Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Сегодня это началось

Сегодня это началось

Сообщений 1 страница 31 из 31

1

Чудная все-таки штука - жизнь. Сегодня это началось утром. Сначала отгоняла настоящую муху, потом добрые люди-собеседники сказали, что никаких мух и комаров рядом со мной нет. Попросила заглянуть в правый глаз - нет ничего. Пытаюсь зрением поймать и рассмотерть ее - ничего не выходит, она уплывает. Причем больше это похоже не на полет, а именно на плавание - быстрое, медленное, молниеносное, занудное. Небольшая ускользающая клякса на в моем зрении. Грустно. Потом этот форум и понимание всей сложности этой проблемы. На фоне остеохондроза были всякие вещи: 24 года - немение пальцев рук, 26 лет - немение правой стороны лица. Все это прошло со стабилизацией эмоционального состояния и установлением режима. И вот новая новость... Все-таки сохраняю веру, что все это временный глюк, и всем здесь присутствующим этого желаю. А пока я тоже буду пытаться записать свой глаз к врачу. Очень расстраивает - она забрала много сил даже в течение этого одного дня постоянными рефлекторными попытками сконцентрироваться на ней. Солнечные очки не спасают, она здесь и в тени, и на солнце.  Самое неприятное - это попытки забыть о ней во время вождения автомобиля...  Как здорово, что есть этот форум - спасибо.

0

2

Желаем тебе всего самого наилучшего и быстрого исцеления, Ксения.

0

3

Мне вот почему-то кажется, что ирония не уместна, Мачете.
Я не паникую и не занимаюсь марализатрством и отношусь спокойно к этой своей новой проблеме.
Тем не менее нельзя сказать, что мне весело сейчас, когда она болтается, черная, перед моим глазом, то размахивая, то поджимая свои лапы.
Просто как человек, уже испытавший временные галлюцинации организма на фоне остеохондроза (а это не один день и не месяц), я очень надеюсь, что это также перманентное явление.

0

4

Странно, что Вы заметили в моем искреннем пожелании иронию. Я Вас прекрасно понимаю как никто, у меня самого эти черные пятна постоянно перед глазами, куда бы ни шел.

0

5

Спасибо, Мачете. Видимо, я все же на взводе относительно незванных гостей в моем глазе.
Опять настало сегодня. Моя надежда, что это защемление сосуда от недосыпания, разбилась в прах.
Поймала ее сегодня утром на совершенно белом потолке комнаты. Это было ожидаемо, но для буйствующего оптимиста, меня, стало большим ударом. На дневном свете она стала более заметной и прыгучей.
Очки, как и вчера, не помогают. Я не могу к ней привыкнуть. Это как привязать человека к стулу и чтобы капля воды ему капала на макушку постоянно - тоже самое, пытка какая-то. Что делать?

0

6

Первое время - действительно самое сложное в психологическом плане. Я, помню, тоже впадал в уныние. Хотя понимал, что, наверное, ко всему можно привыкнуть. Но потом решил, что не хочу идти на поводу у стресса. Прочитал в интернете, как люди действительно порой страдают, например, при почти полной потере зрения. На фоне этого мушки - в общем, ерунда. Поэтому проникся мыслью, что надо целенаправленно научиться их игнорировать. И теперь вот даже не парюсь по их поводу. Тем более при правильном подходе к своему здоровью мушки действительно имеют тенденцию к уменьшению.

0

7

TLS, спасибо за поддержку. Еще вчера вспомнила, что лет 10 назад (в подростковом возрасте) перенесла ретробульбарный неврит (неимоверным усилием памяти удалось даже вспомнить диагноз:))) - это знаете, когда видишь только окружностью зрачка, а в центре огромное неподвижное черное пятно. Просто вспомнила, потому что пыталась найти вчера причины отсутствия закономерной в таких случаях паники. Та история была куда хуже - читать, писать было невозможно ну и так далее. В общем, жестко это было. Глаз тот же был - правый.  Причин никаких никто не называл, еще вспомнила, что ставили цветовую слепоту на правый глаз; недели 2 кололи уколы. и пятно исчезло. После зрение не беспокоило. Сколько всего интересного о себе и о своем прошлом можно вспомнить, благодаря загадочным гостям...:)

0

8

Ну раз уж предпосылки были, значит и относиться к глазам нужно внимательно. Что говорит офтальмолог? Нужно обязательно исключить возможную инфекцию. Некоторые воспалительные процессы в глазах (увеит) могут протекать бессимптомно и даже не всегда диагностируются врачом. Сосуды головы и шеи проверить не помешает. Ну и начать использовать рекомендации с этого форума. Снизить зрительные нагрузки от компьютера, вести здоровый образ жизни, записаться в тренажерку. Эллипсоид, беговая дорожка, велотренажер - прекрасное средство для восстановления тонуса сосудов как для глаз, так и во всем организме. Удачи!

0

9

Я и так на велосипеде катаюсь каждый день - от этого еще обиднее.:) Катаешься-катаешься, и все равно вот такие приходы.
За прочие рекомендации спасибо большое. Я вчера только "словила" ее, толстую, черную, волосатую:(( , до врача не дошла еще, а до "нормального" врача, видимо, буду идти еще дольше - ибо впервые сталкиваюсь с этой необходимостью. Напишу обязательно, что скажут.

0

10

Знаете, отношение к мухам очень сильно зависит от общего состояния организма. У меня серые полупрозрачные точки (3 штуки) и волоски, видимые только на улице. Еще пузырьки имеются. Читать-писать не мешают, но бесят основательно  :mad: Иногда выходишь на улицу, а внутри все сжимаются - знаешь заранее что сейчас полезут...

Но вот если я выспалась, отдохнула, накануне побывала на природе, то - и плевать на них, переключаешься на дела, общение. А вот если уставшая, или день неудачный, то лезут, сволочи, хоть темные очки не снимай. Иногда доводят и без того плохое настроение до совсем подавленного. Бороться с этим получается... не всегда  :dontknow:

В общем, радуйтесь , что у вас одна муха. Я серьезно. У многих здесь мусора в глазах просто навалом...

0

11

dashka11, я радуюсь. Очень. Честно. Места от радости себе не могу найти. Еще есть ощущение какой-то избранности, Вы знаете - я вижу то, чего другие не видят.
Моя огромная черная, волосатая подружка сегодня поболела и не довольствуется переферическим зрением, сегодня она предпочла быть в фокусе, от чего становится еще более радостно.
Все, что сегодня я смогла сделать для своего оккупированного захватчицей любимого правого глаза, это измерить кровяное давление. Пониженное - предложили укол, я предпочла воздержаться пока и поискать здесь тему "ДСТ и хроническая гипотензия":)

Отредактировано Ksenia (2011-06-29 16:45:34)

0

12

Ксения, зря вы пытаетесь найти подколы в словах то у Мачете, то у меня... Вы так возмущаетесь, словно я не вижу мух и не понимаю, что они вас беспокоят. У нас всех здесь один геморрой, и люди на форуме поддерживают друг друга. Что собственно, мы и пытались сделать в ответах.

+1

13

Я совершенно не возмущаюсь, dashka11:) в данный момент - возмущаетесь Вы, коллективизируете мнение зачем-то - не очень тактичный прием...:)
Тем не менее за Ваше мнение благодарю, очень интересно - работаю над собой, мне все сложнее сохранять самообладание, если честно (в связи с куском черного полотна на пути моего взгляда):)) Спасибо.
И радоваться действительно нечему, к сожалению.
Дорогие читатели темы, спасибо вам за внимание.
Я позволю высказать одно скромное короткое мнение по поводу кому повезло больше, кому меньше.
Как мне кажется, это очень индивидуально, ведь каждому по его способностям -  говорит одна непреходящая истина, не так ли?
У кого-то из нас мухи с 1995 года, у кого-то со вчерашего дня; у кого-то десяток у кого-то одна, но это не значит, что первые не должны радоваться, а вторые непременно должны:) 
Радоваться нужно одной мухе - не лучшая терапия, на мой взгляд.
Еще раз о способностях - вспомним Стиви Уандера:))) - ему, выходит вообще радоваться не приходится? (это риторический вопрос)
Кто-то помнит, как они рухнули с нынешней первой леди США и он, чтобы снять напряжение, сказал: это я засмотрелся на красоту Мишель... (:)))
Предлагаю не морализировать и не иронизировать, кому повезло меньше, кому больше т.д.
Я провела на этом форуме 6 часов - много нашла интересной информации про массаж, витамины, рекомендаций по исследованию самой себя:) - спасибо создателям, очень много всего здесь хорошего.  И еще раз: рекомендация "Вам, Ксения, радоваться надо, пока у Вас одна "подруга" - абсолютно деструктивна - это мое категорическое мнение. 

P.S. Мачете, только зайдя на форум, я увидела несколько предвзятое отношение к некоторым особо паникующим форумчанам-новичкам - ну знаете типа: "завтра вообще конец света", например и т.д., сразу не разобралась, еще раз сорри! Я нормальная (ну по крайней мере пока:)), честно - не агрессор и не тролль:))

Спасибо всем за внимание и понимание.

===============================================

Мачете извиняюсь. Нечаянно обединил твоё и Ксенино сообщения. Ив. (Воссоединил вас так сказать... - извиняюся я !!! Неспециально !!!)

===============================================

Далее пишет Мачете...

Iv написал(а):

А Мачете очень добрый и отзывчивый человек - хотел вас подружески поддержать, и может быть даже слегка влюбился в вас с первого взгляда в(на) вашу Аватарку. Думаю что он теперь безутешен...

Да Ив, все так и есть=)))) Украл у тебя способность подкалывать форумчан, а потом решил что этого мало и пошел влюбился с первого взгляда в Ксению=))))

Ksenia написал(а):

P.S. Мачете, только зайдя на форум, я увидела несколько предвзятое отношение к некоторым особо паникующим форумчанам-новичкам - ну знаете типа: "завтра вообще конец света", например и т.д., сразу не разобралась, еще раз сорри! Я нормальная (ну по крайней мере пока:)), честно - не агрессор и не тролль:))

Все в порядке, я ни на что не обижаюсь. Занимайтесь обследование и лечение, по возможности отписывайтесь здесь на форуме о результатах. Всего наилучшего =)

Отредактировано Ksenia (2011-06-29 18:48:46)

0

14

dashka11 написал(а):

Ксения, зря вы пытаетесь найти подколы в словах то у Мачете, то у меня...

Ksenia написал(а):

Мачете, только зайдя на форум, я увидела несколько предвзятое отношение к некоторым особо паникующим

на самом деле Ксения все думают (даже Админы) что только Я здесь всех подкалываю, и ищут в моих постах скрытый поддтекст, но доказать сложновато...-выкручиваюсь как могу. А Мачете очень добрый и отзывчивый человек - хотел вас подружески поддержать, и может быть даже слегка влюбился в вас с первого взгляда в(на) вашу Аватарку. Думаю что он теперь безутешен...

+1

15

Мачете написал(а):

Украл у тебя способность подкалывать форумчан

И ни кого это я не подкалываю. Те кто хотят подколоться - ищут только повод и сразу -"А вот ты нас подкалываешь!!!..." , а у меня и в мыслях такого небыло.  :nope:

0

16

Эм-м-м-м-м...:))))))))
Уважаемые господа, милые дамы, этот мухозабойный форум - определенно лучший мухозабойный форум во всем интернете.:)

Спасибо за пожелания всего наилучшего, но я еще не законичила:)

0

17

Сегодня день №3.
Третий день мой мозг ведет борьбу за мой глаз с нашей новой "прекрасной" незнакомкой.
Не могу сказать, что мое психологическое состояние стабилизировалось.
Не смотря на то, что я обнаружила вокруг себя море заботы.
Итак, на начало третьего дня у меня есть:
- икренний интерес к моему самочувствию со стороны всех-всех-всех;
- двухволновой массажер от коллег:)
- витамины для глаз с запиской: "Я спросила в аптеке, сказали "самые лучшие"
- ортопедическая подушка, купленная в муках перед выборром, мягкая подушка лучше или жесткая
- поддержка совершенно незнакомых мне людей на этом форуме, причем в самых разнообразных и изобретательных формах.

Можно сказать, что этот акт самопознания является приятным, если это вообще уместно, ведь можно сказать, что 3 дня назад всех этих новых маленьких радостей жизни у меня не было.
:)
Жизнь прекрасна!

Отредактировано Ksenia (2011-06-30 11:50:03)

0

18

Iv написал(а):

в(на) вашу Аватарку

Ив, в действительности, это не аватарка в традиционном понимании, это не мое воплощение в другом образе, так сказать.

это тупо моя фотография.
И имя настоящее.
Я веду и поддерживаю несколько форумов на другие темы и придерживаюсь мнения о том, что спикера как-то приятнее знать в лицо, даже если на этом лице глаза, в которых поселились вражеские агенты. Но это мое субъективное мнение. :))

0

19

Ksenia написал(а):

Ив, в действительности, это не аватарка в традиционном понимании, это не мое воплощение в другом образе, так сказать.

это тупо моя фотография.
И имя настоящее.

Понял ИВ! =))))) Теперь я утешен целиком и полностью=)) она настоящая=))

+1

20

Ну вот и разобрались!:)
Теперь можно продолжить доблестную, определенно победоносную войну с нашим недугом.

0

21

Приветствую.
Я например сегодня очень замучался наблюдать за роем светящихся шариков перед левым глазом (помимо него повсюду паутины и всякая мерзость в обоих глазах с молниями  ^^ )
И вот настал долгожданный вечер и я могу немного расслабиться... ДСТ уже лет 8 беспокоит

0

22

Привет, Абсолютная сила - можно тебя так называть?..:) Это сейчас как-то очень приятно...
Спасибо тебе за твое письмо, ибо я совсем что-то пала духом. Дело в том, что я вижу ее постоянно - и при дневном, и при искусственном освещении, что подталкивает меня к ужасной мысли о том, что я не по адресу на этом форуме:(, ДСТ - наверное, не мой диагноз...
Хотя в темноте мне полегче. Я вот 3 дня как во власти моей дорогой "подружки" - наверное от того, что так еще мало, мне так грустно...

0

23

Меня можно так называть.
В темноте их не должно быть видно, а при слабом освещении совсем слабо. Я из-за них забросил учёбу и не поступил потому как видел что от напряжения их становится больше.
Мушки меня полностью изменили, хотя я с ними живу с 17 лет, а сейчас мне 26 и все никак не могу отучить себя смотреть на них  :sceptic:
Так что вот так.

0

24

Мда... с 17 лет...
Ну, 26 лет - это еще не конец, это только начало,:)) так что еще можно попробовать поучиться.
Я вот например не могу без этого - второе получаю сейчас, хотя проблемы с позвоночником - точно от любви к знаниям:)), по большей части творческой работы за компьютером и излишней впечатлительности.
Я и делать-то, в общем, руками-то ничего не умею - только читать, считать и писать::)) Мне очень нужно мое зрение образца хотя бы 27 июня с.г.
Тебе чем-то помогла инфа с этого форума?

0

25

Помогла лучше узнать о болезни.

0

26

Iv написал(а):

И ни кого это я не подкалываю. Те кто хотят подколоться - ищут только повод и сразу -"А вот ты нас подкалываешь!!!..." , а у меня и в мыслях такого небыло

Iv, одобряю Ваш стиль общения на форуме, хотя это, возможно, Вам совсем не интересно:)

Но также следует отметить, что некоторую Вашу провокационность нужно несколько балансировать...  Так что вы с коллегами - отличная команда!)

0

27

Имелось в виду мое мнение о Вашем стиле - возможно, оно, мнение, Вам не интересно - подкалывания там и пр. (иногда только таким способом можно донести до людей хоть что-то, особенно тем, кто просто приходит и говорит: а что это вы вообще здесь все собрались?:)), а не то, что Вам "приходится" здесь бурлачить:)))

0

28

Ksenia написал(а):

Имелось в виду мое мнение о Вашем стиле - возможно, оно, мнение, Вам не интересно - подкалывания там и пр. (иногда только таким способом можно донести до людей хоть что-то, особенно тем, кто просто приходит и говорит: а что это вы вообще здесь все собрались?), а не то, что Вам "приходится" здесь бурлачить:)))

Я вполне серьёзно и искренне пытаюсь найти единомышленников на этом форуме чтобы прибавить форуму ещё одну полезную функцию - организация людей в интернет сообществе для всех возможных совместных спланированых воздействий на окулистов и научные организации и тд. через интернет. Вы например кажется умеете красиво и литературно писать - очень приятно читать. А я никогда никого здесь не подкалывал - меня бы тогда забанили.

0

29

Iv написал(а):

Вы например кажется умеете красиво и литературно писать

Спасибо, очень приятно! Люблю, чтобы меня почитали (в смысле читали:)))
И Вам, это, Iv, ничуть не кажется, поверьте:)

Iv написал(а):

организация людей в интернет сообществе для всех возможных совместных спланированых воздействий на окулистов и научные организации и тд. через интернет

Это интересно, только непонятно, как воздействовать... И потом Вы знаете, что я Вам скажу - я пытаюсь воздействовать средствами форума на одно подраздление в гос. органах по проблеме, представляющей реальную угрозу обществу - они не особенно что-то реагируют на всю эту нашу деятельность с однофорумчанами... :( Иногда приходит апатия и кажется, что все это капля в море или даже не капля, а вообще ничто...
Я, наверное, еще не очень глубуоко окунулась в проблему - все чуда какого-то жду, что она (моя новая спутница) раз и исчезнет - знаете такой субъективный идеализм:)

Отредактировано Ksenia (2011-07-01 12:25:00)

0

30

Вы так настойчиво обсуждаете этот компромат, господа, что я вынуждена просить вас включить меня в аукцион по продаже этих фотографий:)))

0

31

перенос темы о фотках интимные фотки Ива

0

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Сегодня это началось