Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

История Stasys

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Здравствуйте!

Для начала должен сказать, что несказанно рад, что нашел ваш форум! С моей проблемой я делился с друзьями-знакомыми, получая совершенно разные отклики, от "да, они у меня тоже есть, не обращай внимания" (кааак?) до "фу, какой кошмар". Но меня преследовало четкое ощущение, что только я один зацикливаюсь на них, может это и вправду нервы? Теперь я чувствую себя намного лучше, подробно узнав что такое ДСТ, что я не один, и про то, как люди живут с этим.

Предисловие к моей истории произошло в возрасте около 10 лет, когда мне дали поиграться с маленьким оптическим микроскопом. Смотря в окуляр, при сильном освещении и определенным углом, я увидел прозрачные сегментированные ниточки с темными контурами. "Я вижу микробов!" -- заявил я. Увы, несколько лет позже, переболев гриппом, я их увидел опять и без помощи микроскопа. Думаю, описывать, как они выглядят и мое смятение, не надо, вы знаете сами. Мне 21 и живу с мушками лет 6, не меньше, после этой зимы их опять прибавилось.

Что меня удивляет -- почему об этом никто не знает?! При том-то, как часто это встречается. При осмотре глазного дна окулисты ничего не находили, получал невнятные ответы, все объясняли по-разному, сводили разговор к тому, что это нормально и предлагали попить витаминки (и за это я заплатил вам 1000+р. ?!) Я учусь в медицинском 3-ий год, и сам в каких-то дополнительных материалах нашел +/- адекватное объяснение которую принял за свою правду -- гликозаминогликаны стекловидного тела деполимеризуются и образуют такие комплексы. Но тема эта -- темный лес.

Спасибо основателям за этот исчерпывающий форум, уверен, что когда-нибудь вместе мы справимся!

0

2

Молодец, может именно ты найдешь решение=)) Не паникуй и выздоравливай=)

0

3

Stasys написал(а):

С моей проблемой я делился с друзьями-знакомыми, получая совершенно разные отклики, от "да, они у меня тоже есть, не обращай внимания" (кааак?) до "фу, какой кошмар"... Что меня удивляет -- почему об этом никто не знает?!

Меня и наверное большинства это точно так же удивляло.

Stasys написал(а):

Я учусь в медицинском 3-ий год, и сам в каких-то дополнительных материалах нашел +/- адекватное объяснение которую принял за свою правду -- гликозаминогликаны стекловидного тела деполимеризуются и образуют такие комплексы. Но тема эта -- темный лес.

Не такой уж он и тёмный, если хорошо разобраться. Кое что мы совместно накопали. Единственное - кроме нас самих этот вопрос мало кого интересует. Особенно в России...

0

4

Stasys
Если что накопаешь делись. Может имея больше инфы юудет возможно как-то инициировать совместные исследования или типо того.

0

5

Stasys
Тот, кто найдет решение - обеспечен на всю жизнь и работой и деньгами... А сколько людей он сделает счастливыми, речь идет о сотнях миллионах... К сожалению наши врачи этого не понимают... Американцы профессору Маккулу, который делал FOV, чуть ли не поклоняются как божеству...
У тебя сейчас вся жизнь впереди.. дерзай!

Отредактировано Marsel13 (2011-04-13 13:01:31)

0