серьезно задумавшись что написать в опроснике о причине мух пару дней назад, я вдруг решила посмотреть на "свои/х" (хотя на это у меня смертельный запрет, но вдруг что-то интересное увижу?) . Так как в глазах ничего у меня не плавает и сконцентрироваться и ухватиться взглядом за "что-то" было не возможно, я видимо, по старой памяти, как-то подкрутила на мгновение свои мышцы глаза, пытаясь порассматривать что там у меня внутри. В одно мгновение у меня заболели глаза, пришлось долго тереть их подушечками ладоней и только через несколько часов мои gлаза расслабились. Пренеприятнейшее ощущениe[
Я о том, как вредно для глаза рассматривать мух, что-то происходит с глазом и его формой от этих ежеминутных для многих упражнений.
Когда мы медицируем, нам советуют посмотреть на белую стену и выбрать точку, чтобы сосредоточиться. Просто сосредоточиться, смотря на белую стену, трудно. Но как только найдена точка - все легко. Так и с мухами - появилась одна, сразу соблазн порассматривать который становится быстро привычкой - привычкой выворачивать свой глаз.
Кстати у меня когда были мухи , я реальным жестом, как ловят мух, быстро ловила "ее" в кулак перед глазам и резко забрасывала в сторону приговаривая и посылая ее подальше. Не поверите, но она действительно исчезала....но этих секунд пока ее нет мне было достаточно чтобы быcтро себя переключить на что-нибудь и быть занятой.
Очень вредно при мухах злиться, подозревать, .... Такое ощущение, что какие-то части мозга давят на глаза при этом. Я до сих пор благодарна Гале (--> Мачете) за совет прочесть книги Лебедева и начать с книги #3. Я их перечитываю по-bторому кругу, мало, но часто, особенно когда голова гудит от переработок или когда в душе что-то все сдвинулось, или перед сном --> я уединяюсь и прочитываю пару страниц.