Доброго всем времени суток
Пол года назад, прекрасным утром, усевшись за компьютер увидел на белом фоне черные летающие точки. Протер глаза, умылся думал проглючило но не тут то было. Вобщем у доктора сказали что у меня ДСТ, прописали капли, сказали не обращай внимание. На приеме доктора я говорил что у меня имеются неприятные ощущения сзади глаза, но он не придал этому особого значения. Через месяц действительно я уже забыл про мушки и жил дальше спокойной жизнью.
Позже на фоне снега, когда я смотрел направо я увидел непонятный мутный эффект, не придав этому особого значения, может привиделось, забыл об етом. Через неделю проснувшись, в том месте где было мутный участок, образовалось мутное пятно. Так как я много времени провожу за компьютером, по работе и вне работы, на монитор я смотрел с ужасной болью. Глаза страшно уставали. Был канун нового года и поликлиники не работали. Это ужасное пятно переливалось цветами и было видно даже с закрытыми глазами, я немог спять, немог думать о чем-то другом (и до сих пор немогу). Попав наконец на прием к врачу осмотрев меня он сказал что у меня катаракта (оО в 21 год). Естественно я не поверил и пошел к другому врачу мне опять поставили катаракту (при том что пятно видно даже при закрытых глазах). Третий врач оказался более компетентным и предположил диагноз ретробульбарный неврит (опять же, изменений в глазном дне не наблюдается с слов офтальмологов у меня здоровый глаз).
Вобщем после многих обследований: 2 мрт, фаг, узи, каких-то электро исследований и тд. Мне так и не поставили диагноз. Ну говорят что это скотома в последствии ретробульбарного неврита правого глаза (но при ретробульбарном неврите обыно очень сильно ухудшаеться зрение, а так зрение у меня не ухудшалось). Я уже лежал в больнице(там проведена мощная терапия от неврита), ходил на процедуры и тд. Офтальмологи говорят что я здоров и отправляют к невропатологам, невропатологи отправляют к офтальмологам. А пятно уже пол года на месте и постоянно меняет свою форму(немного но меняет, может даже увеличивается), живет своей жизнью. Визуально я вижу участок в котором как будто нет нервных окончаний или нет притока крови поэтому этот участок как будто отключен. Ну и плюс мух у меня стало больше и в левом глазу тоже, летает целый рой. А еще когда я смотрю на чтото светлое я замечаю в глазах таких мелких червячков, когда я хорошо их разглядел это оказались сосуды наверно сетчатки, я даже вижу как в етих сосудиках церкулирует кровь (она поблескивает и получаеться что как будто червячеки ползают(даже както не посебе от этого)).
Чесно даже незнаю уже что делать. Один врач сказал просто не парься и живи своей жизнью. Но ето не так легко когда ты просыпаешься утром и первое что видиш черное пятно сбоку. Думаю что это все из за сидячего образа жизни, остеохондроз шеи. Буду заниматься спортом. Главное чтобы оно не увеличивалось..
Отредактировано MaMyDa (2010-07-08 13:27:59)