Точно помню что мушек видел еще в детском саду на белом потолке, во время обеденного сна расматривал их всегда - были довольно длинные полупрозрачные линии, несколько штук и такие же прозрачные кружочки, но тогда это не беспокоило совсем наверно потому что не знал, что это болезнь ) Были ли в школе и универе эти мухи я даже не знаю как ни странно, очень много других проблем было и со здоровьем и с жизнью вообще, так что я этим болячкам не удивляюсь, учитывая всю эту дрянь ... По здоровью с дества была постоянная хроника с горлом-носом, ангины регулярные, носовая перегородка искривлена значительно, к 18 все это вылилось в хронический гайморит и ринит, который благодаря каплям стал реально непрерывным и носом я перестал дышать вообще нормально, даже спать не мог, в итоге операция УЗД, дышать стало после нее нормально, гайморит сам прошел как нос чуть попустило. Также ставили диагноз ВСД, давление скакало легко вроде на нервной почве. С зубами тоже к слову хватало проблем , короче полный набор радостей по горлу и носу, все связано. ЧТо касается мух, то начал ними заморачиваться 2 года назад когда светанул в глаз лазерным прицелом, стал присматриваться глазом и видеть на снегу и белом фоне этих самых мух, думал что от лазера итп, потом нашел в инете что такое это на самом деле и от чего и вот приобрел замечательную навязчивую манию ними заморачиваться, плюс здоровье счас (как ни смешно) стало реально почти идеальное , как раз хороший повод на мухах зациклиться. Собсно у меня одна самая видная в правом глазу на само краю поля зрения справа, но ее видно и при уличном свете и при дневном, если рассматривать ее и вымаргивать - быстро глаз краснеет и начинает болеть, плюс много маленьких ниток по всему полю зрения которые хорошо видны на небе или снегу а вот например на мониторе как здесь и вообще на мониторе их вообще не видно как и нету. Еще если прищурить глаза, большая их часть реально исчезает, плюс они исчезают когда чем то занят , увлечен, когда настроение хорошее. причем ты не просто меньше фиксируешься на них, а реально их хуже видно, к примеру вот ездил в велопоход, каждый день было много и впечатлений и заморочек разного плана, так я их вообще не видел, даже думал - какие там мухи были, где они, а вот когда скука, недосыпания, депресняк, тогда их куча лезет и везде они видны. Ну и еще я заметил в периоды увеличения мух сам глаз на ощупь мягкий,мягче нормального да и вообще общая вялость, упадок сил, апатия. В общем когда меня начинают они бесить - я просто темные очки надеваю, а будут усиливаться - буду покупать еще более темные очки Но пока какого то прогресса мух я не заметил - может они вообще много лет такие были как счас, а в общем это не такая страшная проблема как например удушье или когда болит что-то постоянно ... Скорее даже психологическая проблема навязчивого состояния, а зацикливаться можно не только на мухах, это только вариант хороший... Да, забыл написать , 21 год.
Отредактировано freeman_13 (2011-09-12 15:53:11)