Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

А вот и моя история

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Приветствую всех!
На этот сайт заходила с периодичностью в прошлом году, но потом, чтобы не портить себе настроение, и не расстраиваться, что оказывается столько народу страдает от мух, решила вообще ничего такого не читать.
Но вот теперь пришла и моя пора зарегистрироваться(((
Очень хочется верить, что все это пройдет!
Мне 31 год, в 28 лет попали в аварию, и был очень сильный удар головы, после этого через 2 года появились мухи. Сначала 2 малюсенткие точки, как будто где-то далеко в небе 2 птички, практически незаметные. А потом, в течение 2х лет, медленно происходят изменения. Тепеь их 4, в одном глазу, и даже это совсем не было бы напряжно, можно не замечать... НО, уже год как появилась паутины, или полосы, серого цвета, как дым, не знаю как выразить, т.е. когда я перевожу взгляд, то эта фигня плывет со мной. Это просто ужасно, стараюсь вообще на небо не смотреть... И еще появились как будто маслянные прозрачные кружки, которые особенно видно когда телевизор смотрю.
Про аварию я написала из-за того, что все врачи говорят, что мухи из-за травмы головы, типа бло сотрясение.... Хотя может это никак и не связано...
При этом у меня зрение -4, ношу линзы.
За все это время (2 года) была у 4х врачей. Одна врач, моя родственница, работает в Бурденко Зав. отделением Офтальмологии, и к тому же профессор, и вот в эти выходные была на Пушкинской в Главзном центре при больнице... В общем, в Бурденко мне сказали , что это вообще не лечится, зато в в Центре, очень даже обнадежили, сказали, что это все осядет на дно, надо только прокапать Эмоксипин, пропить Вобензим и Аскортутин. Я, конечно, все здесь внимательно прочитала, но очень надеюсь, что мне поможет!
А еще я поеду к иглоукольщику, вдруг он сможет мне помочь??? В разделе про Нетаридиционную медицину я в кратце написала про него...
Так что надо верить, что это все пройдет! Я вот почему то в уколы очень верю!!!!
В общем, товарищи!)), как пойдут улучшения, я всем сообщу, и помогу с информацией!

0

2

Katrin2005 написал(а):

В общем, в Бурденко мне сказали , что это вообще не лечится, зато в в Центре, очень даже обнадежили, сказали, что это все осядет на дно, надо только прокапать Эмоксипин

Боже, нормальный вроде центр, а такую чушь несут. Эффективность закапывания эмоксипина что в глаз, что в унитаз примерно одинакова при ДСТ. Мушки никуда не оседают, они достаточно жестко зафиксированы в определенном месте стекловидного тела. Если и рассасываются, то потихоньку светлеют, никуда со своих мест не сдвигаясь за редкими исключениями.

Katrin2005 написал(а):

А еще я поеду к иглоукольщику, вдруг он сможет мне помочь???

Вам бы работу артерий шеи, кровоснабжение мозга, наличие внутречерепных гипертензий, смешений позвонков и т.д. обследовать у хорошего невролога (хороший, который дествительно вами займется, направив на соответствующие исследования, а не классическое "здоров - следующий"). Вообщем, точно убедиться, что последствия травмы устранены.
К иглоукольщику можно попробовать позже, но насчет иглоукалывания информацией не владею. Ваша близорукость одна из серьезных причин также.

0

3

Спасибо боьлшое за ответ!
Надо действительно найти хорошего специалиста.
У меня вопрос. Своих мух я могу зафиксировать на месте, т.е. если я внимательно смотрю на предмет, то они двигаться не будут. А если веду глазами, то они проплывают за всзглядом. Я сначала думала, что может у меня кровоизлияние в глаз произошло, но на УЗИ и при осмотре через линзу ничего не видно. Врач просто сказала, что у меня сильная деструкция, что порваны волокна пластами (слоями). У кого нибудь есть такое же?
И как предотвртить этот процесс, вдруг они будут все больше и больше рваться?????

0

4

Вряд ли это травма. У меня картина почти такая же, а головой, вроде бы не билась.

0

5

dashka11 написал(а):

Вряд ли это травма. У меня картина почти такая же, а головой, вроде бы не билась.

Картина у всех примерно одинакова. В отличии от источников проблемы. Сильная травма - одна из вероятных причин, которую не стоит списывать со счетов на основе лишь вашего, исключительно персонального опыта.

Katrin2005 написал(а):

Я сначала думала, что может у меня кровоизлияние в глаз произошло, но на УЗИ и при осмотре через линзу ничего не видно. Врач просто сказала, что у меня сильная деструкция, что порваны волокна пластами (слоями). У кого нибудь есть такое же?

Волокна не порваны, а уплотнены и теряют прозрачность - из-за чего вы и начинаете их видеть. У множества участников форума такая же картина, ничего особенного.

Katrin2005 написал(а):

И как предотвртить этот процесс, вдруг они будут все больше и больше рваться?????

Я вам уже посоветовал наиболее очевидное действие в вашей ситуации:

InSearchOf написал(а):

Вам бы работу артерий шеи, кровоснабжение мозга, наличие внутречерепных гипертензий, смещений позвонков и т.д. обследовать у хорошего невролога (хороший, который дествительно вами займется, направив на соответствующие исследования, а не классическое "здоров - следующий"). Вообщем, точно убедиться, что последствия травмы устранены.

0

6

Katrin2005 написал(а):

пропить Вобензим

Про вобэнзим есть тема отдельная, многие пробовали, я в том числе. Для организма в целом, не плохой препарат на многие болячки благотворно действует, но в случае дст пока никому не помог.

0

7

Ri написал(а):

Про вобэнзим есть тема отдельная, многие пробовали, я в том числе. Для организма в целом, не плохой препарат

Однако вероятность купить подделку довольно высока...

0

8

InSearchOf написал(а):

Ваша близорукость одна из серьезных причин также.

Кстати тут возможно собака тоже порылась,я когда в начале  своего дст по офтальмологами бегал,эту причину озвучили:
-в федоровской клинике (москва):хотя осмотр простых смертных как я мне не понравился,похоже на конвеер без всякой заинтересованности к пациентам,но по крайней мере бесплатно и последняя тетка ,которая сетчатку смотрела,сказала "чтоже вы хотите у вас близорукость,глаз растянут вот и идут изменения"
-в другой клинике,рекламировать не буду,был по знакомству,лазерщик мне измерил длину (глубину) глаза каким-то прибором и сказал что для длина каждого глаза превышенв (как то так) т.е. ДСТ возможна из-за растянутого глазного яблока,просто устойчивость тканей у всех разная.

0

9

Kostikk написал(а):

ДСТ возможна из-за растянутого глазного яблока,просто устойчивость тканей у всех разная.

Мне тоже самое сказали в клинике при МИДе.

Может кто сможет ответить, не знаете может ли ДСТ увеличиться при естественных родах? Я очень хочу еще детей, через годик - два планирую, (если Бог даст), или лучше только кесарево сечение?

0

10

Рожайте естественным образом. А если есть желание, почитайте литературу развивающую.

0

11

Katrin2005 написал(а):

Может кто сможет ответить, не знаете может ли ДСТ увеличиться при естественных родах?

Точно не скажет никто. Скорее всего, нет. Перед родами вам надо будет обследовать глаза у врача на предмет дистрофии сетчатки, поскольку наличествует средняя близорукость. Если он ничего не найдет и даст добро - ничего не будет препятствовать родам естественным путем.

0

12

есть масса причин, которые могут препятствовать естественным родам, тут и течение беременности играет роль, и то какие были первые роды.
Не переживайте из-за этого в разрезе ДСТ - ну добавит может вам это мух, так что теперь?

0

13

Для Катрин2005:
Ну что ,ходили к вашему доктору китайской медицины?

Отредактировано Kostikk (2011-06-29 09:21:41)

0