Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » История Арман "Помогите с необычным симптомом"

История Арман "Помогите с необычным симптомом"

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Здравствуйте, меня зовут Арман и я отчаянный носитель пресловутых мух, но дело пойдет вовсе не о них. Мухи у меня с детства и я давно уже научился не обращать на них внимания. Меня беспокоит необычная вспышка в правом углу правого глаза. Вот представьте себе, она возникает ни когда я закрываю глаза (хотя так тоже было), в основном это происходит когда я смотрю телевизор или пялюсь в монитор. Происходит это так - в правом углу правого глаза секундально вспыхивает тень, черная тень и гаснет как вспышка, повторюсь секундально - мелькнула и исчезла... Больше понаблюдав за этим я еле успел уловить, что эта тень вроде похожа на отражение собственного черного глазика, а может просто секундальное боковое потемнение, точно сказать не могу, так как это происходит очень быстро и достаточно редко. Но мелькает каждый день!

Ходил к офтальмологу, она меня полностью проверила и сказала, что единственное есть пульсация сосуд в глазах, а так все хорошо - отслоения стекла вроде нет и тем более нет отслоения сетчатки, отправила к неврологу, который сказал мне и так то что я знаю - у меня шейный остеохондроз, прописал какие то таблетки и массаж.

Голова у меня болит каждый день, ребят, я клянусь - каждый день. Плюс этот новый спецэффект с миганием тени. Отсюда вопрос - может у кого то тоже было так, отзовитесь плиз? Или если вы знаете хотя бы как это называется, потому что прочитав много топиков у всех в основном - то молнии, то мухи, то звездочки и всякая туманность, но своего случая я так и не увидел, что позволяет мне предположить, что у меня что-то серьезное((( Помогите плиз с ответом....((

0

2

Неужели даже совета не дадите?(( Я понимаю, что у меня необычная жалоба, но все же может кто знает?((

0

3

Арман написал(а):

Неужели даже совета не дадите?

НЕТ. Совета никто не даст.
А вот поделиться своими "знаниями" - можно.

Мушек увидел неделю назад. Вместе с Молниями. (сейчас припоминаю, что вроде мушек раньше тоже видел, но возможно придумываю).
Молнии именно в правом углу правого глаза.
Конкретно молния, маленькая такая . Жёлто-оранжевая. Быстрая.
Голова тоже немного болела, но возможно это от работы - много её у меня сейчас.

Три прошедших вечера делал компресс из 3% перекиси водорода на шейный отдел.
по 15 минут.
Три дня молний нет.
Мушки бывают, но не эскадрильями летают, как в тот понедельник. (Не то что мухобойкой электрической, а аэрозольным балончиком отгонять их надо) :)
:flag:
Кстати, компресс из перекиси водорода и  от головных болей здорово помогает.

PS
Мои молнии у меня были 3-5 раз в день. Не больше.

Отредактировано Flight (2010-09-25 21:37:57)

0

4

Арман написал(а):

Неужели даже совета не дадите?

Ну почему же? Ответить всегда успеют. У вас при осмотре не обнаружили никаких серьёзных патологий. Возможно у вас какая-то сосудистая причина. Сделайте МРТ головного мозга, занимайтесь лечением остеохондроза, старайтесь вести подвижный образ жизни и как можно меньше сидите за компьютером.

Отредактировано Oleguer (2010-09-26 00:04:57)

0

5

Арман написал(а):

в правом углу правого глаза секундально вспыхивает тень,

когда одним пальцем нажимаю на глазное яблоко с одной стороны, то с другой появляется тень, это похоже на твой симптом. Возможно это у тебя от кратковременного расширения сосудов. ИМХО  Пройди полное обследование . Согласен с Oleguerом

0

6

Iv написал(а):

когда одним пальцем нажимаю на глазное яблоко с одной стороны, то с другой появляется тень, это похоже на твой симптом. Возможно это у тебя от кратковременного расширения сосудов. (моё личное мнение)  Пройди полное обследование . Согласен с Oleguerом

Именно, именно, именно - ты абсолютно правильно понял, что у меня!!!!))) Я вчера пытался объяснить как эта тень выглядит, как отражение собственного глазного яблока черного цвета - это секундальная вспышка именно в углу правого глаза, в левом не было! Происходит это явление в день 3-4 раза в основном при сосредоточенном взгляде, на монитор, бывало и просто. Еще у меня шум в ушах три месяца...

Хочу так же заметить, что это у меня происходит при открытых глазах - тень я имею ввиду, как вы объяснили при закрытых, у меня происходит секундная вспышка и при открытых!

Отсюда вопрос, как мне назвать это явление, потому что порыскал весь инет и ни у кого так не было, это фотопсия?

И еще, это пройдет, или будет так же как мушка всю жизнь мелькать?((

Отредактировано Арман (2010-09-26 11:39:09)

0

7

Oleguer написал(а):

Ну почему же? Ответить всегда успеют. У вас при осмотре не обнаружили никаких серьёзных патологий. Возможно у вас какая-то сосудистая причина. Сделайте МРТ головного мозга, занимайтесь лечением остеохондроза, старайтесь вести подвижный образ жизни и как можно меньше сидите за компьютером.

Обязательно сделаю МРТ, через неделю, у меня если честно уже давно большие проблемы - если не отдыхаю и сижу за компом, то у меня каждый день болит голова, стоит отвлечься от компа - проходит! Но работа, что поделаешь...(( Просто не хотелось бы этих вспышек в углу, они пугают своей необычностью, ладно бы молнии были или искры как тут многие пишут, я бы понял, что я не один такой и просто бы занялся лечением - но тут вы понимаете, проблема которую еще никто не озвучивал - вот и боюсь, что у меня что-то пострашней))

0

8

Энтоптические явления

(греч. entos внутри + optikos относящийся к зрению; синоним энтоптические феномены)
субъективные зрительные ощущения движущихся или фиксированных светлых и темных пятен (фигур), обусловленные особенностями анатомического строения глаза или его патологическими изменениями.
Разновидностью Э. я. является Фотопсия, возникающая при неадекватной стимуляции различных отделов зрительного анализатора. Ряд Э. я. обусловлен особенностями строения сетчатки. Так, двойным преломлением света в радиальных волокнах сетчатки в области центральной ямки объясняется феномен Гайдингера, или «щеток Гайдингера», заключающийся в том, что при освещении глаза поляризованным светом в центре поля зрения появляются два треугольника (или два контрастных темных пучка, две кисточки), соединенные вершинами. Феномен Гайдингера отсутствует у лиц с патологическими изменениями в макулярной области сетчатки, например при кровоизлияниях, дистрофических изменениях.
С распространением света вдоль волокон сетчатки в парамакулярной области связан феномен «голубых дуг» — появление голубоватых дугообразных полосок вокруг источника света; возникает в затемненном помещении при взгляде на точечный источник света, предпочтительно красного цвета; клинического значения не имеет.
Наличием пигмента в желтом пятне сетчатки обусловлен феномен «пятна Максвелла», возникающий при взгляде на ярко освещенный экран после предварительного рассматривания этого же экрана в течение 15—20 с через голубой фильтр. Феномен отсутствует при изменениях в области желтого пятна сетчатки, ретробульбарных невритах.
Значительная часть Э. я. связана с циркуляцией крови в сосудах сетчатки. При этом собственно ретинальные сосуды могут восприниматься самим человеком при транссклеральном просвечивании глаза в виде фигуры ретинального дерева Пуркинье. Желтое пятно в этом случае воспринимается как овальная бессосудистая зона с мелкоточечной зернистостью, называемой макулярной «шагренью». При взгляде на ярко освещенное голубое поле можно увидеть форменные элементы крови в виде мелькающих ярких точек. Частичное отсутствие аутоофтальмоскопической картины ретинального дерева Пуркинье может указать на отслойку сетчатки, сужение поля зрения при глаукоматозной атрофии зрительного нерва.
Механическое раздражение сетчатки, например при надавливании стеклянной палочкой или пальцем на склеру, вызывает световое ощущение в виде пятна на стороне, противоположной давлению, — механофосфен. Возникновение механофосфена наблюдается только при условии сохранности нейрорецепторов сетчатки и проводящих путей. Отсутствие его указывает на патологические изменения этих структур зрительного анализатора.
Некоторые Э. я., в отличие от перечисленных, появляются только при наличии патологии, что также может быть использовано при клиническом обследовании офтальмологических больных. Например, появление радужных кругов вокруг источника света характерно для острого приступа глаукомы (Глаукома).
Исследование энтоптических явлений помогает распознать патологию сетчатки и зрительного нерва, особенно у тех больных, у которых затруднено офтальмоскопическое исследование, например в результате помутнения оптических сред или выраженного миоза. Оно также дает возможность прогнозировать сохранность центрального зрения при катаракте и помутнении роговицы.

0

9

Ri написал(а):

Механическое раздражение сетчатки, например при надавливании стеклянной палочкой или пальцем на склеру, вызывает световое ощущение в виде пятна на стороне, противоположной давлению, — механофосфен. Возникновение механофосфена наблюдается только при условии сохранности нейрорецепторов сетчатки и проводящих путей. Отсутствие его указывает на патологические изменения этих структур зрительного анализатора.

Ой, спасибо тебе огромное, вот только я немного не врубился в написанное, или вырубился не до конца - я проверял зрение совсем недавно и глазное дно, использовалось где-то 4-5 аппарата и врач ясно мне дала знать, что патологий она у меня в глазах не увидела... А как я понял из вышенаписанного, тут что-то паталогическое... И, если честно, мне не удалось увидеть в выше написанном свои проблемы... Просто я слаб в медицинских терминах, может поэтому?))

0

10

Iv написал(а):

когда одним пальцем нажимаю на глазное яблоко с одной стороны, то с другой появляется тень, это похоже на твой симптом. Возможно это у тебя от кратковременного расширения сосудов. (моё личное мнение)

Это к  посту Iv, то что появляется пятно противоположно надавливанию, это есть энтоптическое явление, то есть вот это:

Ri написал(а):

И  то, что оно появляется, это как раз норма, а отсутствие этого явления указывает на патологию. Но в твоем случае  если я правильно поняла оно появляется само собой без механического воздействия?

0

11

Ri написал(а):

Ri написал(а):

И  то, что оно появляется, это как раз норма, а отсутствие этого явления указывает на патологию. Но в твоем случае  если я правильно поняла оно появляется само собой без механического воздействия?

Именно! И появляется уже как неделю, но в день где-то от 3-х до 5-ти раза... Обычно когда смотрю на монитор, резкая черненькая тень в углу глаза, как будто тень самого глазного яблока, наверное так... Как буд то резко мелькнет и исчезнет - доля секунды...

В углу именно правого глаза - правый угол, и я нигде не могу найти ответ что это! Врачи говорят разновидность фотопсии, а некоторые что сосуыдистый спазм... Я не боюсь, но как вы думаете - это пройдет?((

Отредактировано Арман (2010-09-26 11:43:02)

0

12

Арман, ну раз осмотр офтальмолога показал что все в норме, сильно не паникуй, видимо что-то сосудистое у тебя. Учитывая, что у тебя головные боли нужно обследоваться в этом направлении, правильно ребята тебе подсказывают насчет мрт головного мозга и т.п. Если тебе кажется, что невролог не достаточно серьезно подходит к твоей проблеме, сходи к другому. Знаешь, твое здоровье только в твоих руках, никому больше до этого дела нет. Лучше перестраховаться , чем запустить заболевание. К тому же, я по собственному опыту поняла, что врач врачу рознь и лучше пусть будет мнение еще как минимум одного специалиста. У меня была например обратная  история, что  врачиха диагностировала у меня достаточно серьезное заболевание, которое не подтвердил после этого ни один врач и ни одно исследование, и было полное отсутствие симптоматики. Только она так меня напугала,что мне это обошлось серьезной депрессией и появлением седых волос. Меня потом все доктора у которых я повторно обследовалась спрашивали, молода ли была эта доктор в смысле видимо не опытна ( а она была не молода), и осталось только догадываться зачем она это сделала... Наверное я ей просто не понравилась или не с той ноги встала, или похожа на кого-то ей не приятного. Вообщем вывод тут такой, сомневаешься, сходи к другому специалисту. Это всего лишь люди, от которых всего можно ожидать. Или пройди назначенное лечение, и посмотри в динамике как будешь себя чувствовать.

0

13

Ri написал(а):

Арман, ну раз осмотр офтальмолога показал что все в норме, сильно не паникуй, видимо что-то сосудистое у тебя. Учитывая, что у тебя головные боли нужно обследоваться в этом направлении, правильно ребята тебе подсказывают насчет мрт головного мозга и т.п. Если тебе кажется, что невролог не достаточно серьезно подходит к твоей проблеме, сходи к другому. Знаешь, твое здоровье только в твоих руках, никому больше до этого дела нет. Лучше перестраховаться , чем запустить заболевание. К тому же, я по собственному опыту поняла, что врач врачу рознь и лучше пусть будет мнение еще как минимум одного специалиста. У меня была например обратная  история, что  врачиха диагностировала у меня достаточно серьезное заболевание, которое не подтвердил после этого ни один врач и ни одно исследование, и было полное отсутствие симптоматики. Только она так меня напугала,что мне это обошлось серьезной депрессией и появлением седых волос. Меня потом все доктора у которых я повторно обследовалась спрашивали, молода ли была эта доктор в смысле видимо не опытна ( а она была не молода), и осталось только догадываться зачем она это сделала... Наверное я ей просто не понравилась или не с той ноги встала, или похожа на кого-то ей не приятного. Вообщем вывод тут такой, сомневаешься, сходи к другому специалисту.

Ri спасибо тебе огромное! Я обязательно сделаю МРТ, просто на мои жалобы на голову с учетом шейного остиохандроза и протрузий в позвонках не дают рекомендаций от врача на счет МРТ, еще и с учетом того, что переодическая боль проходит как только я отхожу от компа и телевизора! - они не видят в этом ничего паталогического, особенно если бы была патология, то как сказала врач, глазное дно дало бы о себе знать. Вот я думал у меня внутречерепное давление, а врач говорит, что при внутречерепном сразу бы в глазах был бы след, она говорит - я бы это увидела! Вот я и путаюсь, попробую пройти осмотр в другой клинике...

Большая просьба всем читающим - если у кого нибудь случались подобные моим явления или у знакомых наблюдалось, отпишитесь пожалуйста, буду очень благодарен. Меня пугает именно необычность моего явления, которое переполошив весь инет я не могу объяснить, или вернее мне не могут объяснить...((

Отредактировано Арман (2010-09-26 12:11:12)

0

14

Записался на 14:00 к еще одному офтальмологу на прием, в клинике Новый взгляд, посмотрю что там скажут и обязательно тут отпишусь)

0

15

Ну вот господа, сходил я еше раз проверить глазное дно но уже в Новом взгляде! Результат - врач мне объявляет, - я не знаю как вам смотрела девушка в центре Кредо, а я вижу дистрофию сетчатки!!! Линии истончены и с годами вы можете ослепнуть. Посылает на операцию лазерную! Я в шоке - мнение двух врачей кардинально отличаются - первая тоже увидела дистрофию, но абсолютно не посчитала ничего критического, в Новом взгляде же посчитали ситуацию БЛИЖЕ К КРИТИЧЕСКОЙ!!! А может с меня денег за операцию содрать хотят???((( Может у вас есть специалисты, я напишу тут ниже результаты глазного дна:

ДЗН - бледно розовый
ЭД - 0
ML - рефлексы сохранены
Сосудистый пучек в центре
Калибр сосудов 2:3
Переферия - решотчатая дистрофия + след улидки
Разрыв - формирующиеся на фоне дистрофии сетчатки 

OD - 3.0           
OS - 3.0

И рекомендации - отграничивающая лазерная коагуляция сетчатки!

И что теперь мне делать, кому верить? Завтра пойду еще к одному врачу...(((

Допустим второй врач прав - мое явление в глазу это явление дистрофии сетчатки?((

Отредактировано Арман (2010-09-26 16:30:40)

0

16

Арман, ну учитывая наличие вспышки в глазу, я бы поверила второму доктору. Потому что,  появление вспышек как правило является сигналом ухудшения состояния сетчатки.  Особенно рекомендуется сделать обследование сетчатки (пишут офтальмологи) в том случае, если вспышки в глазах возникли неожиданно и сопровождаются потерей бокового зрения.  Тебе решать конечно, но я лично когда консультировалась на тему дст, мне доктор сказал, если вдруг появятся вспышки или молнии-бегом ко мне на прием, это сигнал, что с сетчаткой проблемы. Но я не доктор , чтобы конкретно что-то советовать, если даже доктора видят разное.

0

17

Ri написал(а):

Арман, ну учитывая наличие вспышки в глазу, я бы поверила второму доктору. Потому что,  появление вспышек как правило является сигналом ухудшения состояния сетчатки.  Особенно рекомендуется сделать обследование сетчатки (пишут офтальмологи) в том случае, если вспышки в глазах возникли неожиданно и сопровождаются потерей бокового зрения.  Тебе решать конечно, но я лично когда консультировалась на тему дст, мне доктор сказал, если вдруг появятся вспышки или молнии-бегом ко мне на прием, это сигнал, что с сетчаткой проблемы. Но я не доктор , чтобы конкретно что-то советовать, если даже доктора видят разное.

Ты абсолютно права! Я бросил паниковать и уже завтра пойду делать компьютерную проверку сетчатки глаз в клинику. И там, мне уже окончательно скажут, если надо оперировать лазером - я готов, зрение дорого! Просто удивляет большая разница в результатах двух врачей, очень удивляет! Ладно если бы были просто рассхождения а то - у одной все норм, а у другой большущая проблемка)))

Спасибо тебе большое, что не оставила меня в одиночестве в моих проблемах!)))

0

18

Арман написал(а):

Я бросил паниковать

Абсолютно правильно, ситуация поправимая, главное не запускать, подобрать верное лечение. Все будет хорошо! Удачи!!! ;)

0

19

Арман, почему же вы сразу не сказали, что первый врач обнаружил дистрофию сетчатки? Это в корне меняет дело. Если уже начали появляться вспышки или молнии, то операцию нужно делать по-любому.

0

20

Oleguer написал(а):

Арман, почему же вы сразу не сказали, что первый врач обнаружил дистрофию сетчатки? Это в корне меняет дело. Если уже начали появляться вспышки или молнии, то операцию нужно делать по-любому.

Потому что первый врач сказала мне, что дистрофия легкая и не стоит обращать внимание...

Вот сейчас уловил вспышку отчетливао - темное потемнение в правом углу глаза, как будто свет погас резко секундно и появился...

0

21

А кто нибудь знает, после операции молния пройдет?

0

22

Арман написал(а):

Потому что первый врач сказала мне, что дистрофия легкая и не стоит обращать внимание...

Об этом нужно было писать сразу же в первом сообщении. Это очень важная деталь. А вы написали, что ничего не обнаружили.

Отредактировано Oleguer (2011-03-14 14:09:48)

0

23

Oleguer написал(а):

Арман написал(а):

Об этом нужно было писать сразу же в первом сообщении. Это очень важная деталь. А вы написали, что ничего не обнаружили.

Просто тот врач мне на руки не дал результатов, она мне что-то сказала вроде что все норм - а уж потом когда я перезвонил, она мне сообщила, что да, мол есть легкая дистрофия - ничего страшного! Вот я и ссылался на то, что ничего страшного...

Кстати, вот мой друг говорит - ты говорит Арман можешь после этой операции лазерной ослепнуть, есть такая вероятность? Очень страшно...(((

0

24

Забей в поиск "лазерная коагуляция" , есть вот такая темка например, или вот такая, или вот такая, почитай что народ пишет.

0

25

Ri написал(а):

Забей в поиск "лазерная коагуляция" , есть вот такая темка например, или вот такая, почитай что народ пишет.

Спасибо! ;)

0

26

После лазеркоагуляции, даже тотальной - вспышки могут пройти, а могут не пройти - опыт делавших эту процедуру. Вспышки не обязательно означают дистрофию, но раз вам ее ставят, причем с наличием "следа улитки", а это состояние состояние, угрожающее непосредственно отслойкой, то надо срочно провериться еще у одного-двух офтальмологов, специализирующихся на проблемах сетчатки. Ждать очень нежелательно. Если диагноз предотслоечного состояния подтвердиться - надо обязательно делать лазеркоагуляцию. На форуме вам тяжело будет помочь - надо видеть вашу сетчатку под увеличением, все остальное - болтология. Пока не получите точную картину происходящего - запрещены физические нагрузки, удары и т.д.
Ослепнуть есть вероятность всегда - кирпич на голову никто не отменял. В руках толкового лазерщика, эта вероятность существенно меньше, чем ослепнуть, оставив все на самотек.
Вообще, думаю, что форум нуждается в небольшом faq по данному вопросу, как считаете?

Отредактировано InSearchOf (2010-09-27 15:27:02)

0

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » История Арман "Помогите с необычным симптомом"