Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Привычка щуриться и мухи

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Возникла идея - может быть мухи во многом являются последствием привычки щуриться? Ведь при этом форма глаза сильно искажается, что может привести к внутренним деструкциям.
Я вот попробовал это делать меньше и кажется есть какой-то прогресс. Во всяком случае, это мое субъективное ощущение, но оно же не может быть ни на чем не основано.
Правда я еще выпил пачку Фенотропила на 10 таблеток, за 10 дней. Может быть и с этим связано.
И еще у меня идейка есть одна - почему бы не сделать гигантскую анкету, которую бы каждый посетитель данного форума заполнил. В виде опроса, ну например, возраст, когда появилсь мухи, после чего, наличие разных заболеваний, привычка щуриться, усиление мух в плохую погоду, уменьшение после плавания, и прочие вещи. Может быть это конечно даже будет отдельная страничка сайта, не на движке форума.
После этого, я считаю, можно будет уже проводить серьезный корелляционный анализ, наглядно увидеть общие тенденции, а не выискивать их в сообщениях. Я считаю это действительно будет очень серьезной помощью в борьбе с заболеванием. И самое главное - посильной.

О себе - где-то за полтора года до появления мух начали периодически появляться странные ощущения в области затылка, типа паники какой-то что-ли, а также отчего-то казалось что повышенное давление в глазах, ну и они побаливали. Безусловно это являлось причиной того что я почти каждый день часов по 10 проводил за компом. За полгода до мух у меня появились явные признаки шейного остеохондроза. Ну а сами мухи появились во время острой инфекции (не знаю что за болезнь была, но сопли лились рекой и я чихал, на горло не перешло) полгода назад. Так-то это была 1 мелкая муха в виде нити и темного пятнышка в одном ее краю (оно было менее прозрачным), но вскоре я заметил что есть еще несколько, менее заметных, но больших пятен. Немедленно я приобрел кронштейн для монитора и нормальное кресло, и шея больше не болит. С тех пор мухи как бы расплываются и увеличиваются в размерах. По идее они должны стать уже совсем незаметными, ведь этот процесс есть не что иное как смещение мух от сетчатки, но проблема в том что количество точек, из которых состоят мухи, заметно выросло (их можно хорошо разглядеть если прищуриться), и кроме того, медленно появляются новые отростки. Ну единственная положительная динамика пожалуй - в результате Фенотропила.

+1

2

vl690001x
Если вы щуритесь только для того чтобы рассмотреть мух, то старайтесь этого не делать. Знаю по собственному опыту, глаза сильно болеть начинают. Я мух потом начал рассматривать одевая очки с дырочками и глядя на свет, очень хорошо видно и прищуриваться не нужно. А теперь нашел средство ещё лучше. Купил простенький карманный микроскоп, чтобы схемы смотреть и заметил что когда смотришь на белый фон, то вся дрянь видна прекрасно, жалко записать на камеру нельзя.

+1

3

Сокращение мышц которые приводят в действие смыкание век ни коем образом не влияет на форму глазного яблока. Что за ахинею вы говорите? По-вашему, азиаты все поголовно имеют деструкцию? :-)

0

4

только сегодня читал статью (в википедии?) что у азиатов существенно чаще встречается кератоконус
я щурился все детство, пока без очков ходил.

0

5

vl690001x написал(а):

почему бы не сделать гигантскую анкету, которую бы каждый посетитель данного форума заполнил. В виде опроса, ну например, возраст, когда появилсь мухи, после чего, наличие разных заболеваний, привычка щуриться, усиление мух в плохую погоду, уменьшение после плавания, и прочие вещи

поддержу, тоже такие мысли посещают.
хотя бы узнать, в чем мы все общие...

я готов сделать форму опроса с сохранением, например, в БД.
но надо помимо формы сделать обработчик результатов.. это сложнее, нужно программить и придумать математически верный анализ.

0

6

Evgen
Почитал я про Кератоконус в википедии. Бывает и такое оказывается, аж страшно стало.

Свернутый текст

Кликай 
http://uploads.ru/t/P/J/X/PJXLp.jpg

Но потом окозалось, что это в отличии от мух лечится. Вот в обсуждении человек написал:

Свернутый текст

От больного данной болезнью.
Порядка 6 лет назад в Москве я перенес пересадку роговицы на одном глазе - операция прошла успешна, роговица прижилась, через пол года сняли швы и сделали коррекцию зрения Lasik. С тех пор ни на что не жалуюсь. Так что тем, кто готовиться к данной операции - мои наилучшие пожелания.

неделю назад я перенес операцию и на втором глазе - на этот раз "Сегментные кольцевые имплантаты" - по сравнению с предыдущей, это действительно более простая операция, она проходила без наркоза (если не считать пару капель в глаз. Уже через неделю можно чувствовать себя почти полноценным человеком. Кажется, даже зрение улучшилось, хотя врачи говорят, что об окончательном результате можно будет судить не раньше чем через месяц.

Да, еще отдельное спасибо создателю статьи - прекрасная статья.

Может и мы когда-нибудь про мух так напишем.

А вот в википедии про мух достаточно ободряюще написано, что особо никаких проблем, главное остальным не мешает. Вот по этому и за проблему не считают.
Всё хочу там написать в обсуждении ответ, но всё никак не могу слова подобрать без мата.

Свернутый текст

Всё не так страшно
По статье можно подумать что это очень опасная болезнь, но на англовики сказано: "They are not uncommon, and do not cause serious problems for most people; they represent one of the most common presentations to hospital eye services. A survey of optometrists in 2002 suggested that an average of 14 patients per month per optometrist presented with symptoms of floaters in the UK alone."

Отредактировано Elektrik (2011-12-16 00:21:42)

+1

7

У меня кератоконус, болезнь опасная. Днем не заметно, а ночью кератоконус себя показывает, например все лампы, вывески и т.д., что светиться, все двоиться (с верху вниз).
Лечения это кросс-линкинг (срезают тонкий слой роговицы и напитывают ее рыбофлавином, а потом под лампой типа закрепляют).
Врачи не знают, точно от чего развивается кератоконус, но вот меня врач уговаривал на кросс-линкинг и сказал, что все буде Ок! Я пришел домой и нашел статью на зарубежном сайте, что при тонкой толщине роговице (а у меня она тонкая) 10% вероятность, что после кросс-линкинга потемнеет роговица ну, а это уже не исправить. Но мне врач ничего об этом не сказал, можно поставить еще сегментные кольца правда они могут не дать хорошего результата, и придется их снять, а от роговицы могут остаться ”ошметки” врач об этом тоже не предупредил. Я расстроенные пошел кушать, сел включил телевизор и тут новость http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?m … mp;lang=ru абсолютно новый метод лечения. Правда он пока проходит испытания, но мне кажется, у кого есть это диагноз и есть время подождать, то стоит подождать.

Отредактировано vladi. (2011-12-17 01:44:31)

0

8

vladi.
Хорошая статья. Ободряющая. Надеюсь нагревание роговицы до 60 градусов не повлечёт за собой развитие катаракты.
А  вас на одном глазу или на обоих?
А как у вас развивалась эта болезнь и как врачи реагировали когда вы к ним приходили?

0

9

Evgen написал(а):

хотя бы узнать, в чем мы все общие...

я готов сделать форму опроса с сохранением, например, в БД.
но надо помимо формы сделать обработчик результатов.. это сложнее, нужно программить и придумать математически верный анализ.

Возьму на себя.
В принципе, именно по части программирования у меня никаких проблем нет, единственное что я предпочитаю язык C#, а тут судя по всему придется иметь дело с PHP.

0

10

Elektrik написал(а):

А как у вас развивалась эта болезнь и как врачи реагировали когда вы к ним приходили?

Как развивалась, не знаю, врачи говорили – У тебя близорукость, а значит и, астигматизм вот и двоение, троение. Пока я не сделал томографию роговицы, так и показали, что у меня кератоконус.
Кстати когда ходил на обследования в институт Микрохирургии глаза в г. Киев по поводу ДСТ, и сделать УЗИ, так вот врач, смотря в щелевую лампу, увидела, что у меня кератоконус. Но это было так: тихо сама себе сказала – Хм, так тут еще и кератаконус. И все! Она не объяснила мне, что это за болезнь, она не отправила меня в другую клинику на томографию, она даже не написала в выписке об этой болезни. Потому, что ей все равно!

Отредактировано vladi. (2011-12-25 16:08:29)

0