Всем привет. Я давно наблюдаю за этим форумом и вот решил написать свою историю. Просьба меня сразу не банить и к другим топикам не отправлять, а просто прочитайте и , может, кто что и подскажет. Мне сейчас 24, впервые проблемы со зрением появились в 10м классе. Я стал замечать, что в волнительные для меня моменты зрение на одном глазу стало временно ухудшаться. В целом я видел отлично, но к , примеру, на контрольных и на экзаменах не мог с доски задание прочитать. Хочу отметить, что до этого видел просто прекрасно и никогда не думал, что когда-либо столкнусь с проблемами глаз. В общем временные ухудшения зрения были названы врачом спазмом аккомодации. Мол не беда, и это временно. Первых своих мух я заметил в 17 лет на правом глазу - этот глаз и стал меня подводить со зрением. На данный момент на правом глазу 0.3, левый глаз 1. Мухи есть на обоих глазах, но на правом их больше. Я все никак не могу пройти полное обследование. Хочу полностью исследовать голову, шею и глаза. Но вот может кто знает, из-за чего может быть так, что зрение на левом глазу отличное, а правый неприклонно садится? Сразу скажу, что я не пью вообще, не курю, никогда не пробовал наркотиков, занимаюсь фитнесом. По ночам работаю крайне редко и вообще ночью сплю. Всем заранее спасибо за понимание))
История Iceman539 "Может кто знает?"
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться22010-04-20 00:17:13
Просьба меня сразу не банить
За что банить то?
Но вот может кто знает, из-за чего может быть так, что зрение на леом глазу отличное, а правый неприклонно садится?
Курсы атропина/ирифрина назначали?(расширяющие зрачок) После недельного курса без нагрузки зрение восстанавливалось? По идее при спазме аккомодации назначают занятия на глазотренажёрах, магнито/электрофорез - назначали?
К сожалению, на вопрос "почему" будет ответить проблематично - не развита медицина настолько.
Могу рекомендовать одно - съездить на полное обследование в более-менее авторитетный офтальмологический центр и там получить ответ, что конкретно происходит с глазом именно сейчас - это действительно такой мощный спазм аккомодации, или несто другое, и естественно рекомендации по лечению. Всё-таки 0.3 уже слишком.
Поделиться32010-04-20 01:14:35
Я давно наблюдаю за этим форумом и вот решил написать свою историю. Просьба меня сразу не банить
Привет Айсмен!
Сайт и форум как раз для людей с такими проблемами и создан!
Поделиться42010-04-20 20:37:07
Сказать по правде, глазами я особо не занимался. Я до последнего времени служил в армии, то бишь с 17 лет и вот только пару месяцев назад уволился. А там ты либо здоров, либо лежишь в лазарете. Я, конечно, пробовал обратиться к офтальмологам по вопросам ухудшения зрения и мушек. На мушек мне , как и многим тут сказали, что мол расслабься и привыкай- это неизлечимо, а по поводу зрения (тогда еще было только 0.9) говорили, что типа переживаешь много, нагрузки физические большие- мол станет легче и все пройдет. И вот я эти 6 лет пытался привыкнуть к мухам, но как оказалось зря, ибо их количество стало расти. Я как-то сумел добыть направление в военно-медицинскую академию к офтальмологу, но меня оттуда выгнали за то, что я побеспокоил почтенных профессоров такими пустяками. Вот я и не лечился. А сейчас вот , будучи уже свободным решил сам заняться своим здоровьем, раз уж Родине наплевать на здоровье своих защитников.
У нас врачи вообще интересные люди, не только окулисты, все без исключения. Сначала пинают тебя, мол иди отсюда мальчик, с такими пустяками не приходят, а потом , когда ситуация уже полный алес начинают кудахтать о нерадивом отношении к своему здоровью и причитать, что не пришел раньше, а теперь уже поздняк метаться. Думаю с таким многие сталкивались.
Ну лан, на этом лирическая часть окончена. Думаю в институт Гельмгольца сходить, обследоваться. Как че узнаю, напишу.
Поделиться52010-04-21 06:17:41
Есть еще и такое понятие как амблиопия -ленивый глаз. Вот выдержка из интеренета:
Амблиопия («ленивый глаз») – это заболевание, при котором острота зрения здорового глаза снижается. В этом случае зрение не корректируется свыше 6/9 даже при помощи очков или контактных линз. Заболевание возникает при нарушении нормального развития органов зрения, в связи с чем острота зрения на одном глазу снижается. Основной причиной развития заболевания является разница остроты зрения одного глаза в сравнении с другим и близорукость.
При разной остроте зрения глаза видят разные картины, и мозг не в состоянии совместить их в одно объемное изображение. В результате он просто подавляет работу одного глаза, который превращается в «ленивый глаз».
Я не берусь утверждать, что у вас "ленивый глаз", но подобная проблема имеется у очень многих. Практически у каждого один глаз видит лучше, другой хуже. В одном глазу мух больше, в другом меньше, в одном глазу цвета более холодные, в другом теплые (элементарно заливает краснотой).
А то, что на нервном фоне падает зрение, и не только одно, хорошо известно.
Конечно надо сходить к врачу и как рекомендуют многие, лучше к нескольким разным и убедиться, что нет ничего серьезного.
Поделиться62010-04-21 13:26:03
Хочу с Вами не согласиться. Амблиопия, как правило, бывает врожденной, а не приобретенной. И такой глаз практически не видит. Если бы она была, ее уже давно бы выявили.
Поделиться72010-04-21 22:35:02
Амблиопия, как правило, бывает врожденной,
А я и написала, что не берусь это утверждать.))) Я же не врач. И где гарантия, что в данном случае она не врожденная? Человек начал замечать эту проблему с подрасткового возраста, а до него.. Дети как правило не заморачиваются на проблемах со здоровьем, живут с чем есть и радуются, нервничают редко, возможно раньше он и не замечал. А с другой стороны возможно это и сосудистые спазмы на нервном фоне. Я когда пугаюсь или сильно нервничаю, передвигаюсь практически на ощупь, на столько зрение падает.=) В любом случае консультация офтальмолога и невролога не помешает.
Отредактировано Alina (2010-04-21 22:40:36)
Поделиться82010-04-25 23:52:51
Дети не заморачиваются, но офтальмологи определяют Лично у меня она есть
Поделиться92010-05-23 13:12:47
Сходил к офтальмологу, сделал диагностику глаз. В общем, ничего нового не выявили. Правый глаз норма, левый все так же, глазное давление в норме, глазное дно в норме. В стекловидном теле паутинки плавают- сказали, что деструкция. Однако врач сказала, что паутинки тонкие и нежные, что не стоит сильно из-за них переживать. Выписали Мидриацил, Эмоксипин и Vitrum Vision. Надо сказать, я стал меньше сидеть за компом, однако, полностью исключить компьютер из своей жизни не могу, ибо работа с ним связана. Принимаю все препараты уже 2 недели, на мух это не повлияло, однако дискомфорт по поводу разной диоптрийности глаз уменьшился, так же регулярно стараюсь делать упражнения для глаз. Да, еще заметил, что если ночью мало спал или не спал вообще самочувствие глаз просто ужос, поэтому ночью надо спать, о чем мне и врач сказала.
Прочитал тут на форуме, что кому-то помог эскузан, вот хочу тоже попробовать. И еще огромное желание сделать МРТ головы и шеи, сдается мне ноги у этих мух растут именно оттуда. Про Амблиопию врач ничего не сказала, видимо у меня ее нет. Раньше ведь оба глаза видели хорошо.
Большое спасибо всем за ответы. Буду следить за новостями форума и бороться дальше вместе со всеми. Всем удачи и веры в победу)
Поделиться102010-08-07 16:05:40
может кто знает, из-за чего может быть так, что зрение на левом глазу отличное, а правый неприклонно садится?
Это может быть ещё что-то со зрительным нервом. Необходимо сделать МРТ головного мозга, чтобы это проверить. Также при регулярных зрительных нагрузках, нервных состояниях, переживаниях или стрессах он может реагировать.
Отредактировано Oleguer (2010-08-07 20:47:02)
Поделиться112010-08-19 12:43:45
Oleguer
Спасибо за совет. Вот уже давно собираюсь, но все никак не могу решиться. Раньше не было возможности, теперь вроде и возможность есть, да что-то торможу. А вы случаем не москвич, не подскажете где в Москве можно нормального невропатолога найти, ну и МРТ сделать. Сам я не местный, но живу и работаю тут. Предложений в сети много, но нынче мест, где нормально обслужат и не обдирут , как липку по пальцам одной руки пересчитать можно. А про МРТ я давно думал. Ведь если проблема в голове и ее , допустим, получится устранить, то возможно и мухи пропадут. Все-таки природа не могла оставить нас без механизма вывода токсинов и свободных радикалов из органов. А у нас, страдальцев от мух, эти механизмы работают со сбоями, не иначе.
Поделиться122010-08-19 13:32:08
А вы случаем не москвич, не подскажете где в Москве можно нормального невропатолога найти, ну и МРТ сделать
Нет. Я не москвич.
Поделиться132011-08-24 00:18:44
Привет всем. Давно я тут не был. Вот хочу поделиться своими достижениями за год моего отсутствия.
В общем, как я и писал в одном из последних моих постов, пошел я к невропатологу. Сделал МРТ головы в двух режимах: сосуды и ткани мозга. И о чудо! Ничего там не нашли. Говорят здоров, и даже некогда перенесенная в глубоком детстве клиническая смерть никаких отпечатков на моем мозгу не оставила. Ткани целы, сосуды хорошие, проходимые. Напоминаю, что я вредных привычек не имею. В общем стал обследовать шею. Нашли аномалию киммерли и гиперплазию правой позвоночной артерии, но по словам того же невропатолога на кровоток это не влияет и мозг работает в нормальном режиме. В общем 15 тысяч ушли в зрительный зал, но есть свои плюсы. Я видел свои мозги))
Потом меня как-то занесло в китайскую клинику, где настоящие китайцы по пульсу, зрачкам и языку ставят диагнозы. Ребята они , конечно, хорошие, грамотные. Одной моей знакомой даже вылечили то ли гастрит, то ли язву за пару сеансов приема какой-то заговоренной травы. В общем я наслышан от знакомых об их чудодейственных методах. Но в моем случае они встали в тупик.
Я, конечно, же не просил их вылечить конкретно ДСТ, ибо я верю Гипократу, который говорил:"Устрани причину и болезнь уйдет." Так вот эту причину чудо китайцы мне сказать не смогли.
Хочу добавить, что помимо ДСТ, которая у меня где-то впервые была мной замечена в 2004м году, я еще и очень худой. Худоба моя практически с малолетства и никакие диеты это поправить не могут.
И вот однажды знакомая посоветовала мне сделать микроэлементный анализ волос. В той клинике по волосам говорят что в твоем организме на данный момент, чего не хватает и как питаться, чтоб было все хорошо. Я сделал анализ, это удовольствие мне обошлось всего в 2500р. И вот что я там увидел (прошу заметить врачи меня не видели и жалоб я никаких не называл, волосы я им отсылал по почте): В описании, которое пришло из клиники помимо всяких косяков в моем организме было замечено, что у меня очень низкий противоокислительная защита и склонность к нарушениям синтеза коллагена. Собственно - вот она возможная причина, которую мне так никто до этого и не озвучил.
Клиника дает ряд рекомендаций по питанию и предлагает свою суплементационную программу. А если по-русски, то говорит какие витамины, сколько и в каких дозах надо пить. В общем я начал пить одни очень хорошие , но дорогие витамины. И знаете, мне кажется мухи начинают бледнеть. Я сейчас ничего точно утверждать не буду, надо подольше попить, потому как я только недавно начал, но если у меня пройдет, то ребята, я вам скажу что это за витамины. Я озвучивать название тут не буду, ибо не хочу, чтоб меня наругали за типо рекламу.
К чему я собственно веду. Если вам все врачи в один голос твердят, что вы здоровы, может тоже стоит попробовать сдать волосы на анализ? Или ногти, говорят по ним тоже делают. Мало ли, может найдете причину свою))
Всем желаю здоровья !!!
Поделиться142011-08-24 12:13:18
то у меня очень низкий противоокислительная защита
это есть у каждого человека, который родился, вырос и живет в городе
Поделиться152011-08-24 21:20:45
Думаю все же есть определенные нормы. Мне хочется верить, что причина именно в авитаминозе. Потому как все мои хождения по врачам никаких иных причин не выявили. Да и вообще не было никаких травм или потрясений, чтоб это все началось. Во всяком случае, я ничего такого не помню
Поделиться162017-01-23 20:47:36
Вот есть у меня такая привычка. Внизу на главной странице форума иногда отображается, у кого сегодня День рождения (у тех, кто при регистрации указал). И я всегда смотрю профиль этого человека. Если заинтересует - читаю его сообщения. Вот сегодня ДР у человека с ником Iceman539.
Очень интересно мне было почитать пост № 13 (вторую половину), где он пишет, что сдал на анализ волосы, ему определили, какие в организме нарушения, потом продали витамины и мухи его начали светлеть. На форуме он не появлялся с 2011 года. Спросить можно, конечно, в профиле указан его скайп (если не изменился с тех пор).
Забила я в гугле "сделать анализ волос" и первая же ссылка на вот такую контору http://www.microelements.ru/catalog/usl … i-nogtejj/
Сдается мне, туда Iceman539 и обратился.
Какие мнения на этот счет у вас, Друзья?
Отредактировано Alena (2017-01-23 20:48:44)
Поделиться172017-01-23 20:52:47
Вот есть у меня такая привычка. Внизу на главной странице форума иногда отображается, у кого сегодня День рождения (у тех, кто при регистрации указал). И я всегда смотрю профиль этого человека. Если заинтересует - читаю его сообщения. Вот сегодня ДР у человека с ником Iceman539.
Очень интересно мне было почитать пост № 13 (вторую половину), где он пишет, что сдал на анализ волосы, ему определили, какие в организме нарушения, потом продали витамины и мухи его начали светлеть. На форуме он не появлялся с 2011 года. Спросить можно, конечно, в профиле указан его скайп (если не изменился с тех пор).
Забила я в гугле "сделать анализ волос" и первая же ссылка на вот такую контору http://www.microelements.ru/catalog/usl … i-nogtejj/
Сдается мне, туда Iceman539 и обратился.
Какие мнения на этот счет у вас, Друзья?Отредактировано Alena (Сегодня 17:48:44)
У меня знакомая сдавала волосы. Там расписано каких витаминов не хватает. Для женщин надо указывать крашенные волосы или нет.
Поделиться182017-01-24 08:02:33
Всем привет. Я давно наблюдаю за этим форумом и вот решил написать свою историю. Просьба меня сразу не банить и к другим топикам не отправлять, а просто прочитайте и , может, кто что и подскажет. Мне сейчас 24, впервые проблемы со зрением появились в 10м классе. Я стал замечать, что в волнительные для меня моменты зрение на одном глазу стало временно ухудшаться. В целом я видел отлично, но к , примеру, на контрольных и на экзаменах не мог с доски задание прочитать. Хочу отметить, что до этого видел просто прекрасно и никогда не думал, что когда-либо столкнусь с проблемами глаз. В общем временные ухудшения зрения были названы врачом спазмом аккомодации. Мол не беда, и это временно. Первых своих мух я заметил в 17 лет на правом глазу - этот глаз и стал меня подводить со зрением. На данный момент на правом глазу 0.3, левый глаз 1. Мухи есть на обоих глазах, но на правом их больше. Я все никак не могу пройти полное обследование. Хочу полностью исследовать голову, шею и глаза. Но вот может кто знает, из-за чего может быть так, что зрение на левом глазу отличное, а правый неприклонно садится? Сразу скажу, что я не пью вообще, не курю, никогда не пробовал наркотиков, занимаюсь фитнесом. По ночам работаю крайне редко и вообще ночью сплю. Всем заранее спасибо за понимание))
в сторону токсокарозу капнуть надо, снижение на 1 глаз в молодом возрасте + мушки
Поделиться192017-01-24 12:59:45
Паразитология нынче в моде. Думаете молодой человек играл в песочнице , по ходу чего поглощал песок, а вместе с ним и собачий кал?
Поделиться202017-01-24 13:36:08
Забавно, кто во что горазд... волосы и инвитро на анализ берет))) Доктор Мухолог, какашки мы всем форумом не ели - нет, нет и не уговаривайте... наши мухи не от этого)))
Поделиться212017-01-24 21:27:45
Паразитология нынче в моде. Думаете молодой человек играл в песочнице , по ходу чего поглощал песок, а вместе с ним и собачий кал?
кошечки тоже токсокар переносят, глазная форма кстати возникает при минимальных порциях поглащенного паразита, проникнуть в глаз паразит может и спустя годы после первичного заражения да и экскремент не единственный путь.
Поделиться222017-01-24 21:35:38
Забавно, кто во что горазд... волосы и инвитро на анализ берет))) Доктор Мухолог, какашки мы всем форумом не ели - нет, нет и не уговаривайте... наши мухи не от этого)))
достаточно контакта с животным или почвой, есть каки не обязательно
Отредактировано vxz (2017-01-25 15:10:39)
Поделиться232017-01-24 22:02:07
достаточно контакта с животным или почвой, есть не обязательно
Когда вас впомледний раз смотрел окулист?И есть ли возможность сей час обследоваться?
Поделиться242017-01-25 01:04:37
достаточно контакта с животным или почвой, есть не обязательно
Конечно, а личинка сама заползет по воздуху
Поделиться252017-01-25 09:14:08
Конечно, а личинка сама заползет по воздуху
доктор вам ли не знать что заражение не личинками происходит, что развитие паразита претерпивает несколько форм, и что достаточно только контакта и немытых рук. токсокары как правило поражают один глаз.
Отредактировано vxz (2017-01-25 09:27:16)
Поделиться262017-01-25 11:09:15
vxz
Вы , доктор, сколько токсакар в жизни видели?
Поделиться272017-01-25 11:24:51
vxz
Вы , доктор, сколько токсакар в жизни видели?
взрослых особей наблюдал. а сам токсакароз хорошо распространен в мире людей. яйцо-личинка-особь их путь, у человека все кончается стадией личинки живущей годами. не всегда в глазе гранулема имеет класическое расположение и может быть обнаружена.
Поделиться282017-01-25 11:36:18
Если не секрет, при каких обстоятельствах?)
Поделиться292017-01-25 15:08:39
Если не секрет, при каких обстоятельствах?)
микроскоп для этого не нужен