Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » История Алексей 72 "Еще один обладатель мух"

История Алексей 72 "Еще один обладатель мух"

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Привет всем мухобоям. Вступаю в ваши ряды, решил рассказать свою историю.
У меня все началось  летом в конце июня, после отпуска. Глядя на небо, обнаружил какие- то черточки, кружочки, перемещающиеся в поле зрения. Конечно, сильно расстроился, пошел в районную поликлинику к окулисту. Пройдя через немалые препятствия (все знают, что такое наши поликлиники, рассказывать не буду), попал на прием. Расширили мне зрачки, врач посмотрела и вынесла решение- ничего у вас там нет. Прописала капать эмоксипин, на ночь- ирифрин, а также БАД "Глазорол". После проведенного курса "лечения" никаких результатов не было. Ниток и червяков в глазах прибавилось. Пошел в областную офтальмологич. больницу на платный прием- там обследовали глазное дно с линзой, сделали УЗИ. Диагноз- левый глаз:Миопия средней степени, периферическая дистрофия сетчатки в меридиане 2-2.30 с разрывом, плавающие помутнения в СТ. Правый глаз- Миопия средней степени, плавающие пристеночные помутнения в СТ, увеит. В правом глазу мух больше, чем в левом. На УЗИ правого глаза отчетливо видны эти помутнения рядом с сетчаткой. Мое состояние после этого- не передать словами, как обухом по голове. Никогда не думал, что с моими глазами будет что- то подобное...
Далее- курс лечения на дневном стационаре и ограничительная лазеркоагуляция сетчатки вокруг разрыва. Две недели кололи под глаза уколы- эмоксипин и дексаметазон. Плюс внутривенно и внутримышечно. Плюс капли (тот же эмоксипин и ципролет). Плюс физиотерапия- эл.-форез и магнит. Это все называется противовоспалительная и рассасывающая терапия. Эффект- нулевой, прогресс мух продолжается.
Инфекционный характер не подтвердился- сдавал кровь на возможные инфекции- ничего такого не нашли (небольшое превышение титров на ЦМВ- инфекционист говорит, это ерунда). Сводили на консультацию на кафедру мед. академии. Вердикт- ДСТ, связанная с миопией. Это не лечится, дескать, успокойтесь и живите так. Оказывается, никакого увеита и воспаления не было. Спрашивается- от чего меня лечили? На зтот вопрос врач ответила так: "Лечение в любом случае было бы таким же". По- другому они не умеют. Сначала- противовоспалительный курс. Не помогает? Зрение не ухудшается? Значит, мухи связаны с миопией, это не лечится. Капайте эмоксипин и мед поочередно (через месяц) в течении долгого времени. Может, будет эффект. Главное- чтобы не прогрессировала дистрофия сетчатки и не было новых разрывов.
Самое интересное- после лечения (и по результатам последнего контроля) УЗИ показывает уменьшение мух в правом глазу- по сравнению с первоначальным, их действительно меньше- единичные помутнения. Но это на бумаге. На самом деле ничего подобного- мух стало РЕАЛЬНО БОЛЬШЕ. Доказывать это врачам я устал. Бесполезно.
В общем, такие мухи, как у меня ни имеющаяся в городе техника (аппарат УЗИ вроде там лучший в городе), ни врачи не видят. Я же их вижу очень хорошо, и за прошедшие полгода их число заметно прибавилось. Некоторые из них видно даже в полутемной комнате и с закрытыми глазами против солнца. Не говоря уже о солнечной погоде, яркрм снеге и синем небе. Все мои мухи- полупрозрачные и прозрачные нитки, клубки, червяки, медузы. Есть более мутные облачка или куски полиэтилена. Хотя ниток уже почти не осталось- они завернулись в клубки и ломаные линии. В правом глазу мух заметно больше. Очень подвижные, летают везде, куда посмотришь. Достают ужасно. Первые 3-4 месяца после их появления (особенно после безрезультатного лечения)- депресняк конкретный. Не хотелось на улицу выходить. Сейчас мух больше, но отношение к ним другое- стараюсь не смотреть на них. Хотя как можно не смотреть, если они везде и всюду? Психологически стало легче. Опять же этот форум помогает.
Сходил к неврологу, отправила на УЗИ сосудов шеи (хондроз есть, шея хрустит), доплерографию сосудов головы и МРТ головы (ВСД, возможно сужение сосудов). Все прошел, никаких значимых отклонений не обнаружили. На всякий случай пропил курс фезама и глицина. Прошел курс массажа (общий спины + шея). Хрустит меньше, но на мух никакого влияния.
Вот что я думаю по этому всему:
1. Есть ДСТ и разжижение СТ невыясненного происхождения. Явно не воспалительного характера.
2. Если эти помутнения миопического характера- почему их не было раньше? Моей миопии уже больше 25 лет. Почему такого нет у других миопов?
3. Допустим, что это так. Тогда в левом глазу мух должно быть больше- там очаг дистрофии и разрыв. Но у меня наоборот, в правом больше.
4. Какова настоящая причина, никто сказать не может. Надо искать самому.
5. Эмоксипин капать опасаюсь- эффекта от него я не заметил (а мне вкололи его порядком). Многие тут на форуме говорят, что от него наоборот СТ может сильнее разжижаться. Хотя не должно.
6. Мед пробовал, но от него почему- то временно садится зрение на правом глазу. Может, это какое- то совпадение. Надо еще попробовать.
7. К врачам на лечение больше- ни ногой. Только для контроля раз в 3 месяца или полгода. После ЛКС периодический контроль обязателен.
8. Возможно, надо обращаться в нетрадиционную медицину. Недавно одна врач сказала мне, что по китайской медицине проблемы с глазами есть отражение проблем с печенью. Надо бы проверить.
9. Есть у меня подозрения, что толчком для развития моих мух стали чрезмерные физ. нагрузки. Я когда- то занимался спортивной гимнастикой и спокойно отжимался от пола в стойке на руках возле стенки. В прошлом году весной решил вспомнить молодость, подкачаться перед отпуском. Отжимался таким образом в течении где- то 2 месяцев (1- 2 р. в неделю). И в отпуске тоже пару подходов сделал. Большая нагрузка на глаза, перепады давления. А после отпуска где- то через 2 недели все началось. Хотя почему не проявилось раньше и почему прогрессирует?
Вот так. В общем, одни вопросы. Вряд ли кто- то мне на них ответит. Пишу в основном для успокоения души.
Спасибо всем, кто дочитал мою писанину до конца.

0

2

Я очень ВАС понимаю. У меня миопии нет, но картина с мухами не лучше. Тоже прошёл стандартные методы обследования ( УЗИ, МРТ, всяческие анализы крови и не только). Хочу сдать анализ на гормоны и сходить к эндокринологу, хотя симптомов не наблюдаю.
Посоветовал бы с удовольствием чего-нибудь, но сам стою на распутье правильного выхода из сложившейся ситуации. Поддерживаю чисто морально.

0

3

Я привык. Сегодня вышел на снег.. чистый, девственный снег, и ужаснулся, но, лишь на долю секунды, тут же я подумал "а че их бояться то ?" и, не найдя ответа, я двинулся вперед раскидывая снег ногами и всматриваясь в красоту парка через мушек, которые исчезнут в течении месяца. Я знаю это.

0

4

РАВ написал(а):

Поддерживаю чисто морально.

Спасибо за поддержку. Как- нибудь справимся с ними.

0

5

Алекс92 написал(а):

всматриваясь в красоту парка через мушек, которые исчезнут в течении месяца. Я знаю это.

Нам вера строить и жить поиогает. Я тоже стараюсь настраивать себя подобным образом. Правда, не всегда получается.

0

6

Алексей! Хочу вас поддержать, вы не один такой ходите по улицам Омска с мухами, я тоже из Омска, мушки у меня примерно год, очень сильно увеличелось их количество за последние полгода. Иногда действительно думаешь:" А что их бояться?" и иногда они так раздрожают  :mad:

0

7

Алексей, тем, что при миопии со стажем 25 лет, мушки у Вас только появились, Вы обязаны Богу...У меня с года миопия, а ДСТ появилось в 28 лет....И вот такой же ответ мне дал офтальмолог :D

0

8

Marishka написал(а):

Иногда действительно думаешь:" А что их бояться?" и иногда они так раздрожают

Так и есть. Периодами.
Маришка, а ваши мушки какие (цвет, количество, подвижность)?
Спасибо за понимание.

0

9

Олечка написал(а):

И вот такой же ответ мне дал офтальмолог

Для офтальмологов ДСТ- вообще не проблема. В моем случае они мух практически не видят, в других- видят, но говорят примерно так, как вы написали. Типа слава богу, что их не было раньше и что могло быть хуже. У них валом идут пациенты с серьезными патологиями типа отслойка сетчатки и т.д. А мы у них только под ногами путаемся. Увы, это так.

0

10

Увидеть мушки на УЗИ не всегда возможно. Они ведь непрозрачны только в оптическом диапазоне. Вообще такие вот хондротические изменения в коллагеновых структурах происходят время от времени по всему организму. И то, что шея вдруг "захрустела" или колено "заскрипело" вроде особо и не напрягает. А ведь стоит задуматься... Интересно, что у разных людей такой сбой происходит в разных местах. У одного - поясница, у другого - шея, хотя тяжести особо не поднимают и ведут в общем здоровый образ жизни. Что касается физических упражнений, то, как известно, оптимальные регулярные нагрузки не просто желательны, но и обязательны для здоровья в целом и профилактики ДСТ в частности. Получасовая пробежка на дорожке пару раз в неделю "разгонит кровь" во всех местах, куда ее и дорогие лекарства не доставят. Кроме того пришел к выводу, что при миопии необходимы специальные регулярные процедуры и упражнения для глаз. Также, как и остеохондроз позвоночника развивается и прогрессирует при спазмированных и ослабленных мыщцах спины, так и проблемы с глазами усугубляются при спазмированных и ослабленных глазных мышцах. Я вот в последнее время плотно решил этим заняться, и результат уже хороший. Улучшилось как само качество зрения, так и заметна тенденция мушек к рассасыванию.

0

11

TLS, что именно делаете ? У меня правый глаз видит намного хуже левого на расстоянии больше 10 метров. Хотя, когда проверяюсь, зрение 100% на оба. Так уже давно, с 10-го класса. Я не знаю что с этим делать =\

Отредактировано Алекс92 (2011-01-25 21:50:01)

0

12

Алекс92 Я делаю упражнения для трех пар окологлазных мышц, плюс цилиарной, в общем подробно описанные у разных авторов - Норбеков, Бейтс, Жданов... Причем в моем случае - с уклоном на близорукость. Минут 10 в день. Если еще не читали - рекомендую Норбекова в первую очередь. "Опыт дурака..." - и интересно и познавательно. Правда в вашем случае это не похоже на близорукость, скорее на недостаточную гибкость, но принцип тренировок, думаю, такой же. Хорошее описание нюансов в зрении и упражнений есть в книге "100% зрение без очков и линз за 7 минут в день":  http://www.feelsgood.org.ru/b1/pred.html
Ну и, конечно, важно знать точную меру при таких упражнениях. Вы же не пойдете в качалку с поврежденными мышцами или суставами. Поэтому подход здесь другой - постепенно развивать, не допуская перенапряжения. Я занимаюсь перед сном, и для меня критерий правильной нагрузки - слабое ощущение от нагруженных накануне мышц на следующее утро. После упражнений обязательно расслабление (пальминг) минут пять, лучше с полной релаксацией по типу аутотренинга. Полезен также пальцевый акупунктурный массаж. С утра также к общей зарядке добавляю легкий массаж глазных яблок и бодрящее воздействие холодной водой. Вообще, в нашем деле важен комплексный подход...

0

13

TLS написал(а):

Увидеть мушки на УЗИ не всегда возможно. Они ведь непрозрачны только в оптическом диапазоне.

Возможно, УЗИ видит только самые крупные из них (у меня как "единичные помутнения").
Физические нагрузки- оннозначно да. Но сейчас зимой кроме разминки- зарядки раз в день и плавания в бассейне по воскресеньям больше не выходит. Весной буду бегать.
Упражнения для глазных мышц благотворно влияют на общее состояние глаз, снимают усталость. Могут даже уменьшить слабую миопию, обусловленную спазмом аккомодации. Истинную, осевую миопию (в моем случае -4 дптр.) они не исправят. Я тоже делаю их 2-3 раза в день. Но на мух, к сожалению, влияния не заметил. Но верю в лучшее.
По поводу Норбекова. Многие считают его шарлатаном. Я не буду давать какие- то оценки, с системой не знаком. Главное в ней, по отзывам многих- это мощный положительный настрой. Он, конечно, помогает. А вот с результатами не очень. Нет ни одного доказанного случая исцеления от миопии на долгий срок.

0

14

Насчет Норбекова - соглашусь в том, что не все однозначно. Меня самого немного напрягали его провокационные высказывания в начале книги. Он и не скрывает этого. Но его главная идея - хотя бы немного пошатнуть устоявшиеся стереотипы и привить вкус к позитивному мышлению. Я был знаком с психологом, который с порога мог огорошить, и от которого люди уходили возмущенными. Но интересно, что именно после его посещений в жизни что-то действительно начинало меняться...
У меня в свое время было -3.5 дптр на оба глаза в течении многих лет. И меня всегда очень удивляло почему мудрая природа предусмотрела мышцы для настройки зрения вблизи, и "не предусмотрела" мышцы для дальнего зрения! Ведь, казалось бы, куда проще - нужно всего лишь изменить форму органа зрения на какие-то миллиметр-другой, и отличное зрение вдаль обеспечено! Так вот, на самом деле, все предусмотрено. Эту работу (долговременную фокусировку вдаль) делают окологлазные мышцы. Они не просто двигают глаза туда-сюда, а еще и создают нужный долговременный тонус для поддержания осевой геометрии глаза с точностью в доли миллиметра на протяжении всей жизни! Кроме этого они обеспечивают постоянные мелкие колебательные движения, то есть фактически изображение на сетчатке все время движущееся. И чем лучше эта моторика, тем лучше общее качество зрения. Неподвижный объект на сетчатке мозг не воспринимает (примерно как и у птиц).
Поэтому упражнения для глаз очень полезны особенно при ослабленном зрении. Причем важно их делать правильно, как уже выше отмечалось, избегая перенапряжения. И еще момент в упражнениях, важный для исправления близорукости. При движении взора нужно контролировать, чтобы окружающие объекты "двигались" в противоположном направлении! Это отмечается у Бейтса. А у меня в начале занятий они перемещались в том же направлении. Это особенность склонного к близорукости глаза. Как только я обнаружил способность видеть обратное движение, зрение достаточно быстро начало улучшаться. То есть мышцы начали координированно работать в нужную сторону. За такими моментами обычно не следят, сами упражнения делают от случая к случаю, отчего и прогресс у многих весьма скромный.
Кстати, методику я осваивал на курсах, где сам ведущий восстановил таким образом свое зрение с сильной близорукости.

Отредактировано TLS (2011-01-26 12:08:49)

0

15

TLS, Хотелось бы верить в силу упражнений Бейтсовской методики. Но никто еще не привел достоверных данных в их пользу. Может быть, вы будете первым?
Какого прогресса вы достигли в уменьшении вашей рефракции с -3.5 на сегодняшний день и как долго вы занимаетесь?
Мне пока удалось только достижение кратковременных проблесков. Долгое время (около 4 месяцев) пытался обходиться без очков. В общем, получалось. Небольшое улучшение остроты зрения вдаль почувствовал. Точнее, заметил его ухудшение, когда снова надел очки. Но это все уже пройдено другими и признано неперспективным. Уменьшение рефракции даже на 1 дптр. почти не сказывается на зрении вдаль без очков.
Я считаю, что главное- расслабление, а не нагрузка. У меня лично длительный проблеск появляется после пальминга.
Упражнения для глазодвигательных мышц- это хорошо. Но они (мышцы) практически не изменяют форму глаза. Несколько сотых миллиметра- доказано американскими учеными еще в 70- 80 годы. Нужно гораздо больше.

0

16

Мой врач сказал, что когда-нибудь будет легче. А именно, когда мухи уйдут ниже оптической оси зрения. А случится это, когда пройзойдет полное расслоение СТ. Только я не поняла, радоваться этому или нет.....Вопрос в том, что последует за этим...

0

17

Алексей 72 На данный момент мое зрение в норме (единица), уже много лет. Так что в способности восстановления нормальной аккомодации у меня сомнений нет. Правда в прошлом году появились мушки :). Но и тут уже есть улучшения. Умение расслаблять глаза - действительно ключевой момент. Даже при обычном смотрении. Вспоминаю, с каким упорством я в свое время, как и многие при близорукости, пытался вглядываться в далекие предметы, что категорически неправильно! Как и ни к чему пытаться постоянно "проверять" зрение на трудноразличимых объектах, а в случае с мушками - отслеживать их движение. Пусть видится как видится - легко и ненапряжно. Впрочем, все эти и другие рекомендации есть в литературе. Заметил интересный момент в общении с разными людьми. Даже если их зрение единица, далеко не факт, что они всегда хорошо видят вдаль. Мне же это удается всегда, поскольку работает правильная техника зрения, наработанная в том числе и упражнениями. (Кстати об этом пишет и Дэвид Кук по вышеприведенной ссылке.) Упражнения, кстати, не только по Бейтсу, у него тоже есть некоторые "тараканы" в изложении. И близорукость и мушки возникают по многим причинам. В плане мущек я вот сейчас проверяю на себе "имунную" гипотезу...
Олечка Да уж "умеет" ваш врач придать "оптимизма".  :) Лично мне стало намного легче, когда я психологически ужился с мушками и научился не обращать на них внимания. А вообще у меня дома имеется постоянно не дающая мне покоя огромная пушистая "мушка" (в смысле кошка). :) Но вот ей я наоборот очень рад. Это к тому, что вопрос восприятия значит многое...

Отредактировано TLS (2011-01-26 17:45:38)

0

18

Олечка написал(а):

Мой врач сказал, что когда-нибудь будет легче. А именно, когда мухи уйдут ниже оптической оси зрения. А случится это, когда пройзойдет полное расслоение СТ. Только я не поняла, радоваться этому или нет.....Вопрос в том, что последует за этим...

Ваш врач - очередной профан :( Не уйдут.

0

19

Олечка, прими мух как своих друзей. Месяц назад было желания биться головой об стену, а сегодня шел от универа к маршрутке через парк ( конечно, там много снега ) и думал : "А я избранный, вот бы показать другим людям то, что вижу я" ибо 90% из них, при словах "у меня мушки в глазах летают", отвечают "у тебя глюки" "иди в психушку" "ты еб***лся" и т.д. Сейчас они летают очень хаотично и я уже не разбираю кто и куда летит. 
Такой настрой у меня уже неделю и я очень рад этому. Причем пришел он просто так, от копания в себе.... я сидел.. думал.. и "надумал" много плюсов у мушек
1 - они открыли тебе этот форум, без них ты бы врядле сюда зашла и врядле читала бы истории совершенно незнакомых тебе людей.
2 - они не мешают, они лишь показывают тебе как прекрасно иметь зрение.
3 - они заставляют тебя задуматься над своим здоровьем.
4 - они выделяют тебя из других людишек, безмушных.
5 - они делают тебя сильнее ибо ты начинаешь понимать, что не стал горевать от мух а развернул ситуацию и принял их как друзей.
Кто-то писал, что представляет мух как неких плавающих "чистильщиков" на поверхности глаза. Может быть это тебе поможет :)

0

20

Алексей 72 написал(а):

Так и есть. Периодами.Маришка, а ваши мушки какие (цвет, количество, подвижность)?Спасибо за понимание.

Почитайте мою тему там все есть. Если кратко, мушки всякие, в данный момент преобладает сильное затуманивание, в котором ниточки и точки с ореолами, цепочки червячки. Еще в начале осени я видела все это только при ярком дневном свете, и радовалась, когда было пасмурно, сейчас же и в пасмурную погоду вижу весь мусор + спецэффекты, вспыхивающие пятна.

0

21

Алекс92
Алекс, я боюсь что вы не понимаете что говорите. Принять мух как друзей и чувствовать себя избранным?! К вам пришла БЕДА, а вы юродствуете

0

22

Алекс92 написал(а):

что не стал горевать от мух а развернул ситуацию и принял их как друзей

Да,иметь таких друзей и врагов не надо.

0

23

Marishka написал(а):

Еще в начале осени я видела все это только при ярком дневном свете, и радовалась, когда было пасмурно, сейчас же и в пасмурную погоду вижу весь мусор + спецэффекты, вспыхивающие пятна.

Да, у меня примерно также, только без вспыхивающих пятен.
Мы тут все товарищи по несчастью. Но этот форум нас объединяет.

0

24

TLS написал(а):

На данный момент мое зрение в норме (единица), уже много лет.

Если вам удалось исправить упражнениями зрение с -3.5 до 1, то это была, скорее всего, псевдомиопия, спазм аккомодации. Атропинизацмя бы справилась с этим быстрее.
Занятия по Норбекову и прочим стимулируют главным образом зрительные центры головного мозга. Чтобы был стойкий эффект, нужно заниматься постоянно, годами. В этом проблема.

0

25

Алексей 72 Поверьте уж, что за многолетний стаж близорукости с диагнозом проблем не было...
Проблемы возникают, на мой взгляд, у пессимистов, заранее обрекающих себя неверием на поражение...

0

26

Алекс92 написал(а):

4 - они выделяют тебя из других людишек, безмушных.

Даааааа уж....я хотела бы быть лучше как  все ....безмушные...... :canthearyou:

Отредактировано Олечка (2011-01-28 15:50:09)

0

27

Олечка, Тимурыч, Рав, у меня получается думать так, как получается. Понимаю, что мое радостное настроение может вмиг исчезнуть и я вдруг пойму, что все, что я писал - бред, но пока ведь оно со мной =\
Удачи вам всем, силы и веры в себя. А я пойду гулять по миру.

0

28

Ну, конечно, это правильно!!!! Молодец!!!! А по-другому и не получается держатся. У меня мухи 1,5 г., и тоже бывают более легкие периоды и оооооочень тяжелые.....особенно зимой :D

0

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » История Алексей 72 "Еще один обладатель мух"