Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » вчера киевская офтальмолог вынесла вердикт мне-ДСТ неизлечим

вчера киевская офтальмолог вынесла вердикт мне-ДСТ неизлечим

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

вчера киевская офтальмолог вынесла вердикт мне-ДСТ неизлечим, и не надо, дескать, с ним бороться....пей себе два раза в год комплексные витамины- оксиданты для глаз, говорит, а йодид калий, как и другие капли, говорит- коту под хвост....тем не менее, одесские офтальмологи, у которых я лечилась до этого,были менее категоричны....так, по их назначению я капаю уже второй месяц донник (на основе травы донника- мощное рассасывающее средство)....киевская мне же назначила флогензим,  о котором здесь уже писали много нелестного, и что толку с него никакого- только потеря денег,,,

тем не менее посетив на днях один клуб здоровья, где собираются медики традиционного и нетрадиционного направления, я поняла, что важно делать ЗАРЯДКУ для глаз ЕЖЕДНЕВНО... не лениться.... чтоб работали глубокие мышцы глаз, чтоб не было там застоя и значит не образовывалиь в стекловидном теле всякие мушки...это самое простое и дешевое средство и есть самое эффективное......

0

2

киевская офтальмолог прямо капитан очевидность:)
зарядка тоже, как и капли, при дст не поможет.
поможет время.

0

3

Evgen написал(а):

поможет время

а что время - как поможет, если вы будете сидеть и ждать чудес с неба? зарядка поможет по -любому, так как ДСТ образуется только

в глазах, находящихся в статике, в нервном напряжении ,,,
в любой части тела, в любом органе, который статичен и не тренируется, со временем что-то образуется...

грыжы, например, образуются в позвоночнике, но, как уже доказано на практике, рассосать их можно только грамотными физическими упражнениями, где задействованы глубокие мышцы,,,, и обойтись можно без дорогих операций, лекарств, что не выгодно медикам....

такая же картинка и с глазами- поэтому я аналогию провела такую,,,где застой крови-там и образуются сгустки коллагенов и соединительной ткани. природа образования ДСТ и грыж , как и других неестественных организму включений, одинакова...

0

4

Зарядка для глаз нужна однозначно. У нашего брата и так кровоснабжение не очень. Но зарядка грамотная, для всех групп мышц. И обязательно без перенапряжения, поскольку на форуме некоторые мухобои отмечали даже отрицательную динамику при слишком большом усердии.

0

5

Chandr написал(а):

Но зарядка грамотная

найти бы грамотную гимнастику для глаз- для всех групп мышц...

может, кто поделится эксклюзивами, кроме стандартных упражнений

Отредактировано ivanna (2011-07-08 13:24:32)

0

6

ivanna написал(а):

зарядка поможет по -любому

нет доказательств, дерзайте

ivanna написал(а):

ДСТ образуется только в глазах, находящихся в статике, в нервном напряжении

дст образуется в совершенно разных глазах, в т.ч. и детских

а вот укрепляя организм можно, как я считаю, приостановить рост помутнений, и в остальных делах ему помочь.

0

7

Evgen написал(а):

дст образуется в совершенно разных глазах, в т.ч. и детских

кто спорит? дети-не люди? или их глаза не подвержены статике (сидят за партами в школе, за компами дома)....или у детей нет стрессов?))))))

Evgen написал(а):

нет доказательств, дерзайте

доказательства есть.... есть раздел- доказательная медицина,,,,поэтому я и привела вам сравнение грыж позоночника с помутнениями в стекловидном теле....но это - продвинутые и свежие данные, в Инете вы их пока не найдете,,,,

0

8

ivanna написал(а):

сравнение грыж позоночника с помутнениями в стекловидном теле....но это - продвинутые и свежие данные, в Инете вы их пока не найдете

разумеется не найдем)
Одно непонятно -  зачем же вы с такими сенсационными данными и поразительным знанием вопроса патогенеза и лечения ДСТ ходите по киевским офтальмологам?

0

9

Evgen написал(а):

зачем же вы с такими сенсационными данными и поразительным знанием вопроса патогенеза и лечения ДСТ ходите по киевским офтальмологам?

это- профессиональное..работа, знаете, такая....

Вас не понимаю, зачем с таким рвением все отвергаете,,

Пока что хожу не к офтальмологам киевским- а сходила к одному офтальмологу киевскому,,,

так что - не перевирайте фактами... а если делать не фиг, пойди расслабься...

Так что, доктор Евгений, я вас расколола)

0

10

интересно, как это можно "перевирать фактами"?))

ivanna написал(а):

Вас не понимаю, зачем с таким рвением все отвергаете

Что отвергаю? Секретное лечение грыж и дст? Наоборот, говорю - дерзайте, а потом расскажите о результатах.

0

11

Evgen написал(а):

Секретное лечение грыж и дст?

я такого не писала.... вы опять перевираете фактами,,,я писала о схожести механизмов образования ДСТ и  грыж позвоночника,,,,но не о секретном лечении!!!!

0

12

ivanna Хотелось бы прочитать о том как мушки у вас появились и что послужило по вашему мнению причиной.

ivanna написал(а):

посетив на днях один клуб здоровья, где собираются медики традиционного и нетрадиционного направления, я поняла, что важно делать ЗАРЯДКУ для глаз ЕЖЕДНЕВНО... не лениться.... чтоб работали глубокие мышцы глаз, чтоб не было там застоя и значит не образовывалиь в стекловидном теле всякие мушки...это самое простое и дешевое средство и есть самое эффективное......

Если можно пожалуйста поподробнее  - что клуб? - и почему вы поняли что надо делать зарядку для глаз? Это для нашей статистики на форуме...

ivanna написал(а):

я такого не писала.... вы опять перевираете фактами

Это ваша история и если хотите я удалю лишние сообщения в этой теме - пишите в личку.

0

13

ivanna
можно узнать, как вы капаете донник, сами готовите раствор или готовый продается?

0

14

Iv написал(а):

Это ваша история и если хотите я удалю лишние сообщения в этой теме - пишите в личку.

историю никто не обсуждал, т.к. ее нет
а тема просится в раздел "Народная медицина и нетрадиционное лечение"

0

15

ivanna написал(а):

поэтому я и привела вам сравнение грыж позоночника с помутнениями в стекловидном теле....но это - продвинутые и свежие данные, в Инете вы их пока не найдете,,,,

это не секретные и не продвинутые данные :)
старожилы форума давно знают об этой теории, что при заболеваниях соединит.ткани синтезируется вещества способные усиливать коллагеноз и их косвенном влиянии на коллагеновую сеть СТ, но все это только теории
упражнениями можно усилить кровоток глаза, но не самого СТ, процессы в нем крайне медленны в силу особого устройства.

0

16

Суперинсектицид

Iv написал(а):

Хотелось бы прочитать о том как мушки у вас появились и что послужило по вашему мнению причиной

Мушки появились в моих глазах в марте с.г. До этого времени была просто усложненная близорукость (периферическая дегенерация сетчатки, которую в целях профилактики коагулировали лазером).
Уверена, что причиной появления мух, при том в большом количестве, и за короткое время, стал затянувшийся стресс, связанный с работой, и очень большие нагрузки зрительные и "позвоночные" (до 10-12 часов работы за  компом ежедневно). В то же время, в марте, появились проблемы в позвоночнике: как показало обследование -грудной и шейный остеохондроз. Раньше это меня никогда не беспоколило. Чуть позже, в апреле[, начались и боли в сердце, но ЭКГ и УЗИ сердца не показало патологических изменений, кардиолог сказал, что причина болей в области сердца- нарушение кровеснабжения из-за остеохондроза...

Iv написал(а):

Если можно пожалуйста поподробнее  - что клуб? - и почему вы поняли что надо делать зарядку для глаз? Это для нашей статистики на форуме...

Клуб неформальный, когда на дому у одного медика- традиционщика собираются представители нетрадиц. и традиц. медицины и обсуждают разные проблемы медицинские, причины заболеваний и способы их устранений, профилактики.
Одной из тем для обсуждения были заболевания. причиной которых являются застойные явления, нарушения кровеснабжения. Среди них упоминались грыжы позвоночника, которые наша медицина предпочитает лечить хирургически, и ДСТ. Проводилась аналогия в механизмах возникновения этих заболеваний. Один медик-традиционщик привел данные с фактами, как вылечить грыжи позвоночника можно путем спец.подобран. упражнений- нужно задействовать глубинные мышцы спины....
Логично провести аналогию и в лечении ДСТ, раз механизм возникновения этих заболеваний похож...

0

17

MARUN

Marun написал(а):

ivanna
можно узнать, как вы капаете донник, сами готовите раствор или готовый продается?

раствор брала в НИИ Филатова, у нас в Одессе. в лаборатории фармакологии. на 6 этаже, это их разработка. по совету врача, разбавила 1:1 водой для инъекций и капаю по 2 капли - раза в день....

0

18

rumbo написал(а):

упражнениями можно усилить кровоток глаза, но не самого СТ, процессы в нем крайне медленны в силу особого устройства

Ранее те же грыжи позвоночника лечили исключительно хирург.путем, так как они тоже считались неподдающимися другим способам лечения в силу тех же барьеров, что и в стекловидном теле. Именно работа глубинных мышц спины  меняла картину. хота многие традиционные медики до сих пор считают это прям таки парадоксом...

но разработали эти самые упражнения их же коллеги- традиционные медики, работавшие врачами-консультантами чемпионов мира и Европы по ушу, вольной борьбе и бальным танцам, спецы в области спорт. медицины...
Медикам-хиругам, консервативным медикам, некоторые из них на этом сайте тоже присутствуют, выгоднее тормозить подобные разработки, так как они намного дешевле операций....

0

19

простейший запрос к яндексу выдает десятки предложений по лечению грыж без операций:
http://yandex.ru/yandsearch?text=  &clid=46510&lr=2
то есть ничего нового тут явно нет.
другое дело - лечение ДСТ - никто не лечит, разве что витректомия (инвалидность) и яг лазер (тоже под вопросом).
http://yandex.ru/yandsearch?text=лечение деструкции стекловидного тела&clid=46510&lr=2

0

20

Evgen написал(а):

простейший запрос к яндексу выдает десятки предложений по лечению грыж без операций:
http://yandex.ru/yandsearch?text=
то есть ничего нового тут явно нет.

уважаемый!это мой последний ответ на ваши пустые реплики,,,,,
Внимательно читайте....речь шла про безоперационное лечение грыж позвоночника путем специальных физических упражнений ( их делают на спец тернажерах, или самостоятельно), Эта методика г-на Бубновского (вы так ждали этих деталей)- ноу-хау, запатентованное и лицензированное,,,, не об этом речь.- тема не о грыжах, если вы еще помните... и хватит лезть со своими докторскими  замечаниями....Больными своими лучше знанимайтесь!

0

21

ivanna
Все нормально. Вы на форуме, видимо, недавно. Я вам расскажу что и как  :glasses: Что бы Вы не предложили, и что бы Вам не посоветовали врачи

rumbo написал(а):

старожилы

форума уже все пробовали и все видели. Только ОНИ могут сказать точно что поможет а что нет, не имейте своего мнения пожалуйста, оно ложно, т.к. до вас уже было все исследовано и обследовано. Даже если что-то новое, еще не ДСТ не опробованное Вам посоветует врач - сторожили местные скажут Вам -  :dontcare: Ну ну пробуйте, все равно не поможет
И не спорьте - будете спорить, скажут, что опыта у Вас еще мало - посидите почитайте для начала - на форуме уже все написано и будут Ваши слова постоянно перевираться. Люди читают, как будто через строчку. Что тут сказать - мухи наверное мешают.  :blush:
Удачи, Вам !

Отредактировано yevy2009 (2011-07-10 19:11:23)

0

22

ivanna написал(а):

такая же картинка и с глазами- поэтому я аналогию провела такую,,,где застой крови-там и образуются сгустки коллагенов и соединительной ткани. природа образования ДСТ и грыж , как и других неестественных организму включений, одинакова...

ivanna, я тоже живу в Киеве. Можно у вас проконсультироваться лично по телефону?

0

23

Нинася
пишите лучше в личку-----issidorad@rambler.ru

0

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » вчера киевская офтальмолог вынесла вердикт мне-ДСТ неизлечим