Iv написал(а):- слышал что подыгрывают новичкам, вводят в азарт, а потом кидают (моё личное мнение)
Серьезные брокеры таким не занимаются. А я, если буду открывать счет на Форекс - только у серьезного брокера. Акциями торгую через компанию Финам, крупнейшего брокера в России, впечатления положительные. Доступ на Форекс у них тоже есть. Никто никому не подыгрывает - на мониторе все видят одно и то же. Слить все деньги за пару часов на Форекс можно и совершенно честным и естественным путем, если не проявлять осторожность и действовать на авось. Например кладете вы 1000 баксов на счет, покупаете валюту с плечем 1:100, т.е. 100 тыс. баксов. Ваша 1000 при этом выступает залогом (маржа). Вы ожидете что цена пойдет вверх, а она раз, и идет вниз. Всего 0.5% вниз - и ваша сделка автоматически закрывается, т.к. вашего обеспечения уже не хватает, чтоб продолжать работу. Называется такое маржин-колл (margin call). И у вас уже вместо 1000 баксов - 500 Случиться такое может в любой момент, за 5 сек, при резком изменении цены. И все честно.. Кто-то заработает 100%, а кто-то потеряет. Перераспределение денег однако.. Поэтому умные люди такие плечи не используют.. 1:10 еще куда ни шло..
А брокеры кормятся за счет небольших комиссий с каждой сделки, которые в сумме, из-за огромного числа сделок в день приносят им внушительную прибыль. Деньги же перетекают из карманов одних клиентов к другим.
Отредактировано dwebster (2010-11-04 02:50:55)