Привет всем!
Я в последнее время довольно много провожу время читая этот форум, собирал информацию. Теперь тоже решил написать свои размышления на тему причин возникновения.
Предыстория или история болезни: с конца 2009 года страдаю ВСД, шейный остеохондроз + грудной, АИТ (аутоиммунный тиреоидит ), образ жизни малоподвижный, компьютер на работе по 8 - 10 часов в день иногда и дома.
Теперь про мушки, примерно в марте 2010 год я заметил первую точку в левом глазу, ходил к офтальмологу. Он меня спросил мешает или нет, я тогда ответил что не очень на этом мы и распрощались. Кстати зрение у меня 100% и сейчас хотя, мух у меня сейчас пруд пруди. Особенно сильно мухи прогрессировали совсем недавно и вот по моему мнению о дна из главных причин это заболевание щитовидки, а точнее последствие лечения. Как я писал раньше страдаю АИТ, по этому поводу врачом эндокринологом мне был назначен прием гормонов (Л-Тироксин), потом как оказалось гормоны мне били не нужны, а я принимал их в излишнем количестве и у меня развился Тиреотоксикоз. В практике эндокринологов есть такое понятие как эндокринная офтальмопатия, она как раз развивается но фоне тиреотокикоза. (некоторые симптомы эндокринной офтальмопатии: боль в глазах, ощущение песка в глазах, слезоточивость, светобоязнь, диплопия, экзофтальм - при последней стадии) Так вот во время Тиреотоксикоза у меня и спрогрессировали мухи, а моя ВСД и остеохндроз поспособствовали этому.
Вот такие мысли...
p.s.
спасибо форуму есть кому рассказать.