Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Моя история. ПОМОГИТЕ!!!

Моя история. ПОМОГИТЕ!!!

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Еще в детстве я видел «червячков» – плавающие мутные образования, как бы составленные из колец или шариков. Я замечал одно такое образование, плавающее вслед за моим взглядом, иногда – два. Тогда я, очевидно, думал, что все люди видят их так же, как и я.

В 15 – 16 лет, помимо указанных образований, на которых я не обращал особого внимания, стали появляться темные, мутные «волны» перед глазами, которые плавали в зависимости от движения взгляда. Их появление зависело от освещения. Тогда это меня чрезвычайно беспокоило, иногда вызывало отчаянье,  я даже прошел курс лечения в больнице (у меня, кроме этого, была вигето-сосудистая дистания, повышенное внутричерепное давление, лет с 12 начались приступы сильных головных болей, сопровождающихся световыми «мерцаниями» в глазах, из-за которых я почти ничего не видел). Лечение никаких результатов не дало. А приступы прекратились сами собой в 17 лет – они, по видимому, были связаны с переходным возрастом.

Тем не менее, с того времени я совершенно привык к этим «мушкам» (это название я узнал из медицинского заключения, которое мне дали по выписке из больницы) и в течении 10 лет они меня, по большому счету, совершенно не беспокоили, я практически о них забыл. Если бы меня спросили тогда, как я оцениваю свое зрение, я бы наверное сказал, что почти отлично. Кто знает, может быть это явление даже уменьшилось.

Но в мае этого года я заметил значительное увеличение этих мутных образований – тогда я все «свалил» на освещение – была  пасмурная погода. Однако, неделей позже я полностью убедился, что ситуация ухудшилась. Надо сказать, что эти образования я вижу в большей степени правым, чем левым, глазом.  И вот в сфере видения правого глаза, в левом углу, появилось темное мутное довольно жирное пятно, иногда связанное с менее жирным «червячком», которое я вижу всегда и при абсолютно любом, даже неярком, освещении, чего с предыдущими «мушками» никогда не бывало. Увеличилось и явление темно-мутных «волн».  При этом я чувствую в глазах какое-то, правда не значительное, напряжение, дискомфорт.

Честно говоря, я всегда наивно полагал, что чуть ли ни у кого в мире  ничего подобного просто нет, что у меня какой-то уникальный случай. Однако, в тот день, когда я полностью убедился, что у меня ухудшение, я загорелся желанием найти в Интернете что-нибудь, касающееся этой проблемы. Так я, к удивлению своему, нашел этот сайт.

Оказалось, что я «не один», и меня это, как ни странно, приободрило.

На этом и других сайтах я нашел объяснение, что это болезнь глаз, которая называется «деструкция стекловидного тела». При этом отмечается связь с черепно-мозговыми травмами и психическими расстройствами, давлением, вигето-сосудистой дистанией. У меня действительно была родовая черепно-мозговая травма, и, как я уже писал выше, вигето-сосудистая дистания и повышенное внутричерепное давление.

В Священном Писании Сказано: болезнь от греха. Не являются ли эти безобразные помутнения и пятна в наших глазах следствием некоторых наших, таких же (если не более) безобразных мыслей и чувств?

Всем людям, которые, как и я, страдают этой болезнью, я искренне желаю не отчаиваться и скорее выздоравливать. Если у кого-нибудь есть удачный опыт ее лечения – поделитесь им, пожалуйста.

0

2

Pahan333 написал(а):

В Священном Писании Сказано: болезнь от греха. Не являются ли эти безобразные помутнения и пятна в наших глазах следствием некоторых наших, таких же (если не более) безобразных мыслей и чувств?

В природе нет греха, его придумали моралисты, трусы и слюнтяи, выкинь эту религиозную дребедень из головы. У всех явлений в жизни есть причины и последствия, причины зачастую не зависят от нас, а последствия мучают нас долго, иногда всю жизнь. Всегда ищи причины - родовая травма головы, проблемы с эндокринной системой, позвоночником, сосудами. Сделай МРТ мозга, она позволяет отследить работу участков мозга, отвечающих за деятельность тех или иных органов. И самый главный совет - выкинь комп или продай, он - твой враг

+1

3

Тимурыч написал(а):

нет греха, его придумали моралисты, трусы и слюнтяи

опять бедняга Иисус попал под раздачу

Тимурыч написал(а):

И самый главный совет - выкинь комп или продай, он - твой враг

довольно странный совет
во всем винить комп это неправильно
виноват не предмет, а то как мы его используем.
это правило верно почти в любой сфере деятельности

0

4

Тимурыч написал(а):

И самый главный совет - выкинь комп или продай, он - твой враг

Я тоже считаю комп  серьезным негативным довеском для развития дст.По крайне мере у себя это ощущаю.Но порвать с ним уже почти не возможно,хотя бы потому-что он является ключом к нашему общению на форуме.

0

5

Pahan333 написал(а):

- От безобразных мысллей и чувств скорее у меня, - надо было защитой для глаз пользоваться, а не гнаться рискуя зрением думая лишь о деньгах... , а у многих здесь ДСТ это испытание Господне, тк они не могли его предвидеть и знать как его предотвратить... Верьте в Бога, он один нам может помочь... - мне помогает.

0

6

РАВ написал(а):

Я тоже считаю комп  серьезным негативным довеском для развития дст.

И что прикажешь делать тем, для кого это - профессия ? ИТ-специалист по понятным причинам не может отказаться от предмета профессиональной деятельности, как ни странно.

0

7

Iv написал(а):

Верьте в Бога,

Ага, в Летающего Макаронного Монстра. В пастафарианском раю, говорят, есть действующий пивной вулкан и две фабрики стриптиза !

0

8

Инженер Гарин написал(а):

И что прикажешь делать тем, для кого это - профессия ?

Я не бюро по трудоустройству.Люди в праве сами выбирать чем им жертвовать,работой или здоровьем.Здесь один волгоградский,кажется писал,что бросил работу связанную с компом.Так что сам думай.

0

9

Работа связанная с компом... вон у офисного планктона тоже работа связанная с компом, им то можно бросить "работу с компом", А я например, програмист, уже со стажем, очень много было жизни потрачено на изучение, работу....просто вот так вот бросить профессию абсолютно нереально!

0

10

Да не кипишуйте вы так!Может это у вас вовсе не от компа,или маленькая толика вредаот него.Я тоже далеко не мальчик и много накатанных дел пришлось прекратить в связи с этой мерзостью.Тем не менее как-то стараюсь шевелиться.

0

11

Бросать профессию не стоит, но самое главное -  не забывать о предосторожности при сидении за компом. Это - не ядерный реактор, но здоровье безусловно он может подпортить конкретно.
Регулярные перерывы (каждые 40-50 минут минимум), отсутствие нагрузок больше 7-8 часов в день, отдых для глаз и спины (те же растяжки) в перерывах между работой, регулярные упражнения на позвоночник и пробежки во внерабочее время и, наконец, нормальное рабочее место.
Только поработав над рабочим местом: вложившись в 42" экран (который настроил на минимальную яркость, сижу в 2х метрах), компьютерные очки и нормальное эргономическое кресло, получил в итоге заметное снижение как усталости глаз, так и неприятных ощущений в спине - теперь и поясница и спина и голова поддерживаются и лежат как надо, а не как на дешевом дурацком кресле: первый час нормально, пока силы есть, а потом горбишься. Добавив к этому делу регулярные пробежки и жесткое ограничение (7,5ч нагрузки на глаза), проблему регулярных болей в глазах минимизировал.

0

12

с удовольствием бы отказался от компа, но работа тесно связана с различными специфичными программами, а также обычными вордом и т.д...

+1

13

Стоит разделять сидение за компьютером на вменяемое - с соблюдением большинства мер, подобных указанным мною выше, которое навряд ли будет являться исключительным корнем всех проблем, и чрезмерное - от 7-8 часов сгорбившись, без перерыва. В любом деле важно знать меру, и работа за компьютером - не исключение. Если эта мера не переступается, скорее всего - нету необходимости отказываться от столь важного инструмента повседневной работы.
Если проблемы с  позвоночником/кровообращением уже приобретены, имеет смысл не бросать все сразу в панике, идя работать курьером, а начать их решать активными действиями (обследоваться и вперед - целенаправленные физиопроцедуры, упражнения, массаж, бег, плавание и т.д.), строго соблюдая вышеописанные меры. Отказываться от работы по моему мнению стоит только если она вынуждает работать за ПК чрезмерно, на износ - в этом случае очевидно, что организм не справляется и больше денег отдадите на лечение потом. Но отказаться не для того, чтобы бросить специальность, в которую вложены годы, а для того чтобы найти место, где не придется к 35 годам становиться инвалидом от непосильных нагрузок.

0

14

InSearchOf написал(а):

Стоит разделять сидение за компьютером на вменяемое - с соблюдением большинства мер, подобных указанным мною выше, которое навряд ли будет являться исключительным корнем всех проблем, и чрезмерное - от 7-8 часов сгорбившись, без перерыва

Когда я говорил "выкинь комп и иди погуляй на улицу" я совершенно не имел в виду смену профессии, разговор шел о домашнем компьютере, используем мы его в основном для игр и развлечений, ну а где развекуха там "вменяемое" сидение очень часто, даже всегда превращается в "невменяемое". Поймал себя на следующем - иногда прихожу с работы, тупо включаю комп, сажусь и минут 10 думаю и вспоминаю на хрена я его вообще включил. Так делать нельзя, уже давно зарубежные исседователи подтвердили, что сидение в И-нете, игры - сродни наркотической зависимости, и, честное слово, я с ними солидарен. Не надо менять работу, нужно просто продать или подарить врагу свой домашний PC

0

15

rumbo написал(а):

Тимурыч написал(а):нет греха, его придумали моралисты, трусы и слюнтяиопять бедняга Иисус попал под раздачу

Уверен, что у Чизиса не было никакого ДСТ, он не работал на компьютере и нигде в священном писании не сказано о наличии у него ноутбука или игровой приставки. Если серьезно, я уверен на 100% в необходимости жесткого ограничения времени работы на РС дома, считаю это главным условием при желании человека покончить с ДСТ. Это вполне реально, но домашний комп все-таки необходимо выкинуть!

0

16

Тимурыч написал(а):

Когда я говорил "выкинь комп и иди погуляй на улицу" я совершенно не имел в виду смену профессии, разговор шел о домашнем компьютере, используем мы его в основном для игр и развлечений

Не всегда догадаешься кто что имел ввиду, когда он на это прямо не указывает.

Тимурыч написал(а):

Так делать нельзя, уже давно зарубежные исседователи подтвердили, что сидение в И-нете, игры - сродни наркотической зависимости, и, честное слово, я с ними солидарен.

Во многих случаях так и есть, к сожалению.

Тимурыч написал(а):

Если серьезно, я уверен на 100% в необходимости жесткого ограничения времени работы на РС дома, считаю это главным условием при желании человека покончить с ДСТ.

Стоит помнить, компьютер/сидячий образ жизни - не единственная причина. Но, рекомендуя людям жестко ограничивать домашний комп, в 90% окажитесь правы. Солидарен.

0

17

Zакончив очередную порцию сидения у компьютера задайте себе "Была ли необходимость сидеть столько  часов?".

0

18

Тимурыч написал(а):

Не надо менять работу, нужно просто продать или подарить врагу свой домашний PC

А если компа на работе нет?Или работы нет 8-) ?Домашний все равно вышвырнуть? А общуха.По мобиле раз в неделю(я имею в виду форум)?Может и он влияет,ни кто же не знает.Сами знаете комп стоит только открыть,сам он уже не закроится.Как сто грамм не возможно выпить и тормазнуться.

0

19

Nataly3 написал(а):

Zакончив очередную порцию сидения у компьютера задайте себе "Была ли необходимость сидеть столько  часов?".

Я советую все-таки задаваться этим вопросом перед тем как нажать кнопку "Старт" компа, а не после выключения

Отредактировано Тимурыч (2011-06-22 04:45:10)

0

20

Тимурыч написал(а):

задаваться этим вопросом перед тем как нажать кнопку "Старт" компа

Тоже правильно, но самое трудное себя контролировать, но как только сможешь,  это удивительно приятно

0

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Моя история. ПОМОГИТЕ!!!