Мухи у меня появились довольно поздно - в 21. Близорукость классе в 10 и постепенно я дошел до очков минус три.
Затем появились они. Это так ужасно не видеть неба, смотреть на людей, а вместо людей огромный червь. Особенно не любил правый глаз. Там было что-то запутанное, но в левом досаждал Смайлик с точечкой ). Он и сейчас всплывает, но тогда я совершенно не мог его убрать. Сначала думал, где я смог так спалить сетчатку. Ультрафиолет от монитора? Или это что-то похуже, может происки спецслужб?) Потом узнал, что у сестры - тоже есть эта палка в глазах в левом. Значит на генетическом уровне, но зачем они нужны? Родовой сглаз, проклятье? Не хотел в это верить. В конце концов я просто сидел в своей комнате и смотрел в окно на этих червей (я не считаю их мухами).
Затем отец включил лекцию Жданова - про метод Бейтса. И тут начал делать упражнения. Делал как одержимый. Узнал, что кроме близорукости у меня еще и астигматизм, да и у вас тоже. В итоге глаз приобрел более правильную форму, фокус сместился чуть назад и я перестал видеть мух, они периодически всплавают, но гораздо меньше, чем раньше.
Вот это упражнение - тренировка косых (поперечных) мышц глаз.
Посмотрите вдапь. Размойте изображение, чтобы картинка расплылась. У некоторых один глаз сразу съедет к носу. Это значит, что перед этим надо натренировать мышцы прямые- смотреть на нос и отпускать. смотреть на нос и отпускать.
Теперь еще раз напрягите, чтобы картинка расплылась. Появятся мухи. много мух. Затем еще раз напрягите. Ходите и напрягайте эти мышцы. Работайте за компом и напрягайте эти мышцы.
Мне помогло. Читаю с монитора без очков и самое главное - без мух! около 60 см сейчас моё зрение. было 35см.
Отредактировано williewonder (2011-09-22 16:30:45)