Темные/серые мушки ушли от глазных гомеопатических немецких капель Oculoheel (http://www.abacohealth.com/index.php/prodid/HEE017). Oculoheel - компания дистрибьютер wwwheel.ca, но производитель Gермания ..... Согласно инструкции, результат (ухудшение/улучшение) через 3 дня. Остался только "плавающий пузырь"( в действительност это не пузырь а обруч). Проблемы со зрением появились после очень сильного перенапряжение глаз. Пострадал близорукий глаз. - сначала молнии, потом плавающий пузырь, а затем темные росчерки итд.
Из моего 4 недельного опыта
1. нет алкоголю
2. чем больше в острый период диагностики (капанье расширяющих, всевозможные тесты), тем хуже для глаза.
3. Причина мушек не в глазе, это сигнал (возможно были и другие сигналы, но мы их не замечали), но вот мушек не заметить нельзя.
4. 100% темные очки днем. Глаза и мозг отдыхают.
5. Надо учиться не замечать что в глазах, а это возможно только когда ты спокоен. Маленький трюк. Отдала предпчтение дешевым пластмассовым очкам с царапинами - теперь не отличишь где царапина, где проблемы глаза, но к царапинам мы терпимее. Еще один трюк - подъем до начала рассвета где-то за час.
6. Осторожно с физичекими упражнениями, думаю они должны быть без поднятия веса.
PS. Только сегодня вспомнила, что много-много лет назад когда мне было 19, у меня было около 3 мушек, но потом они сами и исчезли.