Мне 25 лет.
Месяцев 6 назад начал по вечерам замечать такую вещь. Внизу ползунки можно регулировать, у меня где-то 90х60. У кого-нибудь есть такие же симптомы? Вот я думаю отчего это может быть? Из-за деструкции?...
История ext " Вижу Halos - туман окружающий источники света"
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12010-05-13 21:50:20
Поделиться22010-05-14 12:44:32
ext,
Это вероятнее всего куринная слепота. Она возникает из-за нехватки витамина А в организме. И при деструкции она есть.
И у меня она есть;)
Так что не паникуй
Поделиться32010-05-14 14:03:04
ext,
Да, у некоторые пользователи форума жаловались на это - причём даже не имевшие проблем с сетчаткой и сумеречным зрением. Я сам вчера у себя такое заметил, когда стал рядом с фонарём. Пока неизвестно что сие есть.
Поделиться42010-05-14 14:47:07
Пока неизвестно что сие есть.
Да я вам говорю это куринная слепота, болезнь так называетсся.
Поделиться52010-05-14 15:40:45
Так что не паникуй
ладно
Я сам вчера у себя такое заметил, когда стал рядом с фонарём. Пока неизвестно что сие есть.
у меня уже как в нижнем правом углу (фото)... наверно из-за ДСТ свет рассеивается... вот и написал тему узнать у кого ДСТ круги эти есть или нет.
ПС после операции Ласик такие осложнения появляются (сцыль)
Отредактировано ext (2010-05-14 15:43:45)
Поделиться62010-05-14 16:10:52
Да я вам говорю это куринная слепота, болезнь так называетсся.
Из вики:
Клиническая картина
Ослабление зрения и пространственной ориентации в сумерках. Понижение световой чувствительности, нарушение процесса темновой адаптации, сужение полей зрения, особенно на цвета.
При врожденной гемералопии отмечается стойкое понижение зрения. В случае первичной гемералопии прогноз благоприятный, при симптоматической гемералопии он зависит от течения и исхода основного заболевания.
Проще говоря куриная слепота - это прежде всего снижение сумеречного зрения. ext, ты заметил ухудшение сумеречного зрения? У меня лично оно как было так и есть отличное.
Praim003 жду от тебя пруфлинков в подтверждении выставленного тобой человеку диагноза.
Поделиться72010-05-14 16:35:50
ext, ты заметил ухудшение сумеречного зрения? У меня лично оно как было так и есть отличное.
Praim003 жду от тебя пруфлинков в подтверждении выставленного тобой человеку диагноза.
я тоже не понял при чем тут куриная слепота...
сумеречное зрение и цветовосприятие у меня отличное.
Поделиться82010-05-14 20:35:21
У меня, я заиметила, бывает иногда такой эффект, когда смотришь на сотовый телефон в темноте...Но не всегда, к счастью.
Поделиться92010-05-14 21:10:25
я тоже не понял при чем тут куриная слепота...
Да какая разница!
Уже поздно и тебе поставлен диагноз - куриная слепота и никого уже не волнуют подробности и так все же ясно ..
Ты еще легко отделался, а то могли бы и атеросклероз мозговых сосудов заподозрить...
Так что смирись с диагнозом, и давай срочно принимайся за лечение, никак нельзя медлить!
доктор Praim003, назначьте лечение больному
Поделиться102010-05-15 07:05:19
Это тебе щас так кажется, у меня лично на правом и на левом глазе цветовосприятие разное если закрыть один из них. Попробуй так и у себя проверить.
жду от тебя пруфлинков
А я это по себе знаю
доктор Praim003, назначьте лечение больному
Кушай больше морковки и рыбий жир . Тогда поможет
.
Поделиться112010-05-15 16:51:18
у меня лично на правом и на левом глазе цветовосприятие разное если закрыть один из них. Попробуй так и у себя проверить
оно с детства, на одном глазу чуть-чуть краснее, мне кажется это особенности человеческого зрения (если нет поправьте), к проблеме никакого отношения не имеет..
Отредактировано ext (2010-05-15 16:56:45)
Поделиться122010-05-15 16:54:33
Уже поздно и тебе поставлен диагноз - куриная слепота и никого уже не волнуют подробности и так все же ясно ..
Ты еще легко отделался, а то могли бы и атеросклероз мозговых сосудов заподозрить...
Так что смирись с диагнозом, и давай срочно принимайся за лечение, никак нельзя медлить!
какой глубокий смысл заложен в этом посте! (как мне говорили врачи: "мушки? пей витамины для зрения, пройдут твои мушки!")
Отредактировано ext (2010-05-15 17:05:36)
Поделиться132010-05-15 21:04:03
Месяцев 6 назад начал по вечерам замечать такую вещь.
Я тоже с некоторых пор замечаю эту вещь. Только считаю, что в этом виноват компьютер, после напряженного пяления, простите трудового дня , особенно если он длился часов10-12, это явление выражено сильнее. Причем по центру зрения еще более менее, а вот периферия вообще плывет...
Что касается снижения сумеречного зрения, то это не просто куриная слепота, это бывает одним из признаков таких заболеваний как глаукома и макулодистрофия. У меня например в последнее время оно явно стало хуже. Хотя может это просто авитаминоз и мнительность.
оно с детства, на одном глазу чуть-чуть краснее, мне кажется это особенности человеческого зрения (если нет поправьте), к проблеме никакого отношения не имеет..
Мне почему-то тоже так кажется.))) Это точно если не у всех, то у подавляющего большинства людей.
Отредактировано Alina (2010-05-15 21:04:57)