Наверное, дольше.
Просто сначала не обращал внимания на скользящие полупрозрачные тельца. Ну мелькнуло, ну сморгнул - даже не задумывался об этом.
Прикольно было видеть их на фоне белой двери (в туалете, например ) при резком повороте головы.
Потом, когда молнии стали мелькать, забеспокоился. Вспомнилась фпаза про "мушек перед глазами", набрал в поисковике ... а тут про "мушек" целый форум!!!
... И испугался.
Когда почитал, нашёл ещё "полиэтилен" у себя. Обычно он проявляется при чтении текстов на белых листах формата а4. На обычных книгах не замечал.
Зрение у меня нормальное. Всего -1,0/-1,5. Очки не ношу. Одеваю их только при вождении автомобиля в темноте или во время дожливой погоды. Так что появление мух, молний и полиэтилена меня не обрадовало ни капельки.
А вот ещё что: месяц назад, разбирая старые книги-альбомы на полках, наткнулся на 3D-картинки. У меня их парочка альбомов. И с удовольствием полчасика полистал "с погружением". Классно!
Обращали внимание на то, что эти объёмные картинки имеют какую-то сверх чистую прозрачность?
Попробуйте, присмотритесь - четкость, резкость, чистота изображения - необыкновенные. Как бы цифровая чёткость.
И вот заметил недавно, две-три недели назад, что и при обычной повседневной жизни встречаются подобные и необычные эффекты.
1. тротуары из "кирпичиков" на поворотах, где эти кирпичики подрезаны и состыкованы с небольшим смещением, при некоторых углах зрения во время ходьбы как-бы двигаются и смещаются. Забавное ощущение, будто идёшь по эскалатору! (1-3 секунды)
2. внезапно зрение проясняется и всё становится нереально чётким, как на тех картинках. (не более 5-ти секунд). Говорят, что осенью воздух более чистый и прозрачный. Но у меня это ощущение чистоты зрения дважды проявлялось в маршрутке. (ой, хочется приврать, как-будто чётко видел и через запотевшие стёкла).
И вот уже неделя, как вращаю глазами, кручу башкой, щурю глаза на белое и яркое ... и - ничего нет!
Отредактировано Flight (2011-09-10 20:53:58)