Maximys
Дима, сегодня не успеваю, извини!
Форум о деструкции стекловидного тела глаза |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Дневники » Дневник - Мачете
Maximys
Дима, сегодня не успеваю, извини!
Давай завтра
Добрый день уважаемые форумчане. Я хочу рассказать как я съездил на YAG-лазерное лечение к Петру Соболевскому в Польшу. Для тех кому лень читать - придется все равно прочитать, потому как хочу быть подробным во всем. Итак, чтобы попасть в Польшу нужна виза еврозоны, поляки почему-то стали весьма непредсказуемы в выдаче виз, поэтому я в срочном порядке оформил литовскую визу. До этого позвонил Соболевскому по телефону, указанному на сайте и договорился что приеду в понедельник 5 августа к 9:00 на прием. Он немного говорит на русском и все понимает, поэтому никаких проблем. Отель я забронировал на улице святого Николая, это центр, кабинет Соболевского тоже в центре города. В воскресенье выехал машиной на Литву. До границы недалеко от Минска, добрался быстро, на границе стоял порядка 3.5 часов. Далее мимо Вильнюса и к границе с Польшей. От границы на юг, в Белосток. Итого ехать было 485км, выехал в 5 утра, на месте был тоже в пять, кстати еще смещение часового пояса. В понедельник направился к врачу. Пришел к 9 утра, вход в его клинику со двора. Вся клиника это два помещения, одно для ожидающих, второе - собственно сам кабинет, напичканный всевозможными приборами. В комнатке ожидания ловит бесплатный Wi-Fi. Там же висят куча дипломов, толковых не там много, но ценные, по хирургии глаза, остальные за участие в разных форумах. В общем зашел я к врачу, отметился, он попросил подождать. Вот ту я еще не знал, что провести в этой комнатке ожидания мне предстоит почти 12 часов. Через пару минут из его кабинета вышел мужчина и он позвал меня. Спросил что беспокоит, попросил нарисовать как выглядят мухи в обоих глазах, потом провел рутинные исследования типа остроты зрения и глазного давления, затем закапал капли расширяющие зрачок и попросил подождать снаружи. Тем временем стали приходить люди, Соболевский, руководствуясь какой-то своей собственной очередью вызывал их к себе. Через минут 30 он подкапал мне капли еще, через полчаса еще. Затем позвал к себе и положил на кушетку, дабы сделать снимки с помощью какого-то типа рентгена или узи, точно не знаю, думаю все видели в его видео. На снимках были четко видны где помутнения. Далее он дал мне подписать соглашение на проведение лечения и попросил подождать, это было уже 12 часов дня. Я вышел счастливый, что он возьмется за мои мухи и стал ждать. И прождал я так до 8 часов вечера! Народу прошло просто уйма и все с ДСТ, поляки. Наконец снова закапав мне капли он позвал меня за лазер, одел на глаз линцу и занялся отстрелом, периодически командуя смотреть вправо, влево. Все это заняло минут 20, дискомфорта не было почти никакого. Он сказал, что получается отлично, а завтра он посмотрит этот глаз еще раз и приступит ко второму, назначил придти к 16, т.к. с утра нет приема. Затем выписал рецепт на капли и таблетки и сказал сегодня же купить и начать пить и капать. Тем временем на дворе стало уже темно, через 20 минут я вышел и отправился в аптеку и отель. Я понял, что завтра уехать не удастся и продлил отель еще на одну ночь. Завтра с утра в моем глазу был жуткий кошмар - вместо большой мухи и наверное кучи мелких стояла жесть из мух, правда на периферии, я понял что это ошметки, но настроение упало на ноль, я ожидал не такого. В назначенный час пришел снова и сразу спросил что это такое теперь? Он сказал что это остатки грубых мух и они осядут и растворятся в течение месяца. Посмотрев еще раз этот же глаз он сказал что второй сеанс не нужен, по крайней мере сейчас, может через полгода-год можно будет что-то повторить если будет желание. Затем закапал второй глаз и занялся им, правда прежде мне пришлось подождать еще часа два=)) Пощелкав мух минут 20 сказал что далее небезопасно, мухи близки к сетчатке и сделал все что мог, сказал что на этом все, поезжай домой. После этого выписал рецепт на другие капли - vitreolent, это аналог нашего калий йода. Сказал, чтобы рассасывать остатки от мух, именно остатки, просто мух он не растворит. Я расплатился, итого вышло 350 злотых за осмотр и по 1000 за глаз, итого 2350, это где-то 830$ Меня немного расстроило что в сумму 1000 за глаз входило две процедуры, но мне он сказал достаточно по одной. Я спросил как обычно о причинах появления мух, но он сказал что никто не знает, догадки да и только. Я еще спросил будет ли он делать еще раз снимки, чтобы посмотреть что стало с ними до и после. Но он сказал, что это надо делать через месяц, сейчас нет смысла, много ошметков. Ну вот собственно и все, далее на завтра в другом глазу я заметил что он и правда разбил мух, вместо них ошметки, тоже напрягают, но они должны уйти, История продолжается=))
Вот один из дипломов в комнатке ожидания
Вот мои снимки, он вообще делал кино, но это кадры, сверху правый глаз, снизу левый. Эти белые штуки - это мухи. Разжижение СТ как он сказал.
Вот те лекарства что он выписал после операции, шипучий витамин С, таблетки рутинаскорбин и капли Фларекс, снимающие раздражение
А вот капли, которые надо капать месяц или два, аналог калий йод.
Поздравляю! Ошметки пройдут и будет вообще все хорошо.
Спасибо!! Ребята, я сильно устал после переезда и если чего забыл написать - вы спрашивайте. На самом деле доктор мне очень понравился, хороший, добрый человек, знающий свое дело. Увидев сколько проходит за день пациентов я понимаю, что опыт у него реально большой. Да и людей с ДСТ тоже реально много.
Молодец! Так держать!
Все будет отлично. По-другому и быть не может!
Отредактировано Ikuznalex (2013-08-08 14:37:46)
Мачете
Молодец! Надеюсь все остатки растворятся безвозвратно. Скажи, а все мухи, что были в поле зрения теперь пропали, т.е. как бы разбитые опустились на периферию? Они выплывают при движении глаза в поле зрения или находятся исключительно на периферии теперь?
И прождал я так до 8 часов вечера!
Ну это не совсем красиво с его стороны. А так ты молодчик ,что решился. Будем надеяться ,что ошметки развалятся.
Кстати получается, по словам доктора, что калия йодид, все же каким то образом воздействует на мух, пусть на остатки, но все же.
Мачете,удачи!!Скорейшего избавления от остатков мух!
Спасибо вам всем ребята за поддержку!!
Хочу ответить на вопрос, что же я вижу сейчас. Сейчас очень много мух, как будто новых, в правом вообще не разобрать что где, а вот в левом я четко вижу, что оторвались частички ниток и пятен и они в других местах теперь, надеюсь они теперь утилизируются глазом. После операции была легкая светобоязнь, сегодня прошла.
Мачете дай Вам Бог все пойдет к лучшему.
Поздравляю, Мачете!!
Болшое вам спасибо за то что вы нам подробно так все рассказали. Надеюсь у вас эти остатки осядут полностью. Удачи
Спасибо за подробное изложение! Информация важная! Желаю, чтобы всё произошло так, как предсказывает из своего опыта польский доктор!
Мачете, прошу поделиться. Сами лазерные импульсы в процессе лечения как воспринимаются?! Как вспышки света, или как-то иначе?! Каковы ощущения?! К чему себя готовить?!
Отредактировано Vitalik (2013-08-09 21:51:29)
Хороший вопрос, каковы ощущения при осмотре и лечении? Во время осмотра закапываются капли расширяющие зрачек. Поэтому ни читать ни играть в телефоне не получится. Я слушал аудиокнигу, помогла скоротать время. Сам осмотр врач проводит на щелевой лампе и звуко или эхо приборе, где делает снимки. Тут никакого дискомфорта нет. Самое неприятно при лечении. Закапываются анестезирующие капли, глаз становится нечувствительным ненадолго. Далее врач усаживает за лазер и наносит гель на линзу, потом эту линзу аккуратно приставляет к глазу, это неприятно, но пока что не чувствуется из-за капель. А вот дальше все зависит от того где находятся ваши мухи. В правом глазу у меня были сбоку, поэтому врач просил меня смотреть в другой бок, чтобы мухи были по центру для него. А вот в левом мухи были по центру, никуда особо смотреть не надо было, зато свет слепил жутко от его лампы, я еле терпел, зрачек расширен и подсветка прямо на глазной нерв, я терпел как мог. Сами импульсы лазера если и видны, то как вспышки света, не сильно яркие, никакого дискомфорта не доставляли, зато в блике подсветки я видел как разбиваются мои мухи от лазера, разлетаются пузырьки, забавно. Сама процедура лечения занимает минут 20-30, иногда он повторял по несколько раз подряд некоторым людям. А вообще перерыв между сеансами - ночь. После процедуры наступает самое неприятное, отпускают анестезирующие капельки и поцарапанный линзой глаз начинает жечь, да и вдобавок этим глазом нифига не видно, зато заживает очень быстро, уже через полчаса глаз в порядке, уже не жжет. Зрачек приходит в норму через часа четыре или больше. Капли Flarex, что он прописывает, снимают раздражение и красноту очень здорово. Вот наверное и все нюансы, страшного ничего нет, но придется немножко потерпеть. линзу, свет, липкий гель от линзы. Лазер абсолютно безболезненный.
Мачете
Спасибо большое! По крайней мере, понятно, что предстоит!) Не страшнее визита к дантисту!
К дантисту страшнее )) Не потому что больно, потому что дорого! )
Мачете!
А я сомневаюсь в целесообразности ваших действий. Не хотел писать, вроде все уже произошло. Но потом почитал восторженные отзывы, и передумал.
Ваше заблуждение в том, что вы к глазным мухам относитесь как к настоящим. Убил её лазером, она упала на дно и рассосалась. Глазные мухи, это не свойственные глазу образования. И если они не рассасываются будучи большими, то не рассосутся будучи разорванными на две, или несколько частей.
Вы подписали бумажку, в которой снимается всякая ответственность на случай осложнений. Здоровья вашим глазам эта поездка не прибавила, а скорее наоборот. В будущем скажется.
Мачете! Извините меня за эту писанину. Дай бог, что бы я ошибся. Это для других, что бы были поосмотрительнее.
Ваше заблуждение в том, что вы к глазным мухам относитесь как к настоящим. Убил её лазером, она упала на дно и рассосалась. Глазные мухи, это не свойственные глазу образования. И если они не рассасываются будучи большими, то не рассосутся будучи разорванными на две, или несколько частей.
Неправда ваша.
Этот факт упоминался и питерским доктором - в его опыте хватает случаев, когда ошметки действительно рассасывают.
О чем-то подобном несколько лет назад говорил и Джассер Дорошенко, главврач клиники Столяренко.
Вы подписали бумажку, в которой снимается всякая ответственность на случай осложнений. Здоровья вашим глазам эта поездка не прибавила, а скорее наоборот. В будущем скажется.
Мачете! Извините меня за эту писанину. Дай бог, что бы я ошибся. Это для других, что бы были поосмотрительнее.
Любая операция предполагает риск.
Но в данном случае у человека был выбор - либо рискнуть, либо оставить всё как есть.
Никто по доброй воле не идёт на такие кардинальные меры, как операция на глаза.
В то же время, мухи могут убить здоровье (через психику) не слабее чем вероятные последствия хирургической операции.
Я, например тоже не планирую, убивать своих мушек лазером, поскольку замечаю их только когда сам хочу и не чаще.
Но у ряда форумчан ситуация гораздо сложнее и им не приходится выбирать между плохим и хорошим. А между гипотетическими последствиями операции (которых может и не случиться с большой степенью вероятности) и между реальной потерей качества жизни уже здесь и сейчас.
Для наглядности - никому из нас не хочется удалять аппендицит или делать лазеркоагуляцию "просто так".
Но если припрёт - выбор будет небогатый и именно в пользу операции.
Я думаю время покажет и все расставит на свои места, уйдут мухи - все будет супер, не уйдут - не будет супер. То, что остатки от мух удаляются глазом постепенно думаю правда. Повторный отстрел врач советовал через полгода минимум, значит реально полгода ситуация будет стабилизироваться, а месяц-два на рассасывание остатков.
На своем опыте могу сказать что мелкие пятна рассасываются. Но очень долго . У меня рассосались мелкие пятна в течении года. А крупные мухи как были так и есть
Отредактировано sylar (2013-08-13 17:12:01)
На своем опыте могу сказать что мелкие пятна рассасываются. Но очень долго . У меня рассосались мелкие пятна в течении года. А крупные мухи как были так и есть
Отредактировано sylar (Сегодня 17:12:01)
Предполагаю, что организм почему-то не воспринимает крупных мух, как чужеродные объекты.
А вот мелочь или ошмётки после операции почему-то воспринимает.
Или же например, после операции организм мобилизуется и начинает доделывать то, чего без операции делать не хотел вовсе..
По-любому, эта инфа для нас почти бесполезна на данный момент.
А вот то что с мухами можно хотя бы частично разобраться с помощью лазера и даже не исключительно в Америке - есть гуд.
Ну что же, прошло некоторое время и я хочу поделится своими впечатлениями. Воспаление ушло, острый кризис тоже, сейчас я вижу все равно много остатков, докучают они прилично, однако, нет той большой мухи, которая меня нервировала очень сильно, возможно она не разбита полностью, но теперь ничего не выплывает мне прямо в центр взгляда, это нереально радует, то, что на периферии конечно же напрягает, но я думаю вы понимаете о чем речь, там много мусора от этой большой мухи. Впереди еще долгий период рассасывания, но хочу отметить оптимизм, так как нет ничего приятнее наблюдать регресс, после стольких лет роста.
Хотя бы можно на муху было повлиять, это хоть какую-то надежду дает.
Доктор обработал не одну муху! Он пострелял по многим, а это дает большую надежду, так как уже раненые мухи склонны к рассасыванию глазом, нежели нетронутые.
Всё должно быть хорошо. Иначе не было бы очереди у того доктора. Если бы мухи не исчезали или как писали выше отрастали вновь, подобно гидре, людская молва уже давно бы разнесла эту весть, и мало кто осмеливался бы на эту операцию. Срок еще очень маленький. СТ прямого кровотока не имеет и поэтому все восстановительный процессы там протекают крайне медленно, как в сухожилиях к примеру. Одно в Вашей истории печалит - врач этот все же далековато, не Америка конечно, но и не Питер.
Если думать логически, то мухи изначальные, это видоизмененная ткань СТ, она врятли рассосется, а вот мухи разбитые это фрагменты клеток, которые должны через определенный срок исчезнуть.
Польша не так далеко вообще, можно самолетом до Варшавы к примеру или до Вильнюса. Мне конечно близко, но даже у меня возникла мысль когда я сидел у врача - как же мне далеко до Белостока, виза, дорога, а все эти люди, ждущие со мной, поляки, им рукой подать.
Поздравляю! Только не понятно почему ТАК долго заставили ждать- типа национализм, сначала поляки потом все остальные? И конечно непонятен механизм рассасывания ошметков, пока пишу с телефона не могу рассмотреть состав капель, может там что-то есть необычное?
Нет, никакой дискриминации не было, просто ну очень много людей было, и все записаны на какое-то время, во второй день меня приняли первее всех, возможно тоже самое было с людьми в мой первый день визита.
Воспаление ушло, острый кризис тоже, сейчас я вижу все равно много остатков, докучают они прилично, однако, нет той большой мухи, которая меня нервировала очень сильно, возможно она не разбита полностью, но теперь ничего не выплывает мне прямо в центр взгляда, это нереально радует, то, что на периферии конечно же напрягает, но я думаю вы понимаете о чем речь, там много мусора от этой большой мухи.
Для лазера это очень хороший результат, поздравляю!
О том, что мелочь может рассосаться или уйти из поля зрения, свидетельствуют как заявления врачей, так и некоторых пользователей англоязычного форума.
Повторный сеанс через некоторое время - тоже распространенная практика.
В целом искренне рад за тебя)
Мне конечно близко, но даже у меня возникла мысль когда я сидел у врача - как же мне далеко до Белостока, виза, дорога, а все эти люди, ждущие со мной, поляки, им рукой подать.
Слушай, многие минчане в Белосток катаются как мы, питерцы, в Лаппеэнранту - в выходной с утреца встали, а в обед уже по магазинам носятся)
Полякам из Кракова или Вроцлава даже подальше будет (хотя таможня, конечно).
В любом случае, Польша с Питером - это на порядок ближе чем штаты или даже Нант с непонятным тамошним доктором. 2013-й внезапно оказался очень хорошим годом в нашем деле войны с мухами.
Точно! Просто виза немножко напрягает, нужна мульти, а поляки артачатся=))
Узнал странную вещь, калий йод в России не продается в заводских пачках, а бадяжится самими аптеками и срок годности всего три дня. Об эффективности трудно спорить, но стоит задуматься, что я мог бы попробовать переслать почтой этот калий если будет нужно, у нас он продается, украинский, срок годности большой, после вскрытия - месяц.
Узнал странную вещь, калий йод в России не продается в заводских пачках, а бадяжится самими аптеками и срок годности всего три дня.
Да, есть такая особенность. Плюс найти аптеку, которая готовит калий-йод, достаточно трудно.
Всё должно быть хорошо. Иначе не было бы очереди у того доктора. Если бы мухи не исчезали или как писали выше отрастали вновь, подобно гидре, людская молва уже давно бы разнесла эту весть, и мало кто осмеливался бы на эту операцию. Срок еще очень маленький. СТ прямого кровотока не имеет и поэтому все восстановительный процессы там протекают крайне медленно, как в сухожилиях к примеру. Одно в Вашей истории печалит - врач этот все же далековато, не Америка конечно, но и не Питер.
Я тоже думаю всё будет нормально) Действительно поражает сколько людей с мушками, причем не с двумя "червячками" (иначе не пришли бы к нему). И еще больше поражает колличество врачей, которые серьезно занимаются этой проблемой.
Мачете
Друг скажи пожалуйста во сколько обошлась тебе поездка к Соболевскому (отель, дорога и т.д.)??. Какие сейчас результаты лечения? В твоем случае он занимался обстрелом облаков с мутью или только нитей и мушек.
Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Дневники » Дневник - Мачете