Возникла идея - может быть мухи во многом являются последствием привычки щуриться? Ведь при этом форма глаза сильно искажается, что может привести к внутренним деструкциям.
Я вот попробовал это делать меньше и кажется есть какой-то прогресс. Во всяком случае, это мое субъективное ощущение, но оно же не может быть ни на чем не основано.
Правда я еще выпил пачку Фенотропила на 10 таблеток, за 10 дней. Может быть и с этим связано.
И еще у меня идейка есть одна - почему бы не сделать гигантскую анкету, которую бы каждый посетитель данного форума заполнил. В виде опроса, ну например, возраст, когда появилсь мухи, после чего, наличие разных заболеваний, привычка щуриться, усиление мух в плохую погоду, уменьшение после плавания, и прочие вещи. Может быть это конечно даже будет отдельная страничка сайта, не на движке форума.
После этого, я считаю, можно будет уже проводить серьезный корелляционный анализ, наглядно увидеть общие тенденции, а не выискивать их в сообщениях. Я считаю это действительно будет очень серьезной помощью в борьбе с заболеванием. И самое главное - посильной.
О себе - где-то за полтора года до появления мух начали периодически появляться странные ощущения в области затылка, типа паники какой-то что-ли, а также отчего-то казалось что повышенное давление в глазах, ну и они побаливали. Безусловно это являлось причиной того что я почти каждый день часов по 10 проводил за компом. За полгода до мух у меня появились явные признаки шейного остеохондроза. Ну а сами мухи появились во время острой инфекции (не знаю что за болезнь была, но сопли лились рекой и я чихал, на горло не перешло) полгода назад. Так-то это была 1 мелкая муха в виде нити и темного пятнышка в одном ее краю (оно было менее прозрачным), но вскоре я заметил что есть еще несколько, менее заметных, но больших пятен. Немедленно я приобрел кронштейн для монитора и нормальное кресло, и шея больше не болит. С тех пор мухи как бы расплываются и увеличиваются в размерах. По идее они должны стать уже совсем незаметными, ведь этот процесс есть не что иное как смещение мух от сетчатки, но проблема в том что количество точек, из которых состоят мухи, заметно выросло (их можно хорошо разглядеть если прищуриться), и кроме того, медленно появляются новые отростки. Ну единственная положительная динамика пожалуй - в результате Фенотропила.