Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » История erni07 "Моя история стара как мир"

История erni07 "Моя история стара как мир"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Хотел бы поведать Вам очередную до боли знакомую историю, просто хочется найти людей с одинаковыми симптомами и понять - к чему все это катится. Оба глаза -3. Проблем со зрением до этого не было. Свои ощущения я бы разделил на 5 чудо моментов, когда я испытывал "30 секунд паники":

1. Впервые заметил точку года 1,5 назад. Она то появлялась, то исчезала и особо меня не напрягала, но спустя пару месяцев все же сходил к врачу, который вы сами знаете что сказал. Примерно в тоже время впервые залез на этот форум и слегка успокоился. Сейчас это уже полноценная мухо-нитка.

2. Заметил много всякой мути, летающей перед глазами. Посчитать все это сложно, реально какой-то бульон. Сходил к другому врачу - "а может он знает больше", но он не знал.

3. Обнаружил пелену перед глазами, когда перевожу взгляд с одного объекта на другой.

4. Стало больно смотреть на небо, даже если солнце в другой стороне.

5. Ореолы - появились месяц или два назад. Если раньше вечером чувствовал себя уютно, то теперь на улицу не выйдешь, ореолы от фары машины вижу на несколько метров.

Что радует:

- когда нахожусь в помещении ни мух, ни мути не замечаю совсем, единственное - могут доставать ореолы при просмотре тв.

- начал больше путешествовать, так как думается "надо посмотреть мир, пока не ослеп".

- когда с ужасом видишь новую муху, а потом понимаешь что это пролетела живая мошка, испытываешь невероятный восторг - зрячему человеку не понять.

- мне кажется что сейчас вот-вот и откроются какие-то невероятные суперспособности, видеть через стену или видеть звуки или что-то такое.

Никаких лекарств не принимал, просто боялся сделать хуже, но вот сейчас думаю уже отступать не куда. Мне 25 и хочется замедлить, а возможно и остановить развитие этой патологии, не люблю называть это неизлечимой болезнью звучит ужасно, поэтому собственно хотелось бы узнать:

1. Что же дальше? Какие "30 секунд паники" меня еще ждут?

2. Безопасные лекарства, которые точно не сделают хуже - это я так понимаю тауфон, а вот эмоксипин может и негативно сказаться?

Заранее спасибо и чистого неба Вам перед глазами!

0

2

erni07 написал(а):

"надо посмотреть мир, пока не ослеп"

Поскольку дистрофий на сетчатке не было найдено, вероятность ослепнуть примерно равна вероятности того, что я стану президентом Атлантиды.

erni07 написал(а):

Что же дальше? Какие "30 секунд паники" меня еще ждут?

Скорее всего, никаких, кроме новых мушек.

erni07 написал(а):

Безопасные лекарства, которые точно не сделают хуже - это я так понимаю тауфон, а вот эмоксипин может и негативно сказаться?

Навряд ли эмоксипин или тауфон окажут негативное влияние. Впрочем, как и позитивное :)

0

3

erni07 написал(а):

не люблю называть это неизлечимой болезнью звучит ужасно,

Всё относительно... Всё относительно... - как говорил один из моих любимых героев в "Смешариках". Пробыв на этом форуме больше года я уже стал считать зрячих больными своим безупречным зрением, и уже подумываю какбы их вылечить от их недуга.... - полагаю что для этого непонадобятся дорогостоящие исследования и нанотехнологии.  ^^ Извините - у меня сегодня просто хорошее настроение... :)

0

4

Точно, ведь зрячие лишены такой радости как выбирать лучшие витамины, покупать фрукты, заботиться о спорте и своей форме и физ подготовке=))))

0

5

С Нового года начал капать квинакс, через месяц решил перейти на тауфон и вот капаю его. Прогресс чисто психологический, мути конечно побольше, но теперь как-то посветлее стало или просто привык, в общем, стало немного полегче.

При этом самый большой дискомфорт - не всегда могу смотреть на небо, если яркий день, то глазам больно, покупать солнцезащитные очки пока не хочу, просто если их куплю, то и мушек не буду замечать первое время и начну ходить в них всегда, а потом мухи попрут. В общем, хотел поинтересоваться, испытывает ли кто-то такой же дискомфорт и как с ним борется? Про ореолы писать не буду - к ним почти привык, хотя иногда когда захожу в магазин типа ашан - глазам становится оч хреново, но зато очень рад что нету новых эффектов, ибо как-то хватит)

И еще один вопросец, вот думаю, а не съездить ли мне в отпуск в Швейцарию, чтобы сделать операцию YAG лазером? Просто сами мухи меня так не достают как вот светобоязнь и ореолы, а я так понимаю, что если поможет с мухами, то не факт, что ореолы пропадут.

0

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » История erni07 "Моя история стара как мир"