Привет всем. Ну вот и я решил отписаться все о ТОЙ ЖЕ САМОЙ ПРОБЛЕМЕ.
Честно, уже и не вспомню, во сколько лет появились мухи. Лет в 16, наверное. В правом глазу. Заметил я это, сидя в колледже в кабинете со светлыми стенами (у нас в институте все кабинеты такие. Цвет - что-то типа розового с большим уклоном в белый) на паре у преподавателя, который очень сильно грузил мозг. Тогда у меня уже была близорукость -1,5 на правом глазу. Тогда я по большей части обращал внимание на это. Ну плавала пара мушек и фиг с ними... Потом мне, как человеку мнительному, вдруг взбрело в голову докапываться именно до мушек. Я стал намеренно их считать, определять, как резко нужно повернуть голову, чтобы было отчетливо видно, как они проплывают и т.д. Впоследствии количество постепенно увеличивалось.
В том же году решил обследоваться, чтобы узнать, что там у меня с моей близорукостью. Пошел по настоянию репетитора с которым тогда занимался в государственное учреждение - "Дорожную больницу" у нас в Нижнем. Там меня обследовали, обнаружили небольшое глазное давление и сказали, что дистрофия сетчатки, которую не мешало бы устранить, а то может отслоиться и тогда все... "Ладно" - сказал я и побрел на пары в институт. Примерно через год я переборол свою лень и заставил маму отправить меня в клинику, чтобы мне "приварили" сетчатку. На этот раз выбор пал на "Эксимер". Там я прошел повторное обследование, где мне сказали то же самое, добавили к диагнозу начинающуюся дистрофию сетчатки на левом глазу и предложили после "сварки" через определенный период пройти лечебный курс по улучшению состояния глаз. Сетчатку мне приварили (только на правом глазу). Вроде все было нормально. Даже небольшой положительный эффект заметил: я некоторое время практиковал методы, описанные в книге Павла Воли "Про зрение или как я избавился от очков за 7 дней" которые, если честно недалеко ушли от Норбекова, Бейтса, Жданова и иже с ними. Самое интересное, что методы эти мне реально помогли... Но не пожизненно, как намекалось, а на некоторое время. Потом я перестал заниматься и опять все пох*рил =( Ну так вот: в книге был описан метод фокусировки зрачка засчет моргания и удержания состояния четкой картинки некоторое время. После "приваривания" я подумал: "дай-ка проверю, что изменилось". Зрачку стало чуть-чуть легче фокусироваться. Вторая мысль: "А может и мухи пропадут?" Ага, счаз...
Дальше еще интереснее =( Прошлой весной полетели в Прагу на неделю. Помимо основного отдыха, я решил еще на некоторое время отвлечься от компа. Дня 4 все было нормально. На пятый день мы пошли в местный луна-парк. Катались, развлекались, все-такое... Как вдруг в правом глазу произошло что-то, мягко говоря, ужасное. Я даже не знаю, как описать состояние. у меня поплыла и очень сильно размазалась картинка все стало очень радужным. Я, если честно очень запаниковал. До конца поездки еще 2 дня, а обратиться в местные клиники мы не сможем. Я очень не хотел ослепнуть в чужой стране. Слава богу, секунд через 30 все нормализовалось, но некоторое время я еще видел радужный заборчик, искажающий картинку в верхней области. Потом он прошел. Я так и не понял, что это было. Но у меня сильное подозрение, что сетчатка разъехалась. Я договорился с матерью, что как только мы приедем, меня нужно будет опять сводить в Эксимер, чтобы провериться. Мама согласилась, а потом я не напоминал ей о глазах, да плюс она еще привыкла, что я жалуюсь на то, на что всем остальным на*рать... В итоге не поехали мы никуда по прилету в Россию.
Сейчас мухи плодятся, сволочи. Слава богу, что не с очень большой частотой. Близорукость стала появляться на левом глазу, вкупе с астигматизмом. Ну и естественно, в нем также стали зарождаться мухи. Я попал в очень интересную ситуацию: дело в том, что я собираюсь учиться за границей и мы сейчас копим деньги. Мать разбрасываться деньгами не хочет и оттягивает мой поход хоть куда-нибудь, чтобы обследоваться. Но вроде я снова с ней договорился на эту весну. Как раз у меня будет производственная практика и 2 месяца я буду валять дурака.
В этом году открыл для себя ваш форум. Много чего прочел, но понял только одно. На данном этапе мушки неизлечимы, кажется. Почитал я историю Кати - даже не знаю, что сказать... Вы интересовались, что у нее с мухами СЕЙЧАС? Позитив, это конечно хорошо, но в моем случае толк от него очень маленький, если вообще существует. Да и не привык я радоваться, осознавая, что мухи-то размножаются, сколько ты их не замечай. Метод Артура мне не подходит. Моя будущая профессия связана с компом. Менять ее на профессию физрука я, увы, не собираюсь ибо это выбор типа: "Живи здорово, но бедно - живи больным, но с деньгами". Вполне возможно, что в будущем появится какой-то способ решения этой проблемы, за которую придется отвалить денег... Ну и учиться за границей я собираюсь не для того, чтобы потом работать физруком. А вот вообще вести здоровый образ жизни я бы не отказался. Выжигание YAG-лазером порождает еще больше проблем, чем решает кажется... А как это ни прискорбно, на данный момент либо лазер, либо витрэктомия признаны самыми действенными средствами. Когда "приваривал" сетчатку, поинтересовался у человека, проводившего операцию, что за фигня летает у меня в глазах. Как думаете, что он сказал? Правильно: "Твоя проблема патологией не является. Мушки не смертельны, так что дуй отсюда."
В этом году хотел прокапать капли, рассасывающие катаракту, но стоило мне сказать об этом матери, как я сразу же получил отказ. Уверен, то же будет и с другими "народными" методами лечения.
Вот так и получается - врачам либо на*рать на нашу беду, либо они вообще не понимают, о чем речь; эффективность лазера под вопросом; обследоваться я в силу некоторых обстоятельств сейчас не могу; про здоровый образ жизни я подумаю; имплантанты появятся очень нескоро, если вообще появятся когда-нибудь, а вырастить новый органический глаз из стволовой клетки полностью ученые еще не смогли; куда идти обследоваться - в городское учреждение, или в частное, типа "Эксимера", где по мнению некоторых умников сдирают деньги чуть ли не за просто так - тоже ума не приложу. Может я себе надумываю, но жизнь становится похожа на гигантскую клетку, в которой тебе никто не может помочь в силу разных причин.
Одно утешает: как я прочитал в какой-то теме пост, содержащий мнение о том, что мушки - это часть чего-то большего и гораздо более страшного, чего мы не видим при обычных обстоятельствах. Да, тот, кто это писал в самом деле был прав. Объясняю, что имею в виду: все, наверное, знают про коррекционные очки (это такие, которые черные и в дырочку). Зрачки в них фокусируются. Так вот, когда я их в последний раз надел, я ужаснулся. Вместо каких-то прозрачных или мутных нитей я увидел черных, извивающихся змей, какие-то пчелиные соты, размером с 15-дюймовый экран монитора и прочую хрень. Что-то мне больше не хочется одевать эти очки Так что да, большую часть гадости мы, слава богу, при нормальных обстоятельствах не видим. Стоит сюда же добавить, что если смотреть на источник света прищурившись, то я замечаю некую пленку, постоянно стекающую вниз как сопли, которая состоит из шариков. Зачастую с шариками спускаются и длинные полоски.
И что еще интересно (до этого я допетрил только сегодня, почему-то...): я перестал видеть свои глазные капилляры (эффект, похожий на молнии) при близко расположенном источнике света. А впервые я заметил этот неприятный факт тоже в 16 лет. Не знаю, может это временное явление, но не хотелось бы верить. При всем этом я ничего не делал с "молниями" вообще. Я, если честно, просто забыл про их существование, так как они напоминали мне о себе при особых обстоятельствах.
Вместо этого стал недавно замечать, что вижу ореолы вокруг источников света, но когда я просто смотрю на них, они бледные. Когда чуть наклоняю голову, так, чтобы смотреть из-под шапки, становятся отдаленно похожими на радужные. Вот и думай - есть предпосылки к катаракте, или нет.
Головоломка какая-то... Может в самом деле просто забыть про свои мушки? Хотя я не очень верю в этот способ.
Кстати, мушки у меня лучше видны, когда оба глаза открыты. Когда открыт только правый близорукий глаз я вижу только пару самых больших прозрачных палочек. А вот когда открыт левый, относительно нормально видящий глаз, я каким-то чудом умудряюсь видеть им свои мушки даже через закрытое веко. Не знаю, даже как объяснить... Как будто заглядываю левым глазом в свой правый глаз через переносицу. В общем УЖАС!!!
Отредактировано BlackWhite (2011-01-28 23:58:25)