На зарубежном форуме про “мух” пишут об употребление куркумы (доза около 2-х чайных ложек в день, но способов как ее применять очень много), правда, отзывов мало. Кому-то стало лучше (уже через неделю), а кому-то вроде хуже (через месяц), но не известно от куркумы или от самого прогресса ДСТ.
Может, кто-то пробовал?
Куркума (turmeric – англ.) - это смолотый в порошок корень тропического растения, которое растет в Индии, Китай, Индонезия, Карибские острова. Куркума - сильнейший антиоксидант и природный антибиотик, помогающий при огромном количестве заболеваний, начиная от банальной простуды и заканчивая страшными напастями.
Состав куркумы
В 100 г куркумы содержится: Макроэлементы в куркуме:
Вода – 11.4 г Калий – 2525 мг
Белки – 7.8 г Кальций - 183 мг
Жиры – 9.9 г Магний - 193 мг
Углеводы – 43.8 г Натрий - 38 мг
Пищевые волокна (клетчатка) – 21.1 г Фосфор - 268 мг
Зола – 6 г
Витамины в куркуме: Микроэлементы в куркуме:
Витамин В1 (тиамин) – 0.15 мг Железо – 41.4 мг
Витамин В2 (рибофлавин) - 0.23 мг Марганец – 7.83 мг
Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 5.14 мг Медь – 0.6 мг
Витамин В6 (пиридоксин) – 1.8 мг Селен - 4.5 мкг
Фолиевая кислота (витамин В9) – 39 мкг Цинк – 4.35 мг
Витамин С (аскорбиновая кислота) – 25.9 мг
Витамин Е (токоферол) – 3.1 мг В 100 г куркумы в среднем содержится около 354 ккал.
Витамин К (филлохинон) – 13.4 мкг
Холин (витамин В4) – 49.2 мг
ВНИМАНИЕ!
Куркума противопоказана в следующих случаях:
- желтуха
- закупорка желчных путей
- желчнокаменная болезнь
- в больших дозах при беременности и гастрите или язве желудка
- детям до 2-х лет
Отредактировано vladi. (2011-04-16 15:35:31)