Хотел бы поведать Вам очередную до боли знакомую историю, просто хочется найти людей с одинаковыми симптомами и понять - к чему все это катится. Оба глаза -3. Проблем со зрением до этого не было. Свои ощущения я бы разделил на 5 чудо моментов, когда я испытывал "30 секунд паники":
1. Впервые заметил точку года 1,5 назад. Она то появлялась, то исчезала и особо меня не напрягала, но спустя пару месяцев все же сходил к врачу, который вы сами знаете что сказал. Примерно в тоже время впервые залез на этот форум и слегка успокоился. Сейчас это уже полноценная мухо-нитка.
2. Заметил много всякой мути, летающей перед глазами. Посчитать все это сложно, реально какой-то бульон. Сходил к другому врачу - "а может он знает больше", но он не знал.
3. Обнаружил пелену перед глазами, когда перевожу взгляд с одного объекта на другой.
4. Стало больно смотреть на небо, даже если солнце в другой стороне.
5. Ореолы - появились месяц или два назад. Если раньше вечером чувствовал себя уютно, то теперь на улицу не выйдешь, ореолы от фары машины вижу на несколько метров.
Что радует:
- когда нахожусь в помещении ни мух, ни мути не замечаю совсем, единственное - могут доставать ореолы при просмотре тв.
- начал больше путешествовать, так как думается "надо посмотреть мир, пока не ослеп".
- когда с ужасом видишь новую муху, а потом понимаешь что это пролетела живая мошка, испытываешь невероятный восторг - зрячему человеку не понять.
- мне кажется что сейчас вот-вот и откроются какие-то невероятные суперспособности, видеть через стену или видеть звуки или что-то такое.
Никаких лекарств не принимал, просто боялся сделать хуже, но вот сейчас думаю уже отступать не куда. Мне 25 и хочется замедлить, а возможно и остановить развитие этой патологии, не люблю называть это неизлечимой болезнью звучит ужасно, поэтому собственно хотелось бы узнать:
1. Что же дальше? Какие "30 секунд паники" меня еще ждут?
2. Безопасные лекарства, которые точно не сделают хуже - это я так понимаю тауфон, а вот эмоксипин может и негативно сказаться?
Заранее спасибо и чистого неба Вам перед глазами!