Здравствуйте. Мне 20 лет. С детства не было никаких мух, зато была миопия - 5. Сейчас миопия уже - 13. Не знаю из за чего она с прогрессировала, могу лишь догадываться. Итак целыми днями сидел за компьютером и проблем не знал. Но в 2008 году устроился работать на завод разнорабочим(фактически грузчик). А там надо было поднимать мешки тяжелые (50 кг). Ну вот я на поднимал. Через год работы зрение субъективно ухудшилось, ходил к врачу там поставили все те же - 10, до завода - 9 было. Но видел я отлично, даже без очков. Сейчас же без очков практически ничего не видно, одни помутнения+ появились мушки(черные точки, и червячки прозрачные) Вот из за чего это? Из за моей работы? Ходил к врачу, врач сказала, что физические нагрузки(пускай даже поднятие мешков) не влияет на прогрессирование миопии и появление мух. Что у них проходила какая то офтальмологическая конференция и зарубежные специалисты высказали мнение, что физические нагрузки и спорт никоим образом не влияют не на сетчатку не на СТ, и на глаз вообще. Что предыдущие исследования, на которых было установлено, что при физических нагрузках якобы появились мушки и отслойка сетчатки- устарели. Такое может быть? Врач вроде человек толковый- профессор ВМА( с-петербург). Так ,что продолжаю таскать на работе тяжелые мешки, а что со зрением творится до сих пор не знаю.
Отредактировано veniamin (2010-04-28 19:04:31)