Здравствуйте. У меня немного ухудшено зрение, но впринципе меня это сильно не напрягало. очки никогда не носил. меня беспокоили боли в области сердца. пошел к кордиологу, тот сделав кучу исследований сказал, что не сердце, отправил к неврологу. там тоже ждала куча исследований, в одном из которых (МРТ головы) нашли синдром турецкого седла и отправили к эндокринологу, тот назначив кучу исследований выявил что я здоров. НО! одно из исследований в этой цепочки бестолковых докторов была проверка полей зрения у окулиста. меня поместили на чудо аппарат. на нем загорались точки с разных сторон и я должен был на кнопку жать если я их вижу. тест я прошел нормально. все точки увидел. но вот сразу как слез с аппарата увидел черную точку на светлой стене. плавала перед глазами. ну да что я вам объясняю тут сайт целый посвящен этому. врач сказала не боись все пройдет. вот прошло 2 месяца а ничего не прошло. пошел обратно в этот мед центр (кстати все остальные врачи сказали что я тоже здоров, да и боли в сердце прошли сами). там уже другой окулист-офтальмолог с умным видом заявила, что естественно аппарат тут не причем. а болезнь моя называется "деструкция стекловидного тела". и жить мне теперь с этим всю жизнь.
Вопрос теперь меня мучает чисто жизненный. на каком этапе я идиот? что пошел с болями в сердце к врачу? что стал проходить все анализы и исследования первый раз в своей жизни строго слушаясь врача, и понимая, что они мне не нужны? что не разбил чудо аппарат окулисту об голову, точнее голову окулиста об аппарат (ибо здоровый комбайн)? или это случайное стечение обстоятельств
Подскажите возможно ли так заработать мушку в глазу?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12012-01-10 16:59:50
Поделиться22012-01-10 21:50:48
Лучше вообще не ходить по врачам. Они направляют друг к другу, и ничего не могут выявить и посоветовать какое-то лечение. Вот, например, меня осмотрел офтальмолог: проверка зрения, потом какой-то аппарат в котором размытое изображение на 1-2 сек становится четким, измеряли глазное давление, глазное дно смотрели линзой Гольдмана, проверяли поле зрения и куча других исследований, ничего не нашли кроме миопии (минус 2.5 и минус 3). Но молнии через весь глаз, помутнения, точечки полупрозрачные мельтешащие, визуал сноу и прочую фигню которая мешает жить не видят, говорят проблема в сосудах...
Направили к неврологу и эндокринологу. Чёт вообще нет настроения ходить по этом врачам, придётся смириться, да стараться не замечать всю эту фигню в глазах. Всё равно лечения, как я понял, ещё не придумали
Поделиться32012-01-11 21:10:11
Kranion, ну не мог конечно, периметр вызвать у вас появление мушки, просто исследование проводится на белом фоне, вот вы и заметили эту муху. Ну не пошли бы к врачу заметили бы попозже, когда мух стало бы больше, что возможно лучше, пожили бы еще некоторое время не зная о такой фигне как ДСТ. Но тут уж ничего не поделаешь, вы теперь уже в курсе... Мне тоже походы к врачу несут всегда кучу сюрпризов, на которые я не расчитываю, потом делаю кучу ненужных исследований, чтобы опровергнуть идиотские диагнозы... наверное стечение обстоятельств, хотя больше похоже на закон подлости )))