Здравствуйте!
Буду очень благодарна за любую информацию по этому поводу. Ибо врачи, по-моему, вообще не воспринимают мои жалобы всерьез, в то время как мне это очень отравляет жизнь и мешает работать. Устал от жизни
В течение 2-х месяцев на фоне ВСД развилось следующее состояние:
Глаза как будто все время напряжены и болят как бы сзади, за глазным яблоком. При этом не краснеют и не слезятся - т.е.выглядят снаружи совершенно нормально. Боль усиливается и провоцируется солнечным светом, также яркими лампами. Все вижу как будто переконтрастченным. При долгих прогулках (даже в темных очках) боль от глаз переходит на всю голову - я бы даже сказала не боль, а ощущение отвратительной свинцовой тяжести. Потом начинает слегка подташнивать, наступает слабость.
Часто ощущение тяжести в глазах и башке не отпускает и ночью - из-за этого плохо и напряженно сплю и с утра просыпаюсь вся разбитая.
За эти же два месяца в поле зрения появились плавающие помутнения, мушки, черточки, шнурочки которые постепенно прогрессируют - что вообще меня очень сильно пугает. Не хочу всю оставшуюся жизнь ходить как за грязным стеклом. А если они вообще все стекловидное тело заполонят????!!!
По врачам: была у трех (!) офтальмологов, у двух неврологов, делала МРТ головного мозга и сосудов - все нормально. На жалобы врачи реагируют с усмешкой. А жить уже не очень хочется, если честно... втекоет Ежедневные упражнения для улучшения кровообращение, регулярный бассейн, витамины не особо помогают.
ХЕЛП ктонибудь, а?!