Приветствую вас, товарищи по несчастью.
Расскажу и я свою печальную историю.
Предисловие.
Мне 17 лет, страдаю миопией высокой степени: -5,5 левый (плюс небольшой астигматизм)
и -6 правый глаз.
Конец августа 2009 года. Стал замечать в левом глазу небольшое помутнение, на которое внимание тогда не обратил. Но начался учебный год, и вот здесь-то мне стало нехорошо, мягко говоря: «мушки», как оказалось, перманентны, просто я их раньше видел лишь изредка. Затем я с ужасом обнаружил, посмотрев на ясное небо, что помимо одного большого помутнения в левом глазу у меня ещё много всякого «мусора», вроде «ниточек», «зёрнышек» и прочей гадости, причём не только в левом, но и в правом глазу. После этих наблюдений ноги сами понесли меня к офтальмологу, у которого я наблюдался на протяжении нескольких лет. И в кабинете врача я впервые услышал диагноз – деструкция стекловидного тела. Но ещё больше меня повергло в шок, что это заболевание лечению не поддаётся. Врач предписал соблюдать зрительный режим, капать эмоксипин, который мне, увы, ничем не помог.
Дальше – больше. У меня появилось ощущение, что в глазу плещется жидкость. Если быстро перевести взгляд с одного объекта на другой, то можно заметить пелену, на мгновение появившуюся в поле зрения. Случилось это в ноябре прошлого года. С тех пор нового «мусора» обнаружено не было.
В заключение скажу, что деструкция беспокоит меня гораздо больше, чем низкая острота зрения. Трудно принять тот факт, что я обречён до конца дней своих смотреть на мир «мутными» глазами. Кроме того, присутствует страх того, что деструкция усугубится. Мне ведь только 17, что же со мной тогда будет к 40 годам?
Отредактировано Bronix (2010-04-14 14:51:50)