Ну вот, все пишут пишут истории и я тоже хочу)))))
Меня зовут Женя, мне почти 25. Кто-то знает меня на этом форуме, но я никогда не писала свою историю, это знаете, как-то сокровенно было. Сейчас, не знаю, тоже хочу поделиться, поныть, чтоб меня пожалели, сколько можно уже быть сильной?!
Итак, моя история- немного о том, что было ДО, немного про LASIK, ЧМТ, и немного про ВРЕМЕННОЕ ИЗЛЕЧЕНИЕ
Зрение у меня стало портиться с первого класса школы, в очках я начала ходить с 11 лет. Когда окулист спросила меня хочу ли я носить очки, я сказала «да, конечно» чем неимоверно удивила врача. Она сказала, что это редко. А Я ГОРДИЛАСЬ)))) У меня у первой в классе они появились. К 16 годам зрение уже было -5 на обоих глазах. И я начала носить линзы – тоже их очень любила. Примерно тогда же узнала что Lasik можно делать с 18 лет. Исполнилось 18 – и я не сомневалась – делать или нет – какой разговор – конечно делать – все удовольствия оплачивал отец, и я даже не думала ни о чем. За неделю до операции после очередного бурного праздника с распитием алкоголя я трагически «потеряла» свои контактные линзы – вечером сняла и положила их в стакан с водой (была в гостях а контейнера с раствором с собой не было) а утром когда встала – узнала, то утром кто-то мою водичку выпил, а стакан уже мылся в посудомоечной машине. Итак, линзы были уже прошлым. С очками я произвела ритуальное выкидывание, попрощалась с ними и с легким сердцем поехала на операцию. Я не спрашивала про противопоказания, возможные осложнения, не спрашивала про то, что будет дальше, гарантии, сроки. Ничего не интересовало, кроме того, что, наконец, я буду видеть ВСЕ.
Все действо происходило в небольшой клинике «Визус» - прошла обследование я заранее, утром приехала вместе с мамой – боялась – ужас как, не знаю почему, бояться начала уже перед самой операцией, до этого спокойна была как удав. Меня не просто трясло, я не могла сидеть на одном месте. Дальше все быстро – нервные медсестры, куча медсестер и врачей в операционной – не знаю, что там у них было, но их там человек 10 точно было (может учились на мне?!) И вот я лежу и слушаю «посмотрите туда, сюда, не дрыгайте головой, ничего не говорите» (я говорила мнооооого и громко во время операции, все спрашивала долго ли еще и будет ли больно))))) Все было нормально, но после операции это жуткое жжение, песок в глазах – 3 суток нельзя ни телевизор смотреть, ни за компьютером сидеть – это был ад и капли капли капли в глаза. Но опять же я очень гордилась собой. То, что было через 3 дня – словами просто не передать – я вышла на улицу – МИР ПРЕКРАСЕН, я видела лица, номера автомобилей, ценники в ларьках, все было четким, ярким. До сих пор это время я вспоминаю с улыбкой. Все было новым, знаете, очень много вещей я не видела до этого, листочки, которые падали с деревьев, первую травку, маленькую, зеленую, белый, блестящий снег – я все это видела до мельчайших подробностей. Я бы и раньше это видела если бы носила очки и линзы постоянно, но я этого не делала почему-то)) и мир во всей красе я увидела только после операции.
После операции еще много было событий которые я могла бы назвать стрессовые, которые могли бы способствовать появлению мушек – смерть близкого человека, напряженные будни в университете, одиночество (жениха забрали в армию), но все-таки настоящие черные, толстые и в клубках черные мушки появились после сильного удара головой об машину одного, простите, змея, который не видел меня на пешеходном переходе. И вот я, с ЧМТ, с 10 СМ зашитой раной на лбу, вся ссадинах синяках, с отекшим лицом просыпаюсь утром дома (от госпитализации отказалась) – открываю глаза – смотрю на шкаф – он белый, перевожу глаза на стену – и снова вижу шкаф – он как будто перенесся с места на другое место. Сажусь, ничего не понимаю, встаю, иду к окну – и вижу белый снег на голубом небе, о нет, не снег, вспышки, звездочки, золотые, серебристые и много, мне показалось МИЛЛИОНЫ черных мушек. Вот это был шок. Я дальше иду обратно на кровать, ложусь и засыпаю с мыслью, что когда я проснусь – этого ничего не будет. Ведь, у всех наверное было такое еще ДО черных мух – небольшой прозрачный червячок в поле зрения, который куда-то уходил после непродолжительного моргания?! Вот так и я подумала. Нужно просто поспать, и все пройдет. Когда я проснулась в след. Раз – все было точно так же, я съездила на следующий день к невропатологу, она прописала ЧУДО – ТАБЛЕТКИ – фезам и феназепам. И после одного дня приема всего этого – МУШКИ ПРОПАЛИ. Их реально не было – НИ ОДНОЙ. Так продолжалось неделю или около того, пока не кончились таблетки. Кончились таблетки – вернулись мушки. Потом было все – и просьбы выписать мне феназепам еще раз, походы к неврологу, психологу, психиатру, психотерапевту, были и покупки антидепрессантов без рецептов и с репептами, и транквилизаторы - было все. Приходила к окулисты – говорили это последствия ЧМТ, приходила к неврологу – говорили – все хорошо, идите лечитесь у офтальмолога, приходила опять к офтальмологу – говорили, не нервничайте, сходите проверьте вот это, это, это и к психотерапевту загляните. Были и БАДЫ, и капли, и таблетки – ничего не помогало. Я пробовала не курить и не пить алкоголь – ничего не менялось, занималась спортом – все так же.
Сейчас я успокоилась и забила. Все будет хорошо, зрение у меня так и осталось после операции отличным – видела своего врача, которая оперировала мои глаза – она была довольная, говорит, все замечательно сделали «редко такое бывает» вот теперь была моя очередь удивляться))))) Но жизнь она продолжается, я жду когда витректомию усовершенствуют и не будет ни последствий негативных, ни противопоказаний, ни осложнений, тогда сделаю ее, я готова. Я пока – все замечательно. Завтра еду на коагуляцию сетчатки – врач сказала – что может и мушки пропадут после нее. Я ей не верю, но отчего ж не попробовать?!
Отредактировано yevy2009 (2011-07-12 09:24:03)