Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » История Kleo84 "И я с вами"

История Kleo84 "И я с вами"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Приветик все. Вот и я с вами... Очень приятно, что есть такой форум, узнала много полезного. Посмотрела и поняла, что моя проблема — это еще ерунда, по сравнению со многими форумчанами. «Муха» у меня одна, в левом глазу. Появилась где-то с месяц назад. По инету сама себе поставила диагноз)) А сегодня была у окулиста, который развел руками и единственное что порекомендовал — это капать 2 недели «Эмоксипин». Мне 26 лет. Врач предположил, что причиной могла стать травма... Если бы не сказал, я бы и не вспомнила, но действительно, 8 лет назад я тыкнула в глаз иголкой, случайно, конечно же... Видимо первопричина именно в этом. А сейчас вот уже 4 года как я с утра до вечера сижу у компа, работаю. Понимаю, что нельзя, но... Если бы еще работа была не любимая — я бы просто ушла. Но тут ситуация иная — работу свою обожаю, это для меня не столько труд, сколько приятное времяпрепровождение (я индивидуальный предприниматель). Вот что делать? И ухудшения боюсь и работу бросить не могу... Конечно, планирую к лету нанять людей, которые будут за меня делать все самое напряжное для зрения, но это еще 6-7 месяцев сидения у компа...

Есть кто-нибудь из форумчан, очень долгое время проводящих у компа (может быть — фрилансеры:)? Прогрессирует ли заболевание?

0

2

Здравствуйте!
Заболевание действительно может прогрессировать. Но в вашем случае, если оно действительно из-за травмы, все скорее всего закончится одной мушкой. Хотя как-то не совсем верится, что восьмилетняя травма только сейчас могла спровоцировать ДСТ.
Заходите к нам еще)))

Отредактировано Goldmund (2010-12-10 00:04:10)

0

3

Восмилетняя травма - на грани фантастики. 95% - 24х7 у компа.

0

4

Если бы это было из-за травмы, то мухи бы появились, после травмы в течение полугода - года...  Я думаю травма здесь непричем! Работу не надо бросать, нужно просто давать глазам отдыхать, делать перерывы, зарядку для глаз, антибликовые очки, капли. Работу бросите, потом еще и депрессия начнется....У меня также была одна точка несколько месяцев...я на нее внимания вобще не обращала, а потом бах....и нити и облачки, и паутинки, и червячки, и паучки, и вспышки, и блики, и чего только нет. В вашем случае, нужно стараться делать все для того, чтобы заболевание не спрогрессировало. У меня все началось после посещения мануального терапевта, (вправляли позвонки в шее) Старайтесь избегать стрессов, вести подвижный образ жизни, соблюдать правильное питание, + хорошее настроение. И все будет в порядке. Но к окулисту можно сходить на всякий случай, сетчатку посмотреть. Просто для успокоения, будете знать, что вашему зрению ничего не угрожает. Ну и если шея или спина болит...на массаж походите.

0

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » История Kleo84 "И я с вами"