Наконец, предлагаю уйти от "благотворительностей" и "коммунизма" и заняться бизнесом в нашей теме.
Этот пост Александра и некоторые другие навели на следующие мысли.
Я поддерживаю идею создания фонда для исследования СТ и поиска лечения. Однако на сегодняшний день острым остается вопрос поиска источников финансирования этого фонда.
Благотворительность- это удовольствие которое могут себе позволить "аристократы" или ... - Но работать для сообщества в колективе единомышленников (при условии видимости плодов труда своего) я могу себе позволить.
По разным причинам некоторым мухобоям удобнее участвовать в большей степени своим личным трудом, а не внесением денежных средств.
Я предлагаю создать сайт с целью заработка на нем. Тематику будущего сайта я предлагаю не привязывать к заболеваниям стекловидного тела по двум причинам. Во-первых, сайт о ДСТ может рассчитывать на строго ограниченную аудиторию – на тех, кто имеет ДСТ, как максимум – еще на их родных и на врачей, которых здесь редко можно встретить. Остальным это не нужно. Во-вторых, я считаю, каждый должен заниматься своим делом. На мой взгляд, оптимальный путь - зарабатывать на своих профессиональных знаниях, а на вырученные средства привлечь специалистов, у которых, в отличие от нас, есть оборудование, образование и опыт для исследования СТ, а не заниматься пересказыванием уже известной информации из Интернета, в т.ч. - зарубежного.
Средний заработок партнера одной только системы контекстной рекламы Яндекс.Директ – 7000р ежемесячно (http://webinform.ru/digitolog/prices/20 … cifry.html). А силами группы добровольцев можно сделать сайт уровня выше, чем средний. Заработанные деньги будут направляться в фонд для финансирования медицинских исследований ДСТ.
Итак, прошу отписываться в теме тех, кто готов посвящать время написанию статей для сайта, а также вопросами его раскрутки, дизайна и хостинга с указанием, какую именно помощь вы можете предложить. Также жду предложений о тематике сайта. Требования такие:
1) тематика должна охватывать широкую аудиторию
2) тематика должна позволять использовать имеющиеся знания мухобоев. Т.е. каждый пишет статьи на тему, которой занимается в жизни или в которой разбирается и интересуется.
3) желательно, чтобы тематика была связана с коммерцией, т.е. такой, чтобы заинтересовать платежеспособных рекламодателей.
Со своей стороны могу предложить написание статей по юридическим вопросам, что может быть актуально для самых разных тем сайта.
По поводу хостинга: его оплачивать можно с первых средств фонда. Либо – в крайнем случае - на первых порах будет бесплатный хостинг.