Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Моя История

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Мне 24 года....Плавающих червячков на ярком свете я заметила еще в совсем раннем детстве, когда смотрела на яркое солнце или снег. Но они были в единичном количестве и никогда мне не мешали. А тут вдруг в просыпоюсь ранним мартовским утром, солнце светит в окошко, смотрю на обои и в глазах темные полоски поплыли. Сначала не обратила внимания. Чем ярче становилось весенее солнце и отражалось от снега тем чаще это отвлекало мое внимание. Решила сходить в офтальмологическую клинику. Проверили зрение, оно оказалось 100%. Посмотрев глазное дно, врач сделала вывод о наличии ДСТ. Прописала калия йодид 3% и эмоксипин 2 недели или 7 дней дезоксометазон и витамины Витрум Вижн. Как сказала врач, что есть вероятность, что помогут, но не большая. Капала и то и другое через 2 недели, правда витамины не пила (но планирую начать в скором будущем). Улучшения были.  Но полосочки, точечки и мушки совсем не пропали. Парадокс....но они меня почему-то беспокоят больше в пасмурную погоду, или когда солнце светит сквозь облака. На солнце их сейчас стало минимум. Вечером в квартире, либо на работе при свете галогенового освещения их совсем нет!
С чем я связываю появление у меня ДСТ?В октябре 2010 г. поставили диагноз остеохондроз шейного отдела позвоночника. И с той же осени на работе переживала очень и очень сильно. Так что аж перед самым новым годом были пять адских дней с ДЖВП и гастритом (врачи уверяли что это все на нервной почве). Да и сейчас на почве работы постоянно нахожусть на грани нервного срыва. Собралась увольняться...
Когда мушки только появились, я сильно переживала. Раньше жила и ничто не мешало зрению....а теперь плавает что-то в глазах....Со временем привыкаю. Даже заметила что стало меньше "кофейных" пятен, они стали прозрачными, кружевными...проплывут так в поле моего зрения, моргнешь исчезают, начинаешь вглядываться внимательнее в какую-либо точку-опять поплыли. ГОСПОДИ, как же я хочу что бы ничего не мешало моему зрению!
Хочу сделать курс иглотерапии и хорошенько полечить свою шею. Вдруг поможет!!! И обязательно повторить курс KJ.

0

2

Вот-вот! Так оно частенько и случается. В одно "прекрасное" утро. И даже порой при отсутствии видимых причин. Хотя предпосылки у многих похожи - шея, сосуды, стресс, малоподвижный образ жизни. Кстати, сколько времени проводите за компом?

0

3

Мне нравится очень, что все доктора наши на остеохондроз все списывают, что бы не случилось.   :D

0

4

А поможет, к сожалению, только витрэктомия.

+1

5

Ладно, не будем столь пессимистичными. Делайте все для всестороннего оздоровления Любовь, вполне возможно что вам повезет=)

0