Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Узнал про ДСТ

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Доброго времени суток.
Сейчас мне 20 лет, постоянно замечаю мушки перед глазами, не очень выраженные, но тем не менее. "кучки мусора", видные слегка на фоне неба, снега...
Когда мне было лет 10 и вплоть до текущего возраста, я замечал мушек лишь иногда, не зная о том, что это такое. Были лишь тонкие волоски, состоящие как будто из цепочки мелких точек. С любопытством гонял их глазами, когда удавалось видеть (обычно лежал при этом и смотрел на монотонный яркий фон окна).
В апреле этого года случайно наткнулся на статью в википедии о ДСТ, решил себя проверить. Вышел на улицу, поднял глаза вверх. Сначала ничего не заметил, но потом, когда поводил глазами из стороны в сторону, заметил и те "цепочки", которые иногда гонял, и небольшие палочки тёмных пятен, которых не очень много, но они есть, эти кучки мусора... Огорчился, на первое время забыл. Но потом всё время стал думать об этом и они стали постоянно появляться перед глазами. Теперь не могу даже нормально смотреть на предметы, постоянно проверяю, здесь ли этот "мусор". И он постоянно со мной.
Возникло ощущение, что он появился так только за последнее время, когда я купил ноутбук и стал лежать с ним в неудобных позах на диване, вместо того как раньше, сидел на стуле перед экраном старого компьютера. Уже год так лежу, сегодня всё вернул на свои места, когда почитал форум о том, что может быть это вызвано из-за проблем с кровообращением. Наверное, дело в этом?
Сейчас мучаюсь от депрессии,, постоянно кажется, что мир вокруг не такой, как я его видел раньше... Стал делать зарядку по утрам, помогает, бегаю по 2 километра и упражняюсь на турниках. Пью свежевыжатый сок, улучшил питание. Был у местного глазного врача, она посмотрела, нашла мой астигматизм (до 9 класса носил очки, потом забил и снял, в силу того, что без них живётся проще, а вижу я довольно хорошо), сказала, что никакого ДСТ у меня не видит. Рекомендовала капать тауфон, что я и делаю.
Возможно ли, что этот "мусор" уменьшится? Даже старенькие очки с дырочками нашёл, для тренировки глаз, надеваю теперь, хожу, в надежде улучшений. Хочется как раньше ничего не замечать, а не получается...
Боюсь, что они начнут прогрессировать. Стоит ли бросить заниматься штангой, жимом лёжа?

0

2

По симптомам похоже на начальную стадию деструкции. Для начала нужно перестать нервничать. Как - читай форум, литературу, осваивай техники. Потому что глаза чутко реагируют на стресс и напряжение дальнейшим ухудшением кровообращения. Ну и, если дорого зрение - выполнять известные рекомендации по здоровому образу жизни, режиму работы за компом. Упражнения со штангой лежа, думаю, не повредят, если не перегружаться. В твоем возрасте есть все шансы нормализовать здоровье, пусть даже этом может занять не один год. Удачи!

+1

3

>> извините, удалил свои сообщения чтобы "не палиться"(

Отредактировано LightBasic (2013-05-24 22:18:59)

0

4

LightBasic
они сами по себе исчезали?

0

5

LightBasic написал(а):

Сам лично видел как пропадают мушки - сначала контур становится размытым, а через несколько дней её уже и не найти. В прошлом году несколько месяцев наблюдал двух червей, потом они исчезли, и вообще не было мушек... до напряженной сессии.  И "свежие" сейчас меньше мешают чем два месяца назад - не знаю, действительно что-то изменилось или я к ним так привык что не замечаю. Так что депрессию - отставить!

Вполне возможно если нет постоянных серьезных потологий то при стрессе - появились, потом организм восстанавливается. У меня тоже пара мушек пропала.

0

6

Привет, sc!

sc написал(а):

Боюсь, что они начнут прогрессировать. Стоит ли бросить заниматься штангой, жимом лёжа?

Ничего не бросай! Продолжай заниматься. Можешь заменить штангу (жим лёжа) брусьями, если уж очень боишься... Но штанга вряд-ли влияет на рост мушек. В смысле, прямым образом не влияет. А влияет вот что.
Согнутые, скрученные позы за компом, что на работе, что дома. Всегда откидывайся на спинку стула, чтобы спина расслаблялась. На улице не смотри под ноги, считая мушки на асфальте, т.е. не ходи с опущенной головой. И не считай количество мушек. Ходи с прямой спиной и с высоко поднятой головой. Запомни такое положение тела.
Увеличь общение с людьми. С друзьями, одноклассниками, знакомыми. Заводи новые знакомства. Насыщай жизнь эмоциями. Тусуйся на улице чаще, в кино, развлекайся - получай как можно больше позитивных эмоций от этого всего. И насыщай жизнь событиями. Вот тогда мушки быстрее перейдут на 2-ой план и жизнь перестанет быть чёрной. :rain:

0

7

>> извините, удалил свою тему чтобы "не палиться")

Отредактировано LightBasic (2013-05-24 22:19:31)

0

8

Здравствуйте все! Ко мне мухи прилетели месяц назад.Испугалась,бегала кврачу.Назначили актовегин,глицин и лютеин.Нашла и почитала ваш сайт,успокоилась.Я увлекаюсь эзотерикой-порылась в своей литературе и нашла книгу "Цигун для глаз".В ней упражнения.И массаж.Упражнения не произвели впечатления,а вот массаж делала 10 дней.И теперь у меня осталась одна муха и та посветлела,как капля дождя на стекле стала.Видимо,улучшилось кровообращение вокруг глаз.Может кому -нибудь это тоже поможет.... %-)

0

9

trofim написал(а):

Упражнения не произвели впечатления,а вот массаж делала 10 дней.И теперь у меня осталась одна муха и та посветлела,как капля дождя на стекле стала.Видимо,улучшилось кровообращение вокруг глаз. Может кому -нибудь это тоже поможет....

Раз уж решили помочь нам то уж пожалуйста выкладывайте подробности - может ещё кто попробует и излечится.

0

10

trofim
Упражнения и массаж в студию!

0

11

книжку я эту нашел http://www.onlinedisk.ru/file/666244/

Отредактировано Marun (2011-05-21 21:01:32)

0

12

на своем опыте скажу, что не стоит зацикливаться на суперздоровом образе жизни только лишь ради борьбы с точками.Естественно, что для всего оргазнима лучше не принимать алкоголь, не курить и т.д...В моем случае ДСТ появилась и "разрослась" во времена, когда я вообще не знал что такое алкоголь.Виню в этом стресс от учебы, переутомляемость.А некий прогресс в зрелом возрасте связываю с рождением детей - мало времени на отдых, нервы (обои роды у жены были непростые, многое висело на волоске).Так что больше отдыхайте, не нервничайте, ну и старайтесь не злоупотреблять ничем.
Сегодня утром дочка зарядила коленом в глаз - пару минут корчился от боли.Сижу вот думаю прибавит ли мне это точек и мусора, и не на смарку ли мой прием компливитофтальмо :crazyfun:

0