Привет всем! В этом сообщении я хочу не только рассказать вам, как я смог добиться существенного эффекта, но и ещё предложить план действий по поиску и устранению всевозможных причин летающих мушек.
Что касается моих мух, то раньше их было много: длинные, темноватые, извилистые линии, которые заполняли почти всё поле зрения.
У меня миопия средней степени, астигматизм, дистрофия сетчатки и демодекозный блефарит. Но не это стало причиной мух.
Кое-как удалось подлечить хроническое заболевание носоглотки – фарингит. Результатом стало значительное расчищение поля зрения. Самочувствие стало намного лучше. ВСД и демодекозный блефарит стали менее выражены.
Я думаю, что ситуация с мухами может ухудшиться, так как хронический фарингит полностью не излечивается вроде бы и может иногда обостряться. Также отмечал эффект при приёме таблеток для мозгового кровообращения. Но скорее всего это было совпадение. Тогда как раз у меня улучшилось состояние носоглотки и это мне кажется и повлияло.
Перед написанием плана действий по поиску причин небольшое отступление:
1. Летающие мухи – это не всегда деструкция! Если в ходе обследования разными офтальмологами ничего не было обнаружено, то наличие мух - это возможно просто сигнал того, что в организме что-то не так функционирует. Если проблема кроется в организме, то офтальмолог тут уже ничем не поможет.
2. Офтальмологи в основном дают стандартные ответы : “Это не лечится” или “Привыкайте к ним”. Такие ответы нас не устраивают! Обследуйтесь, лечите все свои болячки, пытайтесь вести здоровый образ жизни, поменьше зрительных нагрузок.
А теперь собственно план действий по поиску причин и рекомендации:
Если вы не можете точно определить, от чего у вас могли появиться мухи, то ищите везде, где только можно!
Всё, что вам нужно - это обследоваться и ответить себе на ряд вопросов.
1. Есть ли какие-нибудь патологии глаз?
а) какое у вас зрение? в каком состоянии сетчатка? Выявлены ли какие-нибудь серьёзные глазные болезни? Если вы видите искры, молнии перед глазами, немедленно к врачу. Это может быть следствием отслойки сетчатки.
Если у вас есть близорукость, то необходимо периодически пропивать различные препараты для глаз.
б) какое состояние глазных век и конъюктивы? Если красные веки, выпадают ресницы или на ресницах белый налёт, то обязательно нужно сделать мазок на демодекс и мазок из глаза на флору, так как это может быть не просто блефарит, а блефарит, вызванный клещом демодекс или бактериями.
При конъюктивите также мазок обязательно сделать на флору.
Если у кого-то обнаружен конъюктивит или блефарит, то не спешите лечить. Для начала нужно найти причины, которые вызывают всё это и устранить их. Это может быть аллергия, проблемы с кишечником (дизбактериоз, паразиты), заболевания носоглотки, зрительные нагрузки и прочее. Если не устранять причины, то эффекта от лечения может и не быть.
2. Щитовидка увеличенная или нет? Чтобы проверить, делайте УЗИ щитовидной железы. Если она окажется увеличенной, то сделайте анализ на её гормоны. У людей с увеличенной щитовидной железой страдает нервная и сердечно-сосудистая система. Если у вас выявлена увеличенная щитовидка, то необходимо хотя бы раз в год наблюдаться, так как она может увеличиваться и дальше. Для щитовидной железы нужно принимать препараты, содержащие йод. Этим вопросом занимается эндокринолог.
3. Проверялись ли вы на кишечных паразитов? Они просто высасывают все соки с человека, отравляют весь организм, снижают аппетит, истощают нервную систему, могут быть причиной ВСД и прочее. Обычный анализ их может и не выявить с первого раза.
4. Имеются ли у вас хронические ЛОР - заболевания?
а) страдаете ли вы заложенностью носа? Если вы постоянно сидите на каплях, то откажитесь от них. Если нос после этого не задышит, то в этом случае надо идти к врачу. Причины заложенности могут быть разные: гной в пазухах (надо снимок делать), аллергия (необходимо пройти тест на аллергены), бактериальная инфекция (нужно сделать посев из носа и горла), искривление перегородки. Если нос дышит попеременно то одной, то другой ноздрёй - не стоит беспокоится. Это нормальное явление у многих людей. Надо больше двигаться и нос будет лучше дышать. В запущенных случаях (если имеются разрастания раковин) лучше делать лазерную операцию. При постоянной заложенности носа мозг плохо снабжается кислородом. Не кидайте на самотёк, каплями можно слизистую всю убить. Посетите ЛОР-врача.
б) имеются ли у вас хронические заболевания горла?
- скапливается слизь в носоглотке? Основные причины: аллергия, бактериальная инфекция, заложенность носа и проблемы с кишечником.
- гланды проверяли? Хронический тонзиллит – это очень коварное заболевание. Здесь тоже очень важно исключить проблемы с носом, бактериальную и вирусную причины. Если у вас постоянно красное горло, вас замучали частые ангины, обычное лечение не помогает, появились боли в суставах и сердце, то тут только один выход - удаление гланд. Ещё нужно кровь чем-то почистить, так как после удаления инфекция всё-равно остаётся в крови.
5. Имеются ли воспалительные процессы в ротовой полости? Есть ли у вас болезненные пятна на языке ? Вероятно это стоматит или какое-нибудь другое заболевание. Может страдать общее самочувствие. Нет ли частых проблем с зубами? Если есть – не запускайте это. Обратитесь к стоматологу.
6. Обращали ли вы внимание на свои анализы крови?
Анализ крови на гемоглобин, тромбоциты, холестерин и сахар. Какой их уровень? Если гемоглобин значительно выше нормы, то это значит , что у вас густая кровь. Это плохо для сердца. Необходимо принимать что-нибудь для разжижения крови. Если гемоглобин значительно ниже нормы – это малокровие.
Если холестерин выше нормы, то это может быть следствием высокой загрязнённости печени.
Если сахар выше нормы - обратитесь к эндокринологу для исключения сахарного диабета.
7. Головной мозг проверяли? МРТ головного мозга поможет выявить возможные нарушения мозгового кровообращения, циркуляции, показывает состояние зрительных нервов и прочее. Направляет невролог.
8. Проверяли печень и почки? Необходимо сделать обследование "УЗИ органов брюшной полости и почек". Попросите направление у терапевта. Даже если на УЗИ печень в порядке и она у вас не болит никогда, всё равно не помешало бы пропить что-нибудь для печени, так как жирная, жареная пища, лекарства, алкоголь и курение нагружают её. Что касается почек...Некоторые заболевания почек коварны тем, что протекают без симптомов, но зато могут дать негативные последствия. По анализам мочи также могут определить возможные проблемы с почками.
9. Жалуетесь ли вы на боли в позвоночнике и шее? Сделайте соответствующие рентгены. Если подтвердился остеохондроз шеи и позвоночника, нужно обязательно ещё сделать УЗИ сосудов головы и шеи, чтобы проверить кровоток и состояние артерий(не передавлены ли какие-нибудь из них). Негативными последствиями шейного остеохондроза могут стать нарушения мозгового кровообращения. Обратитесь к неврологу.
10. Есть ли проблемы с сердцем и давлением?
Если у вас проблемы с сердцебиением, то возможно это ВСД. Проявляется болями в сердце, учащённым сердцебиением, тревогой, страхами. Обязательно необходимо сделать кардиограмму, чтобы исключить также возможные заболевания сердца. Если вам всё-таки поставили ВСД, то активный образ жизни и полноценный сон очень важны в борьбе с этим недугом.
11. Какой у вас образ жизни?
а) сколько времени проводите за компьютером? Если человек почти каждый день много часов проводит за компьютером, то может развиться компъютерный синдром. Проявляется усталостью глаз, жжением, сухостью, ощущением песка в глазах, покраснением , затуманиванием зрения, двоением предметов, болью в глазницах, дискомфортом в области лба и переносицы. Есть эффективные капли для снятия усталости глаз – Систейн. Если вы проводите очень много времени за компьютером, то необходимо регулярно ими пользоваться.
б) образ жизни подвижный или малоподвижный? Из-за малоподвижного образа жизни может нарушиться общее кровообращение. Поменьше компьютера, нужно много двигаться, спортом иногда заниматься и чаще бывать на свежем воздухе, так как постоянное сидение в закрытом помещении например запросто приводит к различным депрессиям, страхам и прочее.
в) высыпаетесь ли вы? Дайте себе возможность нормально высыпаться, а не убивать себя регулярно гульнёй или компьютером до поздней ночи.
г) питание полноценное? Старайтесь хорошо питаться, а не как попало. Иначе организм просто может истощаться. Пейте витамины, так как их недостаток может негативно повлиять на ваше здоровье.
д) вы курите? Часто ли употребляете алкоголь? Это всё очень негативно влияет на сердечно-сосудистую деятельность и другие органы. Всем, кто уже длительно курит, обязательно нужно сделать УЗИ сердца. Если вы замечаете, что после курения ситуация с мухами становиться хуже, то тут стоит задуматься о том, что это дело надо бросать. Конечно легко сказать… Знаю примеры, как люди бросили курить, прочитав книгу Аллена Карра “Лёгкий способ бросить курить”. Её можно найти в интернете. Не знаю, что там написано, но почитайте – может это поможет решить вашу проблему!
Неужели мало причин? Я думаю, предостаточно.
Займитесь устранением всех негативных факторов. Поверьте, когда знаешь причину, гораздо легче становится.
С этого всего можно сделать вывод: залог успеха = лечение всех выявленных нарушений в организме + нормализация образа жизни.
Желаю всем скорейшего выздоровления!
Отредактировано Oleguer (2012-01-15 02:20:30)