Здравствуйте.
29.07.11 я играл в теннис и получил прямой удар в правый глаз мячом. Глаз был красным, я ожидал синяка, охладил глаз сразу после удара. Смог уехать на машине домой сам.
Краснота в глазу быстро отошла, первые два дня перед глазом просматривались статичные помехи , на свет с кровавыми оттенками. К офтальмологу не обращался т.к. заметил тенденцию к улучшению.
Через 6 дней после удара грубые кровавые помехи исчезли.
Но сидя за компьютером я впервые заметил проблескивающие движение света на периферии правого глаза в районе 8 часов (височная сторона), изредка.
Кроме того остались незначительные мухи в височной периферии этого же глаза но сверху (11 часов)
первая попытка узнать мнение врача была 12.08.11 - сказали всё у тебя хорошо, пей аскорутин.
Но я продолжил выяснять природу "свечения" на переферии.
У специалистов лазерщиков 24.08.11 (1 мес спустя) нашли ветрих.перефирийную деградацию сетчатки на 8:00, и в тот же день предложили оградить повреждённый участок лазерной операцией с целью заблокировать ослабленную часть ткани методом прижигания сетчатки.
8.09.11 (2 нед спустя операции, 1.5 мес после травмы) - свет не исчез, мушки остались.
Лазерщик сказал что операция по созданию микроожогов прошла успешно, а мушки и свет - результат ДСТ, после удара... сказал что пройдёт вряд ли. Природу света объяснил тем, что возникает он от неправильного преломления света внутри глаза при наличии яркого источника света (компьютер и тд) и поэтому то я его и вижу сумеречном помещении.
Продолжаю пить аскорутин.
Что можно ещё попробовать? Есть ли надежда на восстановление?