Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » История Артем "11 лет с ними живу и ничего"

История Артем "11 лет с ними живу и ничего"

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Всем привет, я мухолюб со стажем. Всё началось в 7 лет, когда я пошёл в школу. У меня появилась мушка в левом глазу. Я сразу с этим смирился. Даже паниковать не стал. Через 9 лет мушка появилась и в правом глазу (маленькая практически незаметная). А в левом глазу мушка стала больше, но прозрачней. И зрение упало до -1,5 ( от компьютера). А ухудшение произошло из-за остеохондроза. Они мне как-то и не мешают особо, в конце концов живу с ними 11 лет и не ослеп)) Молний и Вспышек не было. Проверялся в Фёдоровском институте. Сказали астигматизм и всё. Много каких исследований проводили. Нечего не нашли (кроме астигматизма). Я их иногда даже не замечаю. Они видны только когда я смотрю на небо, а в повседневной жизни они плохо видны. Я спокойно их переношу.

Отредактировано Артём (2010-07-13 19:04:16)

0

2

Ну это у вас так, коли на небо не смотреть, то все ок, а коли ж я вижу их постояяно, вот где проблема, казалось бы такая мелочь, но весь мир заслоняет, оттого и худо

0

3

Мачете написал(а):

Ну это у вас так, коли на небо не смотреть, то все ок, а коли ж я вижу их постояяно, вот где проблема, казалось бы такая мелочь, но весь мир заслоняет, оттого и худо

Не ну когда я на небо не смотрю они тоже мелькают, но очень размыто и плохо видны. Но они у меня крупненькие.

0

4

У меня тоже крупненькие и много и нитки и скопление черных точек и прозрачных, в общем цырк на дроце.

0

5

Мачете написал(а):

У меня тоже крупненькие и много и нитки и скопление черных точек и прозрачных, в общем цырк на дроце.

Да расслабься ты.)) С этим живут))

0

6

Конечно живут, но вот качество жизни заметно падает. Слушай, ты у себя нашел причину их возникновения? Компьютер, остеохондроз, воду не пьешь вовсе и ещё что-то?

0

7

Мачете написал(а):

Конечно живут, но вот качество жизни заметно падает. Слушай, ты у себя нашел причину их возникновения? Компьютер, остеохондроз, воду не пьешь вовсе и ещё что-то?

У меня проблемы с артерией, которая идёт по шеи. Она извивается и тем самым снижает кровоток к головному мозгу (врождённая патология). Ещё у меня остеохондроз (недавно появился) и ЦВС с 14 лет. Ещё в детстве, когда мне было 2 года я упал с лестницы сильно ушибся головой и спиной. Вот ряд причин по которым у меня могут возникать мушки.

0

8

Приветствую тебя Артем
Ты все верно думаешь, описанные причины вероятнее всего и могут явиться причиной ДСТ.

0

9

Ну тогда вперед устранять эти причины как только возможно! =)))

0

10

Артём написал(а):

повседневной жизни они плохо видны. Я спокойно их переношу

из первого следует второе.

0

11

Да забыл сказать, что мне помогают банальные упражнения для глаз.

0

12

Опубликуй их здесь пожалуйста

0

13

К примеру: Вырезаешь из чёрной бумаги (или картона) кружок радиусом 1,5 - 2 мм. Прикрепляешь прозрачным скотчем к окну на уровне глаза. Смотришь на точку сначала одним глазом секунд 30, потом другим глазом секунд 30 (расстояние от глаз до окна должно быть примерно 20 см) и так каждым глазом сделать по 2-3 подхода.  С каждым днём увеличивать время просмотра одним глазом на 10 секунд. Пока время просмотра одним глазом будет ровно 1,5 минуты. И пить безвредные витаминки для глаз типа чирники форте. Мне витаминки помогают. Поменьше сидите за компом, не пейте, не курите.  И всё будет тип-топ. Ещё советую по-чаще ездить к морю. Морской воздух просто творит чудеса!!! НА время нахождения около моря, у меня вовсе, можно сказать, пропали мушки.

0

14

На море глаза хорошо отдыхают и напряжение с них спадает. Вот теперь бы организовать для каждого поездку на море :glasses: , в лечебных целях конечно ;)   
И твои упражнения помогают снять напряжение. (хотя вроде там фокусировка должна тренироваться)
А витамины я эти ел, и мне они както даже не помогли http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif . Зеленый чай неплохо помогает тем кто много сидит за компьютером :writing: . После него глаза както лучше себя чувствуют. Сам пробовал :yep:

0

15

У каждого организма свои особенности и методы лечение должны быть разные.

0

16

Про чернику форте очень один очень авторитетный офтальмолог мне сказал - можете ее покупать, если вам некуда девать деньги. Черники в составе там вообще нет. Не помню точно, но, по его словам, есть заболевания глаз, при котором она необходима, но в высоких концентрациях и через уколы, а все это.....чушь. Свежий воздух и отсутствие компьютера - тоже не панацея, я это говорю исходя из своего опыта. Если процесс прогрессирования приостановится - то это заслуга самого организма, а уже имеющиеся мухи никуда не денутся. Они могут только расплыться, посветлеть, да и , в конце-концов, мозг воспринимает их уже не так остро, как в первые месяцы.

0

17

А вышеназванные упражнения просто снимают напряжение глаз, мышца отдыхает, но на мухи, к сожалению, это никак не действует, ибо  глазная мышца и стекловидное тело - это разные вещи. Уж поверьте мне - я с 1 года в очках, а год назад прицепилось еще и это...

0

18

Личный опыт самый ценный, но наименее объективный. Тут были и такие, кто вылечился фенотропилом. Но пока превалируют те, кто занимаются спортом.

0

19

На море глаза отдыхают?
Я живу у моря... с тех пор как появились мухи, на море ох как противно стало быть, особенно летом. А мухи как заметны на фоне морской воды - я даже не ожидала. Плывешь, а вокруг какая-то гадость плавает. То ли грязь, то ли медузы... ан нет, они, родные  http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif Не говоря уже о том, что в темных очках плавать неудобно, и приходится от солнца мучаться.

0

20

Мачете написал(а):

Тут были и такие, кто вылечился фенотропилом.

Читал я эту тему. У этого пользователя были регулярные проблемы со сном. Я лично знаю, что это такое и как оно влияет потом на мозговую деятельность. Фенотропил дал ему существенные результаты в решении проблем недосыпания и соответственно часть мух исчезла. Но никогда не повторяйте под копирку чей-то опыт, как в этом случае с Фенотропилом делали некоторые. У каждого свои причины: у одних глазные патологии, у других проблемы со здоровьем, кто-то утомляет себя компьютерными или другими зрительными нагрузками, кто-то ведёт неправильный образ жизни и т.д.

Отредактировано Oleguer (2010-07-19 15:35:46)

0

21

Delusa написал(а):

На море глаза отдыхают?
Я живу у моря... с тех пор как появились мухи, на море ох как противно стало быть, особенно летом. А мухи как заметны на фоне морской воды - я даже не ожидала. Плывешь, а вокруг какая-то гадость плавает. То ли грязь, то ли медузы... ан нет, они, родные  http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif Не говоря уже о том, что в темных очках плавать неудобно, и приходится от солнца мучаться.

У каждого организма свои особенности и причины появления мух у всех разные. Неудивительно, что вам не "помогает" море.

+1

22

Олечка написал(а):

А вышеназванные упражнения просто снимают напряжение глаз, мышца отдыхает, но на мухи, к сожалению, это никак не действует, ибо  глазная мышца и стекловидное тело - это разные вещи

НО они влияют на сам глаз.

Delusa написал(а):

Я живу у моря... с тех пор как появились мухи, на море ох как противно стало быть, особенно летом

Но ведь у тех кто редко бывают на море, глаза там отдыхаютhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif

Артём написал(а):

Неудивительно, что вам не "помогает" море

К тому же, ты наверно просто привыкла к этому зрелищу, как другие к виду своего города :rolleyes:

0

23

Ещё дело не только в упражнениях и лекарствах, а в вере и позитивном настрое.

0

24

Артём написал(а):

а в вере и позитивном настрое

+1 :yep:

+1

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » История Артем "11 лет с ними живу и ничего"