Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Обнаружил точечку. Черт.

Обнаружил точечку. Черт.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Всем привет.

Давным давно был на обследовании в новом взгляде. Отдал кучу денег и мне сказали, что глазики близорукие (что-то вроде) и есть несколько мест возможного отслоения сетчатки. Так и не понял, что это значит.

А вот буквально пару недель назад, стал замечать, что прям по центру левого глаза появилась точка. Такая... По центру темненькая, по краям прозрачная с градиентом от центра. Сегодня начитался форума и насмотрелся видео на ютюбе - увидел перефирическим зрением плавающее бревно прям по самому краю моего левого глаза. Такое еле заметное плавающее бревнышко (как бы сильно размытое, но есть). Пропадает из поля зрения очень быстро. Но все же :(

Занимаюсь сидением перед компутером практически по 12-ть часов. Глаза недавно были просто в ужасном состоянии - красные, сухие, света боялись. Покапал капельками инокса. Сухость и прочее ушли. Но вот весна. Яркие деньки и сразу вижу эту чертову точку :( Причем только на ярком и не всегда (иногда на небо смотрю - вижу, иногда нет). Как-то увидел аж три точки, расположеные на вершинах треугольника (т.е. моя первая точка скажем одна вершина, через какое-то расстояние мельчайшая еще точечка и рядом с ней еще меньше третья). Но это было с глубокого празднования дня варенья у друга. Было ощущение пульсирующего глаза (т.е. заметно какую-то пульсацию с каждым ударом сердца). Может давление было повышено. Фиг знает.

И вот хочу спросить - в куда пойти, чтоб посмотрели мои глазаньки дотошненько ?

0

2

точечка....нам бы твою точечку.... чувак тут у многих людей в глазах аквариум целый, а ты со своей точечкой...., точка это даже хорошо, а вот когда ниточки появятся, то да...добро пожаловать в клуб:)
а обследоваться в рашке  негде, увы, даже за деньги большие (проверенно на собственной шкуре), хорошие больницы в режиме конвеера работают, они лечат людей от серьезных болезней, им некогда парится мушками и их причинами

0

3

Да, помню я тоже вот так пришел на форум, когда у меня было всего лишь одно пятно мелкое и одно прозрачное бревно=)) И тут начитался что у кого, аквариум, террариум и прочее. казалось что у меня ужас. А вот теперь только понимаю, что тогда было все распрекрасно по сравнению с теперешней ситуацией.

0

4

Earthworm Jim написал(а):

чувак тут у многих людей в глазах аквариум целый

аквариум это еще нормально, у многих тут куриный бульон

0

5

XOBOT написал(а):

И вот хочу спросить - в куда пойти, чтоб посмотрели мои глазаньки дотошненько ?

Для начала, вам нужно исключить патологии с сетчаткой глаза. Одно из самых точных исследований сетчатки глаза является "микроскопическое исследование сечатки с использованием "фундус-линзы", или как еще ее называют "линзы Гольдмана".

ДСТ практически всегда является либо предвестником какого-либо серьезного заболевания, либо последствием. Почти все люди на этом форуме прежде всего заняты поиском причины заболевания, так как в таком случае будет известно в каком направлении двигаться дальше.

0

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » Обнаружил точечку. Черт.