Сейчас мне 25 лет. Где-то в возрасте 16 лет у меня появилась первая мушка в левом глазу, этакий узелок такой. Годом позже, заметил "прозрачного червя" в правом глазу, но в том время я не знал, что это такое. Примерно 6 лет, я жил и свыкся с тем, что у меня перед глазами на фоне неба плавают пузырьки и червяки. Лишь в середине прошлого года, проконсультировался на сайте "Центра охраны зрения академика Медведева", после чего нашёл в википедии иллюстрацию отражающую действительность и наконец узнал, что это - ДСТ.
В настоящее время, у меня перед глазами плавают три прозрачных червяка, один в левом, два других в правом глазу, кроме того имеется небольшой рой мелких пузырьков где-то посередине. Причём в правом глазу они настолько прозрачные, что их вообще трудно рассмотреть. В левом глазу, чётким является самая первая мушка и в основном только её особо замечаю в будничной жизни. Единственное изменение, которое произошло это то, что узелок, за последние два года обзавёлся двумя длинными, тонкими хвостами, которые при разных движениях глазами по-разному извивается, меняет расположение. Как это выглядит я показал на певом рисунке. Есть ещё несколько помутнений, но они проплывают лишь при движении глазами вправо-влево и очень бледные и прозрачные.
Вторая проблема это то, что у меня последние два-три года, особенно по вечерам наблюдается небольшое двоение, реже троение-четверение. Выражается это так, что возле настоящего контура появляются призрачные контуры этого предмета. Например указатель мыши иногда виду стдвумя призрачными контурам по бокам, как показал на втором рисунке. Обычно контуры особенно проявляются если резко моргнуть, но если какое-то время не моргать практически исчезают.
Проверял остроту зрения на сайте proverkazrenia. Правый глаз проходит по единице, левый не видит нижнюю строчку.
При прищуривании или через маленькую дырочку, острота зрения возвращается.
Последний год у меня иногда наблюдается такое явление, иногда перед глазами неожиданно вспыхивает маленькая белая яркая звёздочка-искорка. Вспыхивает она не постоянно, напротив редко, не более трёх-четырёх раз за день, обычно при неожиданном повороте головы и как правило на следующий день после принятия даже очень малого количества спиртного, например литра пива. В периоды, когда долго не пью, по это явление забываю - оно как правило не наблюдается. Если звёздочка вспыхивает, то только одна, длится это меньше секунды и каждый раз она бывает в другом мечте.
Ну и последнее это то, что вокруг ламп накаливания я вижу бледную радугу, если смотреть прямо на лампу. Заметил это в прошлом году, но после того как поспрашивал у людей оказалось, что такую радугу видят многие люди.
Хотелось-бы уточнить такую вещь: в сети читал, что нитчатая деструкция стекловидного тела является нормой в возрасте за 40 и что в молодом возрасте это означает наличие опасной патологии. Кроме того, мне как-то написали что такие проявления могут быть предвестниками аневризмы, что очень пугает.
По поводу радуги, в инете читал, что это признак глаукомы, что меня весьма напугало, но так как это встречается не у меня одного (по крайней мере в моём окружении), то хотелось-бы уточнить.
Отредактировано Такседо (2010-07-26 15:35:54)