Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

freeman_13 история

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Точно помню что мушек видел еще в детском саду на белом потолке, во время обеденного сна расматривал их всегда - были довольно длинные полупрозрачные линии, несколько штук и такие же прозрачные кружочки, но тогда это не беспокоило совсем наверно потому что не знал, что это болезнь ) Были ли в школе и универе эти мухи я даже не знаю как ни странно, очень много других проблем было и со здоровьем и с жизнью вообще, так что я этим болячкам не удивляюсь, учитывая всю эту дрянь ... По здоровью с дества была постоянная хроника с горлом-носом, ангины регулярные, носовая перегородка искривлена значительно, к 18 все это вылилось в хронический гайморит и ринит, который благодаря каплям стал реально непрерывным и носом я перестал дышать вообще нормально, даже спать не мог, в итоге операция УЗД, дышать стало после нее нормально, гайморит сам прошел как нос чуть попустило. Также ставили диагноз ВСД, давление скакало легко вроде на нервной почве. С зубами тоже к слову хватало проблем , короче полный набор радостей по горлу и носу, все связано. ЧТо касается мух, то начал ними заморачиваться 2 года назад когда светанул в глаз лазерным прицелом, стал присматриваться глазом и видеть на снегу и белом фоне этих самых мух, думал что от лазера итп, потом нашел в инете что такое это на самом деле и от чего и вот приобрел замечательную навязчивую манию ними заморачиваться, плюс здоровье счас (как ни смешно) стало реально почти идеальное , как раз хороший повод на мухах зациклиться. Собсно у меня одна самая видная в правом глазу на само краю поля зрения справа, но ее видно и при уличном свете и при дневном, если рассматривать ее и вымаргивать - быстро глаз краснеет и начинает болеть, плюс много маленьких ниток по всему полю зрения которые хорошо видны на небе или снегу а вот например на мониторе как здесь и вообще на мониторе их вообще не видно как и нету. Еще если прищурить глаза, большая их часть реально исчезает, плюс они исчезают когда чем то занят , увлечен, когда настроение хорошее. причем ты не просто меньше фиксируешься на них, а реально их хуже видно, к примеру вот ездил в велопоход, каждый день было много и впечатлений и заморочек разного плана, так я их вообще не видел, даже думал - какие там мухи были, где они, а вот когда скука, недосыпания, депресняк, тогда их куча лезет и везде они видны. Ну и еще я заметил в периоды увеличения мух сам глаз на ощупь мягкий,мягче нормального да и вообще общая вялость, упадок сил, апатия. В общем когда меня начинают они бесить - я просто темные очки надеваю, а будут усиливаться - буду покупать еще более темные очки  8-) Но пока какого то прогресса мух я не заметил - может они вообще много лет такие были как счас, а в общем это не такая страшная проблема как например удушье или когда болит что-то постоянно ... Скорее даже психологическая проблема навязчивого состояния, а зацикливаться можно не только на мухах, это только вариант хороший... Да, забыл написать , 21 год.

Отредактировано freeman_13 (2011-09-12 15:53:11)

0

2

Действительно, главное не зацикливаться и чтобы прогрессирования не было.

0

3

мне вот одно очень интересно - стекловидное тело оно вообще как-нибудь восстанавливается, очищается само по себе ?
есть какие-то механизмы ? а то в инете пишут и да и нет, не понятно вообще... если нет , то например если человек найдет способ жить лет там по 300, то все-равно ослепнет из-за разрушения ст ?

0

4

Marishka написал(а):

Действительно, главное не зацикливаться

зацикливаться это такое дело, относительное... для человека с букетом болячек я думаю мушки такие ничего не значат, ну а если привык себя считать здоровым, то даже одна может дико бесить. ну и есть еще люди, которым хоть кол на голове теши, какие там мушки, они ж не мешают у станка стоять и бухать вечером, врачи из тех же критериев у нас часто исходят - не инвалид же значит здоров )

0

5

как я понял, у вас пара мух и нитки - это все мелочи жизни...

0

6

За лето стока всего повылезло((( каша в глазах,так точно вампиром станешь))) днем спать ночью жить))...Блин и ннпонятно как это остановить(.Сори не сдержался,накотило...

0

7

gorkiy написал(а):

За лето стока всего повылезло((( каша в глазах,так точно вампиром станешь))) днем спать ночью жить))...Блин и ннпонятно как это остановить(.Сори не сдержался,накотило...

помогает положить на все и послать всю жизнь к черту со всеми этими мухами и прочими гадостями которые кровь пьют с тебя с утра до вечера ... просто стать полным пофигистом ... жизнь над тобой издевается только пока тебе не пофиг и ты сам не можешь над ней посмеяться )

0

8

freeman_13 написал(а):

gorkiy написал(а):

помогает положить на все и послать всю жизнь к черту со всеми этими мухами и прочими гадостями которые кровь пьют с тебя с утра до вечера ... просто стать полным пофигистом ... жизнь над тобой издевается только пока тебе не пофиг и ты сам не можешь над ней посмеяться )

Ну просто золотые слова. У самого за два месяца напряженной работы за монитором повылазила куча, плюс ещё один артефакт появился - уже забил, живу в полной апатии. Депресняк иногда накатывает, но я уже свыкся и мне даже стало проще жить в таком состоянии. Вот такие чудеса, дамы и господа мухобои, кому-то и негатив бывает позитивным. Пардон за каламбур. Удачи в борьбе с мухами.

0

9

В апатии жить проще, вот только это чувство затягивает в нехорошую дыру. Когда рельно все станет налаживаться, то будет вероятность что чувство апатии так и останется, вместо радости. И апатия по отношению к окружающим рождает точно такую же апатию к вам, просто сам уже в этом прополоскался с год а то и более и было очень трудно выйти и начать снова радоваться хоть чему-нибудь. После года с минуса на ноль, даже хорошие новости встречаешь скепсисом. А они этого не любят и уходят=)))) Так что забиваем, но радуемся хоть чему-нибудь. спасибо за внимание.

0

10

Insomnium написал(а):

Удачи в борьбе с мухами.

да была б эта борьба ... я даже не понял толком - могут ли крупные мухи вообще проходить, затягиваться сами по себе силами организма ? бывали случаи ? само стекловидное тело обновляется, чистится ? а иначе какая тут борьба если это вообще неизлечимо ...

Отредактировано freeman_13 (2011-09-20 21:00:22)

0

11

Мачете написал(а):

Так что забиваем, но радуемся хоть чему-нибудь.

ну, можно к примеру окна завесить в комнате и сидеть целыми днями в видеоигры рубить чтоб минимум мух видеть... работать пойти сторожем по ночам. я бы так и сделал если бы все глаза были засраны , привыкнуть к этому нереально, проще глаза завязать или носить очень темные очки на грани видимости ...  у меня всего счас одна муха реально заметная и та с самого краю так и то я уже рассуждаю - ну вот счас в магазин идти опять это дерьмо мельтешить будет доставать ... а если бы таких была куча я б вообще на улицу днем не вышел в принципе ...

Отредактировано freeman_13 (2011-09-20 21:11:26)

0

12

Эх дружище, я тоже так думал когда муха одна была. А теперь хоть десять, хоть сто десять, выхожу и иду в магазин, а иначе нельзя.

0

13

Мачете написал(а):

Эх дружище, я тоже так думал когда муха одна была. А теперь хоть десять, хоть сто десять, выхожу и иду в магазин, а иначе нельзя.

возможно стоит попробовать подобрать какие то светофильтры для очков чтобы максимально мух спрятать - красные там, желтые или еще какие то хитрые может есть, по-моему здравая идея. все-таки я исхожу из того что лучше макимально их не видеть чем причинять себе постоянные мучения и пытаться найти позитив там где его нет.

0

14

Тебе может это показаться странным, но с какой-то точки зрения мне даже нравится текущее положение дел. Мне сложно это объяснить... У меня есть проблема, я никому кроме врачей и вас об этом не рассказываю. Просто живу с этим, и осознание того, что я могу это выносить, как будто делает меня сильнее. Можешь тоже постараться найти в этом какой-нибудь плюс. Если нам суждено жить с этим, так тому и быть. Если постоянно убиваться этой мыслью, то ты скорее доведешь себя, чем поможешь. Ну и в конце концов, мы живем в век высоких технологий. Даже забавно, что эта, казалось бы простая проблема, не может быть без проблем устранена. Но я уверен, что решение рано или поздно найдется. Даже сейчас уже есть варианты на крайний случай. О них ты можешь почитать в соседних разделах форума, но стремиться к этому не стоит. Это - самый крайний вариант.

0