Форум о деструкции стекловидного тела глаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » История Bronix "Жизнь закончена?"

История Bronix "Жизнь закончена?"

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Приветствую вас, товарищи по несчастью.

Расскажу и я свою печальную историю.

Предисловие.
Мне 17 лет, страдаю миопией высокой степени: -5,5 левый (плюс небольшой астигматизм)
и -6 правый глаз.

Конец августа 2009 года. Стал замечать в левом глазу небольшое помутнение, на которое внимание тогда не обратил. Но начался учебный год, и вот здесь-то мне стало нехорошо, мягко говоря: «мушки», как оказалось, перманентны, просто я их раньше видел лишь изредка. Затем я с ужасом обнаружил, посмотрев на ясное небо, что помимо одного большого помутнения в левом глазу у меня ещё много всякого «мусора», вроде «ниточек», «зёрнышек» и прочей гадости, причём не только в левом, но и в правом глазу. После этих наблюдений ноги сами понесли меня к офтальмологу, у которого я наблюдался на протяжении нескольких лет. И в кабинете врача я впервые услышал диагноз – деструкция стекловидного тела. Но ещё больше меня повергло в шок, что это заболевание лечению не поддаётся. Врач предписал соблюдать зрительный режим, капать эмоксипин, который мне, увы, ничем не помог.

Дальше – больше. У меня появилось ощущение, что в глазу плещется жидкость. Если быстро перевести взгляд с одного объекта на другой, то можно заметить пелену, на мгновение появившуюся в поле зрения. Случилось это в ноябре прошлого года. С тех пор нового «мусора» обнаружено не было.

В заключение скажу, что деструкция беспокоит меня гораздо больше, чем низкая острота зрения. Трудно принять тот факт, что я обречён до конца дней своих смотреть на мир «мутными» глазами. Кроме того, присутствует страх того, что деструкция усугубится. Мне ведь только 17, что же со мной тогда будет к 40 годам?

Отредактировано Bronix (2010-04-14 14:51:50)

0

2

Жизнь закончена?

- Только начата!
Дружище, ты просто не представляешь насколько у тебя развязаны руки чтобы не вопреки, а благодаря этим долбанным мушкам стать кречке всех остальных твоих ровестников, у кого всё "пекрасно" и "замечательно". Вот представь теперь, что ты до того не жил, а сейчас, поняв, как бывает неприятно жить с этой дрянью - почувствовал настоящую жизнь! Да, тяжело, да повергает в шок, но зато другие неприятности, заставлявшие тебя беспокоиться - перестали существовать.

Bronix написал(а):

Кроме того, присутствует страх того, что деструкция усугубится.

Выбрось его к едрёни фени страх этот. Запомни - ничего плохого не случиться. Напротив - будет только лучше!

Bronix написал(а):

Трудно принять тот факт, я обречён до конца дней своих смотреть на мир «мутными» глазами.

Ничего ты не обречён. С чего ты решил себе такое? Зачем себя хоронишь заранее? Жизнь тоже не стоит на месте. Выкинь эти мысли из своей юной, светлой головы. Надень солнечный очки и - на улицу! Не разглядывать небо, а тусоваться с народом, гулять по свежему воздуху и кайфовать!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif
Только без специальных средств. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+1

3

Bronix
По лечению-хз-может помочь только качественная диагностика чтобы выявить причину,но как я понял по форуму,особо это никому не удалось сделать,соответсвенно не зная почему у нас ДСТ,лечить его очень сложно.надежда только на самокомпенсацию,если не физическую  как вышло у некотрых людей на этом форуме(почитай тему Катюшки),то психологическую-увлечения,семья,работа,больше заниматься собой. Поверь,есть много людей которым гораздо хреновее,но руки они не опускают.Знаешь я  верю в утверждение,что каждому человеку даются испытания по плечу.Я думаю что любая проблема делает нас сильнее,так как дает новые знания и опыт в ее решении,даже если никак не решается.Руки опускать последнее дело.

Отредактировано Kostikk (2010-04-09 18:09:19)

+1

4

AdminKostikk,  все верно говорят. :flag:

У тебя миопия, брат, это и есть причина мух.
У меня почти так же, тока, миопия меньше.
В общем, для тех у кого миопия - деструкция СТ - ожидаемая проблема.
Глаз ненормально растянут, отсюда и все проблемы.
Что делать?
Ну во-первых - кайфануть, от того, что не ослеп совсем!
Во-вторых - нормально обследуйся и делай это регулярно, если вдруг проблемы - сразу устраняй
В-третих, следи за здоровьем...

Вылечиться, конечно, вряд ли удастся, но зато будешь спокоен.

0

5

rumbum написал(а):

В общем, для тех у кого миопия - деструкция СТ - ожидаемая проблема.

да кстати,от растяжения глаза может быть,в последней клинике где я был мне померяли каждый глаз (на аппарате)сказали на 1мм больше нормы - это достаточно много
при этом миопия у меня слабой степени -1,5 где-то.
правда странно,что миопия не прогрессит (уже 15 лет) а ДСТ прогрессит потихоньку,вот за 8 месяцев ДСТ-жизни у меня прибавилось мух порядочно.

0

6

Kostikk написал(а):

правда странно,что миопия не прогрессит (уже 15 лет) а ДСТ прогрессит потихоньку,вот за 8 месяцев ДСТ-жизни у меня прибавилось мух порядочно.

это не странно, а закономерно, так обычно и происходит при миопии

0

7

Вылечиться, конечно, вряд ли удастся, но зато будешь спокоен. Пробуй парень, бороться                                  .В 17 лет только все начинается ,поэтому организм еще  в силах на раз два помочь себе ..

Отредактировано jacky 54 (2010-04-09 20:59:14)

0

8

Админ ты молодец! Все правильно говоришь! Даже мне полегче стало, а то почитав твои недавние посты мне уже стало немного не по себе

0

9

Bronix,  миопия у тебя не такая уж высокая. У меня в твоем возрасте она зашкаливала за минус 8, а еще астигматизм больше 2. К 38 годам ситуация намного не изменилась, сейчас минус 9. Ощущения, связанные с мухами, очень неприятны, но, судя по твоим описаниям, это еще не то, что беспокоит меня и многих форумчан. твоя задач сейчас - не допустить ухудшения. А говорить, что жизнь кончена, -- запрещается  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Для начала, веди здоровый образ жизни, не допускай обезвоживания организма и сильных перенапряжений (сюда же алкоголь, курение кстати), ну, и почитай разные тут рекомендации.

Отредактировано Delusa (2010-04-12 10:46:36)

0

10

Спасибо всем за слова поддержки!

И всё равно как-то грустно... Вроде бы настроение хорошее, а как увидишь весь этот "мусор", так эйфорию как рукой снимает. И так происходит каждый божий день.

Кстати, ощущение того, что в глазах плещется какая-то жидкость несколько притупилось. Вчера специально вглядывался в ясное апрельское небо. Есть несколько весьма солидных размеров "ниточек", вместо плавающего облака ("ниточки" и раньше были вместе с облаком, но сейчас я вижу только "ниточки"). И ещё одно наблюдение: как ни странно, при солнечной погоде "мушки"... заметны меньше, чем при пасмурной. Во всяком случае, не так раздражают.

Такой вопрос: в свете люминесцентных ламп кажется, что изображение "грязное". Не в "мушках" тут дело. Я даже не знаю, как описать. В общем, грубо говоря, картинка, которую я вижу в таких условиях, как бы состоит из множества пикселов. Это всё звенья одной цепи? Правда, я не исключаю, что сам на себя оглуху нагоняю, пытаясь найти то, чего у меня на самом деле нет.

Извиняюсь, что пишу с большими интервалами. Зрительный режим всё-таки. У меня есть мнение, что ДСТ - результат долгой работы за компьютером в прошлом году. Часто ведь задают различные презентации, проекты, рефераты и т.д. Признаюсь, порой приходилось работать в тёмном помещении. Я основательно изучил содержание данного форума, нашёл тему, в которой обсуждается влияние ЖК-монитров на деструктивные процессы. Скажу очевидную вещь: сидеть за компьютером стоит всё-таки поменьше. Я использую ЖК-мониторы уже лет восемь и только вот недавно услышал первый "звоночек". Кстати, от старых ЭЛТ у меня гарантированно болела голова, правда это было в те времена, когда у меня с пугающей динамикой прогрессировала близорукость. Голова тогда болела вообще часто и сильно. Точнее не голова, а глаза - спазмы вроде какие-то были, врать не буду, прошло уже несколько лет, а я тогда мало что понимал в медицинской терминологии, кое-что, конечно, подзабыл, а вот страшную боль, доводящую до рвоты, я запомнил на всю жизнь. Причём особенно часто мучил именно левый глаз, в котором у меня теперь сосредоточен наиболее заметный "мусор" (он есть и в правом, однако не в такой степени действует на нервы). И астигматизм у меня левого глаза. Наверное, все эти вещи взаимосвязаны: миопия, астигматизм, ДСТ.

Модераторам: Вы уж не судите меня строго за обсуждения не по теме, решил сразу рассказать о всех своих проблемах со зрением.

Спасибо за внимание!

Отредактировано Bronix (2010-04-14 18:13:53)

0

11

Bronix написал(а):

Трудно принять тот факт, что я обречён до конца дней своих смотреть на мир «мутными» глазами. Кроме того, присутствует страх того, что деструкция усугубится.

Да, эта сволочь сильно подсаживает настроение... И вроде уже не так истерично на нее реагируешь, как в первые месяцы после появления, но постоянно нависает над жизнью, как грозовая туча, ни на минуту не дает расслабиться...
И казалось бы - фигня какая-то, малюсенькие ниточки и паутинки, вытащить бы из глаза и все. Но фиг там...
Когда блин химики откроют способ разлагать разрушенный коллаген, не повреждая здоровый?

Bronix написал(а):

У меня появилось ощущение, что в глазу плещется жидкость. Если быстро перевести взгляд с одного объекта на другой, то можно заметить пелену, на мгновение появившуюся в поле зрения.

У меня такое было. Потом эта секундная пелена превратилась в постоянно плавающие полосы-занавески, которые раздражают еще больше, чем всякие нитки.

Отредактировано dwebster (2010-04-14 16:13:04)

0

12

Давненько я ничего не писал, хотя форум почитываю достаточно часто. И вот теперь решил написать о том, как последний год учился жить в мире и согласии со своими «мушками». Забегая вперёд, скажу, что учёба не прошла даром. Эти «мушки», «облачка» и «ниточки» по-прежнему способны вмиг испортить настроение, но в депрессию из-за них я уже не впадаю. Почему? Здесь несколько причин.

Во-первых, начался новый этап моей жизни – учёба в ВУЗе, знакомство с новыми людьми, совершеннолетие, словом, взрослая жизнь попросту не оставляет времени для того, чтобы «наслаждаться» распавшимися фибриллярными белками моего стекловидного тела.

Во-вторых, я наконец-таки понял, что есть люди с такими же проблемами зрения, как и у меня, я понял, что мои -5,5 и -6 не так уж и плохо, особенно в сравнении с человеком, у которого значение миопии -8 или, скажем, -9. Наверное, не стоило бы это писать, ибо если более внятно объяснить смысл предыдущего предложения, то вот что получится: «у меня всё плохо, зато у кого-то ещё хуже». В какой-то мере эта мысль меня действительно утешает, и, честно говоря, мне стыдно. Хотя чего здесь стыдиться? На мой взгляд, любой человек в душе радуется, что не только у него серьёзные проблемы, но и у других, а радуется потому, что вместе легче свыкнуться с ними или вовсе их решить. Замечу – именно радуется, а не злорадствует. И, тем не менее, мне всё равно стыдно. К чему я это всё сказал. Я встретил товарищей по несчастью – людей, у которых миопия значительно больше моей или примерно такая же, как у меня. Разумеется, я у всех спрашивал про ДСТ, и из 10 моих слабовидящих знакомых 9 имеют это заболевание. Как ни странно, этот счастливчик, которого проблема ДСТ обошла стороной, обладал самой низкой остротой зрения в сравнении с остальными, менее везучими, членами нашей компании-очкариков: -9. Вместе мы обсуждаем природу возникновения этих помутнений в стекловидном теле, причины развития миопии и прочие  патологии органов зрения, строим различные теории как эффективно и безопасно решить все эти проблемы, благо мы объединены не только общей бедой, но и общими интересами – в будущем, дай Бог, мы станем биологами или биохимиками.
Но больше всех меня удивил мой собственный 26-летний брат, которого я не видел 4 года (живёт в Германии). Он почти такой же близорукий (-4,5), не понаслышке знаком с проблемой ДСТ и даже пытался несколько лет назад уменьшить число помутнений YAG-лазером, однако безуспешно (где он делал эту процедуру - не знаю, общаемся не очень часто). Кстати, мой брат уже биолог.  :cool:

В-третьих, ДСТ не самая большая неприятность, которая может случиться. У меня недавно обнаружили в левом глазу разрыв на сетчатке, в скором времени мне предстоит лазерокоагуляция. Вроде бы ничего страшного не произошло, это типичное явление при такой миопии. Но опять я впал в меланхолию, ибо надеялся, что проблемы с сетчаткой обойдут меня стороной, ведь немало людей с высокой степенью миопии всяких дистрофий-истончений-отслоек сетчатки не имеют. Впрочем, как оказалось, и ДСТ мучает далеко не всех близоруких.

Что с моей сетчаткой произойдёт дальше? Будет рваться так же легко, как влажная туалетная бумага? Или, что ещё хуже, отслоится? В общем, несмотря на позитивный по большей части тон моего сообщения, закончить его придётся на минорной ноте, задавшись тем же вопросом, что и полгода с небольшим назад: что со мной будет к 40 годам?  :dontcare:

0

13

Думаю что компьютер в списке причин появления "мух" стоит на одном из последних мест.ИМХО главное это хроническая усталость и стрессы, то есть наша жизнь вся.
Жить бы на море у домика, не работать, не нервничать - думаю не появились бы мухи у большинства людей.

0

14

Bronix написал(а):

Мне ведь только 17, что же со мной тогда будет к 40 годам?

Если так настраивать себя, то в 40 будет трындец! жизнь кончена! Все будет хорошо, эту болезнь можно победить, но могут это только сильные духом! Ты не один со своей проблемой, нас тысячи, и каждый мечтает, о чистом небе, и ярких впечатлениях от жизни. Поэтому с сегодняшнего дня скажи себе, я не такой как все, я сильнее - Во мне есть сила, которая победит болезнь мою! Унывать нельзя! Нужно идти только вперед! Развиваться, расти, набираться сил и преодолевать препятствия, и только тогда все получится.

0

15

dwebster написал(а):

Да, эта сволочь сильно подсаживает настроение... И вроде уже не так истерично на нее реагируешь, как в первые месяцы после появления, но постоянно нависает над жизнью, как грозовая туча, ни на минуту не дает расслабиться...

Любимые мои мухобои, мухоловы, и мухоненависцы! Давайте любить жизнь, вот такой какая она есть сейчас! а представьте, что завтра вас не будет на этой земле, - .... сбила машина,...  упала сосулька на голову,...-  ну что угодно. Как вы проживете, свой последний день с мушками? да вы забьете на них! Вы скажите своей маме, как вы любите ее и заметите, как необыкновенно светит солнце, как все чудесно и прекрасно, как мир богат и прекрасен, а мы замечаем только мушек во всем своем великолепии, и наша фантазия рисует фатальный конец" Я слепой, никому ненужный урод, подыхаю....мне плохо...я никому не нужен...жизнь закончена....и ни кто не созерцал, моего угасающего конца... :canthearyou: Ну проще уже зарыться в землю, и не ждать ни чего...все равно исход один...- смерть....Простите меня...но меня добивает этот пессимизм. Давайте уже менять свой настрой!!!! У меня вот например мушки прогрессируют, всего за полгода их стало столько!!!!!!!!!!, что если подсчитать тенденцию их прогрессирования, года через 3 я уже не буду видеть ничего!!! Я сама еще не знаю способа лечения, я пробовола консервативные методы, которые не дали эффекта, у меня все теперь, как в тумане. все в какой-то движущейся дымке, точки, круги, нитки, червяки и пауки.....  И каждый раз, видя, как все это многообразие вращающейся белеберды мельтешит у меня перед глазами, я говорю себе: У меня нет страха перед будущим. - жизнь прекрасна сейчас, и я счастлива сейчас!  ))) Давайте любить свою жизнь, со всеми бяками...., только тогда она обретет смысл и покажет выход .........как жить дальше и как победить свою болезнь!

+1

16

Не буду радовать тем, что болезнь обязательно удастся перебороть и все будет чики-пуки - я прагматик, а не оптимист. Тем не менее, стоит обратить внимание на то, что не так уж мало людей, которые болезнь не побороли, но все равно вернулись к нормальной жизни - живут, решают текущие проблемы вместо рефлексии, не испытывая особой тяжести по поводу имеющегося недуга. Пример - истории Анны Баскаковой и Админа.

0

Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » История Bronix "Жизнь закончена?"