Привет!
Сразу замечу, что ветку лучше перенести в раздел "Организация и содействие".
Сначала хочу выразить уважение многим членам сообщества, а особенно Александру (admin) за создание сайта, написание книги и постоянные попытки привлечь внимание к проблеме ДСТ.
Считаю, что на данный момент сообщество мухобоев находится в стадии зрелости и необходим переход на следующий этап развития. Без этого высока вероятность распада и полной потери энтузиазма лидеров.
Предлагаю создать фонд по финансированию исследований и разработок в области лечения ДСТ.
Подробнее о том, как я вижу его работу:
1. Фонд формируется из добровольных взносов любых сумм.
2. Ведется статистика по вкладу каждого инвестора.
3. Каждый участник-инвестор имеет право голоса по важным вопросам финансирования направлений исследований согласно размеру своей доли в общем капитале фонда. Финансировать можно компетентные группы научных работников, врачей и др. имеющих целью разработку методов лечения ДСТ.
4. Финансирование медицинских исследований происходит с прибыли от вложения капитала фонда на фондовый рынок через любую известную управляющую компанию. Объектом инвестирования предлагаю выбрать гос. и корпоративные облигации с доходностью 10-20% годовых.
Подчеркну: финансирование именно с прибыли, для сохранения накопленного сообществом капитала.
5. На первом этапе развития фонда можно зарегистрировать ООО и осуществлять финансовые операции от имени этого ЮЛ. Учредителями могут стать наиболее активные участники этого форума по мнению Александра и общего голосования сообщества (т.к. учредителей в ООО может быть не более 50).
6. Каждый квартал выходить на связь, например по skype или по веб-конференции и обсуждать результаты и правильность направлений инвестирования.
Сильные стороны предложения:
1. Наконец-то проблема ДСТ сдвинется с мертвой точки.
2. Каждый участник форума не просто будет читать и уходить навсегда, а сможет внести свою частицу пользы в решение общей проблемы.
3. Если хотя бы 1000 участников форума скинется по 3000 р., то получим уже 3 млн.р., ежемесячно генерирующих 35 140 р. (при годовой ставке доходности 15%), которых уже хватит для некоторых ежемесячных стимулирований заинтересованной группы медицинских разработчиков. Еще раз повторюсь, что финансирование различных направлений будет браться с прибыли от инвестирования накопленных денежных средств фонда, поэтому, если придерживаться определенных лимитов в ежемесячном/ежеквартальном финансировании, то фонд "не закончится".
4. Рост капитала фонда будет постоянным, т.к. новых участников в сообществе всё больше. Здесь стоит заметить, что и у сильных мира сего скорее всего имеются проблемы ДСТ, поэтому некоторые участники смогут сделать весьма значительный финансовый вклад.
5. В будущем можно сделать данный фонд международным, тогда можно вести более серьезные разработки с крупными капиталовложениями.
Что готов сделать я:
- сделать первоначальный взнос в фонд
- формировать стратегию инвестирования денежных средств фонда на фондовом рынке (есть опыт): какая управляющая компания, максимальный размер капитала на рынке, стратегия доверительного управления, постоянное общение со специалистами-трейдерами УК по совершенным сделкам, прибыли и др.
- заниматься продвижением проекта "Мушек.Нет" в поисковых системах с финансированием лишь себестоимости. Являюсь руководителем компании, оказывающей услуги комплексного интернет-маркетинга (основное направление) и разработки математических моделей для решения экономических задач (личный интерес).
- взять на себя руководство разработкой, например, групповой системы долевого голосования и системы учета участников-инвесторов фонда.
Актуальные на мой взгляд направления исследований:
1. Рассасывающие помутнения препараты в виде инъекций или капель. Как компромисс: разложение крупных помутнений на более мелкие составляющие, менее замечаемые глазом.
2. Нанороботы, собирающие помутнения как минисборщик мусора, например посредством усиков, ножек, спиралей и т.д. (много раз обсуждалось на этом форуме)
3. Снижение осложнений после витрэктомии: разработка искусственного коллагенового "остова" для предотвращения отслойки сетчатки после закачки в пространство глаза жидкого раствора.
При особом интересе этой темы можно вынести обсуждение исследований в отдельную ветку.
При накоплении достаточного уровня капитала возрастает гибкость его использования - методом долевого голосования можно будет перенаправлять потоки на разные нужды сообщества: разработка методов лечения, привлечение внимания к проблеме, поддержка сайта, совместные проекты с различными медицинскими центрами.
Прошу отписаться участников форума, кто ЗА эту идею и готов подкрепить свои слова первоначальным взносом в фонд в размере 1000-5000 руб.
+1
Возможно у администрации форума или участников возникнут ко мне вопросы, вот мои контакты:
сот. 8950101одиннадцать98
skype mr.romkin (можно звонить)
icq 5три33ноль1
Отредактировано Romkin (2011-06-20 18:11:17)