Привет всем! В этом сообщении я хочу не только рассказать вам, как я добился существенного эффекта, но и ещё предложить план действий по поиску и устранению причин мушек. Что касается моих мушек, то раньше их было много. Это мушки и нити, которые заполняли почти всё поле зрения. У меня миопия средней степени, астигматизм, дистрофия сетчатки и демодекозный блефарит. Но не это стало причиной мушек. Удалось подлечить хроническое заболевание носоглотки – фарингит. Результатом стало значительное расчищение поля зрения. Также был эффект после приёма лекарства для мозгового кровообращения.
Перед написанием плана действий по поиску причин небольшое отступление:
1. Мушки в глазах - это не всегда деструкция. Если в ходе обследования разными офтальмологами ничего не было обнаружено, то наличие мушек - это возможно просто сигнал того, что в организме что-то не так функционирует.
2. Офтальмологи в основном дают стандартные ответы : “Это не лечится” или “Привыкайте к ним”.
А теперь собственно план действий по поиску и устранению причин мушек :
1. Имеются ли у вас болезни глаз? Если вы видите искры, молнии перед глазами, немедленно к врачу. Это может быть следствием отслойки сетчатки. Если красные веки, выпадают ресницы или на ресницах белый налёт, то обязательно нужно сделать мазок на демодекс и мазок из глаза на флору, так как это может быть не просто блефарит, а блефарит, вызванный клещом демодекс. Если у кого-то обнаружен конъюктивит или блефарит, то не спешите лечить. Для начала нужно найти причины, которые вызывают всё это и устранить их. Если не устранять причины, то эффекта от лечения может и не быть. Обратитесь к офтальмологу.
2. Щитовидка увеличенная или нет? Необходимо сделать УЗИ щитовидной железы. Если она окажется увеличенной, то сделайте анализ на её гормоны. Увеличенная щитовидная железа может стать причиной вегето-сосудистой дистонии. Обратитесь к эндокринологу.
3. Имеются ли у вас заболевания носоглотки? Страдаете ли вы заложенностью носа? Если вы постоянно капаете капли в нос, то откажитесь от них. Каплями можно всю слизистую носа испортить. При постоянной заложенности носа мозг плохо снабжается кислородом. Гланды проверяли? Если у вас постоянно красное горло, вас замучали частые ангины, обычное лечение не помогает, появились боли в суставах и сердце, то тут только один выход - удаление гланд. Ещё нужно кровь чем-то почистить, так как после удаления инфекция всё-равно остаётся в крови. Обратитесь к ЛОРу.
4. Имеются ли у вас проблемы с зубами? Люди могут жить и не понимать, почему у них плохое самочувствие. Причина может быть в прорезывании зубов мудрости. Обратитесь к стоматологу.
5. Сдавали общий анализ крови? Если гемоглобин значительно выше нормы, то это значит , что у вас густая кровь. Это плохо для сердца. Необходимо принимать что-нибудь для разжижения крови. Если гемоглобин значительно ниже нормы – это малокровие. Обратитесь к терапевту.
6. Головной мозг проверяли? Необходимо сделать МРТ головного мозга. Она поможет выявить возможные нарушения мозгового кровообращения и прочие возможные болезни головного мозга. Обратитесь к невропатологу.
7. Жалуетесь ли вы на боли в животе? Желудок проверяют гастроскопией. Кишечник - ректороманоскопией. Чтобы проверить печень, необходимо сделать УЗИ желудочно-кишечного тракта. Печень не может болеть. В ней нет нервных окончаний. Болеть может жёлчный пузырь. Он находится внутри печени. Чтобы провериться на кишечных паразитов, необходимо сдать кровь из вены на паразитов. Это будет самый точный анализ. Обратитесь к гастроэнтерологу.
8. Проверяли почки? Необходимо сдать общий анализ мочи и сделать УЗИ почек. Заболевания почек коварны тем, что могут протекать безсимптомно. Обратитесь к нефрологу.
9. Жалуетесь ли вы на боли в позвоночнике и шее? Сделайте рентген шеи и рентген позвоночника. Если у вас имеется остеохондроз шеи и позвоночника, нужно обязательно ещё сделать дуплексное сканирование сосудов головы и шеи, чтобы проверить кровоток и состояние артерий(не передавлены ли какие-нибудь из них). Негативными последствиями шейного остеохондроза могут стать нарушения мозгового кровообращения. Обратитесь к невропатологу.
10. Жалуетесь ли вы на боли в сердце? Обратитесь к кардиологу.
11. Какое у вас давление? Обратитесь к терапевту.
12. Какой у вас образ жизни? Сколько времени вы проводите за компьютером? Если человек почти каждый день много часов проводит за компьютером, то может развиться компьютерный синдром. Проявляется усталостью глаз, жжением, сухостью, ощущением песка в глазах, покраснением , затуманиванием зрения, двоением предметов, болью в глазницах, дискомфортом в области лба и переносицы. Есть капли для снятия усталости глаз. Называются "Систейн". Если вы проводите очень много времени за компьютером, то необходимо регулярно пользоваться этими каплями. У вас образ жизни подвижный или малоподвижный? Из-за малоподвижного образа жизни может нарушиться общее кровообращение. Поменьше компьютера, нужно много двигаться, спортом заниматься и чаще бывать на свежем воздухе. Высыпаетесь ли вы? Дайте себе возможность нормально высыпаться. У вас питание полноценное? Старайтесь хорошо питаться. Вы курите? Часто употребляете алкоголь? Это всё очень негативно влияет на сердечно-сосудистую систему и другие органы. Знаю примеры, как люди бросили курить, прочитав книгу Аллена Карра “Лёгкий способ бросить курить”. Её можно найти в интернете. Не знаю, что там написано, но почитайте. Может это поможет решить вашу проблему!
Отредактировано Oleguer (2023-11-30 22:16:04)