Решил вынести это сообщение в отдельную тему.
Да всё верно, если смотреть на лампочку и хорошо прищурить глаз, то можно заметить мушки и червячки.
Они плавают по глазу и скорее всего уходят из видимой части при моргании.
Дискомфорт чувствую когда выходишь из тёмного помещения на улицу в яркий день(например весной, когда света на улице становится больше), несколько раз промаргиваю и этого достаточно.
Мне удалось рассмотреть несколько под лампочкой отчётливо. Их два вида круглые(практически идеально круглой формы), каждая из которых состоит из оболочки(темного кольца), темного ядра и прозрачной зоны которая заполняет пространство между оболочкой и ядром. Прямо как в биологии клетки рисовали, всё именно так. Вот если заморозить движение глаз(я так понимаю жидкость в глазах тоже движется при работе мышц, такая мушка также останавливается(в жидкости) и её можно рассмотреть).
Червечки тоже видно. Мне кажется круглые клеточки(на самом деле они очень маленткие, при сжатии глаза, получается эффект линзы, и они увиличиваются) ни что иное как микроорганизмы(возможно бактерии) которые выделают свои продукты жизнедеятельности которые в последствии мы промаргиваем и они уходят в невидимые зоны глаза(края), возникает помутнение этих зон, а червячки мне кажется это тоже их рук дело. Немогу утверждать на 100% но в червечке(бороздке) я видел эту круглую клеточку. Возможно я ошибся. Честно говорят немного противно писать эоб этом.
Дак вот, всё это проявляется только в светлый день когда смотришь на небо. Что зимой например практически не случается, т.к. всё время темно.
Больше всего ме6шают искры(серебристый дождь), которые есть всегда в темноте, Вот это чудо у меня появилось от компьютера или ослабления иммунитета, причём когда я был маленький я иногда уезжал отдыхать и компьютер не видел несколько месяцев, искры практически становились незаметными.
Закрытыми глазами также можно увидеть цветные пятна, они возникают если в полной темноте закрыть глаза и попытаться сфокусировать зрение, сначала проявляется синее еле заметное пятнышко, потом необходимо всмотреться в него, нераслобляя глаз(если раслабить глаз пятно пропадёт ) пятно будет увеличиваться и затем поменяет цвет на более яркий, например оранжевый или красный. Получится эффект как будьто вы только что смотрели на лампочку и сразу же закрыли глаза.
Вспышки, тоже можно увидеть, бывает очень редко, когда вы долго сидели за компьютером легли спать, чувствуете что у вас напряжение в глазах и вы пытаетесь очень быстро скинуть его, раслабля глаз. В результате появляется вспышка.
Мне кажется все что я описал имеет научное обяснение, многие люди живут с этим и думают что у них просто ухудшилось зрение, подумаешь ослепила машина, или осталось пятно после вспышки фотоаппарата. Очень хочется, разобраться в этом. И получить грамотную консультацию врача.