ключевыи словами) или/ и автора, выбираем другие значения и жмем поиск
пример

движок делает выборку по базе и получаем результ

+1

62

Не примите за критику но я зарегился и чтото там наделал страшное Предлагау пока закрыть регистрациу - потомучто там всё как то пока сложно  :hobo:

0

63

Iv написал(а):

Не примите за критику но я зарегился и чтото там наделал страшное Предлагау пока закрыть регистрациу - потомучто там всё как то пока сложно

:D
это просто недоработки, давай еще раз пробуй

0

64

А вотс моё скромное предложение в качестве здоровой конкуренции 8-)

Региться не обязательно, свой дневник все ведут кто где желает, оценивать могут все раз в сутки без регистрации, персональный опросник при желании каждому, ответы для оценки может каждый составить сам и отправить пожелания администратору там  на сайте , Общие коментарии в мини чате, - сказка прям

Зацените мои труды http://mmb.ucoz.com/

Ну и потом желащие могут писать статьи по дст и они тож будут оцениваться

+1

65

Iv написал(а):

А вотс моё скромное предложение в качестве здоровой конкуренции

прикольно :)

0

66

на самом деле, все это дело (я о проекте говорю) оказалось сложнее, в плане реализации
то есть у людей совсем разное понимание и требования к такому ресурсу
я получил несколько настолько разных замечаний, пожеланий, предложений, что не понимаю как все это можно совместить в одном проекте

0

67

rumbo написал(а):

на самом деле, все это дело (я о проекте говорю) оказалось сложнее, в плане реализации

Вот вот - и я согласен, Всё простое оказалось таким ссложным - но я рад что мой проэкт закончен - вссё можно и отдохнуть спокойно

Новый Мотиватор для Мухобоев заходим оцениваем  - http://mmb.ucoz.com/

0

68

Iv написал(а):

Новый Мотиватор для Мухобоев заходим оцениваем

ну это же простой агрегатор для 6 учасников форума, через фремы ты собираешь в одном окне всякие сторонние страницы.
а самое главное - это нежизнеспособно
как эксперимент прикольно, но не более того

должно же быть так - нужна простая регистрация и автоматически все опции сразу же доступны для любого МБ на самом ресурсе, при этом все должно быстро работать и быть простым и удобным в использовании

0

69

rumbo написал(а):

ну это же простой агрегатор для 6 учасников форума,

Уже для 7 ми участников - Elektrik присоединился - только он ещё не завёл дневник гденибудь например тут на форуме - как заведёт сразу сделау окно на его дневник в сайт  :cool:

rumbo написал(а):

должно же быть так - нужна простая регистрация

регистрация там проста - зарегился стал "пользователем" - Эльфы назначат по запросу отдельнуу группу и он сам сможет создавать себе опросы страницы и удалять их

rumbo написал(а):

это нежизнеспособно

уже живёт и будет развиваться дальше, будут добавляться страницы с инфрой по дст - думау лет за пять будет вполне набитый сайтик

rumbo написал(а):

как эксперимент прикольно

спасибо  :shine:

Новый Мотиватор для Мухобоев заходим оцениваем
  - http://mmb.ucoz.com/

0

70

rumbo написал(а):

ну это же простой агрегатор для 6 учасников форума, через фремы ты собираешь в одном окне всякие сторонние страницы.
а самое главное - это нежизнеспособно
как эксперимент прикольно, но не более того

должно же быть так - нужна простая регистрация и автоматически все опции сразу же доступны для любого МБ на самом ресурсе, при этом все должно быстро работать и быть простым и удобным в использовании

Ну ладно - не буду больше вас мучать, все наши задачи поставленные здесь решит - там-тарарам !!! - соцсеть ВКОНТАКТЕ - http://vk.com/

Мастер-класс "Как создать таблицу и потом её редактировать"
http://uploads.ru/t/G/m/0/Gm0Rf.jpg

http://uploads.ru/t/2/W/H/2WHDv.jpg

Ну а как сделать блог и заметку и коментарии там есть и система оценок в контактах думау все и так знатут  :hobo:

Отредактировано Iv (2012-02-09 01:33:53)

0

71

Iv написал(а):

соцсеть ВКОНТАКТЕ

ну это точно не для меня :)
ветка перенесена в Свободную тему до лучших времен...

0

72

Хммм, тогда есть ещё вариант - это Документы от ГУГЛ, там тоже можно сделать тот самый эксельный вариант с правами и коментами.

0

73

Мачете написал(а):

ещё вариант - это Документы от ГУГЛ

Спасибо за идеу, раньше както не замечал, а можно ли там работать в группе и оценивать както?

В вконтакте например я себе чётко представляу - если например создана группа под своими никами именно для решения этой проблемы - там будет чётко - ты чёто опубликовал(таблицу или заметку),другие уже в курсе дела бегут с советами и оценками + там фильмы и музло всякое(я например оттуда качау в том числе) + фотки и видео загружать - создавать теже страницы итересные можно

Дык что нам там мешает бесплатна сколотить группу подопытных из нас ? Может быть этот форум по функциональности не самое лучшее начало и в этом дело ? Идея Румбо понятна - он хочет создать некуу соцсеть мухобоев, но зачем изобретать велик? Эта ниша уже занята монстрами,  для начала сойдёт и ВКонтакте(конечно не так престижно как собственная но все функции для развития есть)

Пожалуй в платном варианте тоже есть преимущества - ты платишь и чтоб потом небыло сильно обидно продолжаешь начатое, - Чем не мотиватор? :D  - но я на такое ещё несозрел

0

74

Iv написал(а):

Идея Румбо понятна - он хочет создать некуу соцсеть мухобоев, но зачем изобретать велик?

первоначально идея была не такая, но потом когда были собраны все предложения, то получилась что это типа как твиттер-микроблоги, но никак не соц-сеть :)  я и сам не люблю соц-сети, мне по душе старые добрые форумы...

Iv написал(а):

для начала сойдёт и ВКонтакте

пытался зарегится... но шо за куйня там с регистрацией?
какому такому павлину-мавлину нужен мой номер телефона?

0

75

rumbo написал(а):

пытался зарегится... но шо за куйня там с регистрацией?
какому такому павлину-мавлину нужен мой номер телефона?

На мобилу придёт код - вводишь его 1 раз на сайте при регистрации и всё - главно номер запомнить а то с другого компа когда заходишь требуут вспоминать этот номер типо защита

rumbo написал(а):

не люблю соц-сети, мне по душе старые добрые форумы...

Я не вникал в суть но помне так это одно и тоже - только как оказалось всётаки там функций намного больше чем здесь на форуме,кроме выше описаного мной ещё-  разметочка страниц там у них своя маломальская есть - и группы(форумы) там можно создавать по темам

Отредактировано Iv (2012-02-09 20:37:03)

0

76

Ужос  - бедные несчастные люди

http://motivators.ru/sites/default/files/imagecache/main-motivator/motivator-29487.jpg

Отредактировано Iv (2012-02-10 23:16:49)

0

77

поезд тоже из человеков?=)))

0

78

Мачете написал(а):

поезд тоже из человеков?=)))

Чтоб не сочли все энто за флуд всякий скажу - в поезде едут окулисты-спасатели нас спосать едут  :hobo:

0

79

Я еще подумал, можно сделать скайп-чат и там переписываться о лечении, мухах и тд.

0

80

Я уже начал занятия по своему плану, пока что сделал себе план тупо в экселе, ставлю плюсики и минусы

0

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Свободная тема » Новый проект "Мотиватор МБ" - обсуждаем