Добрый день!
Мне 27 лет. В молодости)) на зрение не жаловался особо. 100% было до 25 лет.
Работа связана с компьютером, дизайнер. Почти всё мое рабочее время за монитором.
Первые мушки появились, года 2 назад, но они не влияли на зрение и не мешали, были более прозрачные чтоли.
Полгода назад после того как я пересел на LCD монитор, мушки активизировались и стали досождать.
Причем чаще всего досождают именно при работе, за монитором, работать нормально не могу теперь.
Новый монитор, кстати не из дешевых, на IPS матрице. Уменьшал яркость и прочее..как-то не помогает.
(Интересно у опытыных мухобоев спросить, какой монитор предпочтительнее для людей с подобной проблемой?
LCD или CRT? Большой диагонали или поменьше? )
В обычной жизни мушки тоже стали мешать. Но как-то странно. они не всегда активны. Бывает что мешают, а бывает что нет их или они просто уходят из поля зрения или я про них забываю.
Есть некоторые закономерности: Утром, например, их почти не видно. Но постепенно, по мере наступления дня, появляются. После ванны/душа их активность снижается, почему-то.
Помимо мушек, в глазах появилась какя-то рябь чтоли.. не знаю как объяснить. Плюс неприязнь солнца, какбуто бы глаза стали более чувствительны к солнечному свету или солнце стало более ярким. И это не из-за того что весна пришла. Тяжело как-то стало на солнце находится.
Еще очень часто беспокоят головные боли, часто болит правый висок. Не могу понять связана ли эта боль с мушками. (В детстве стоял на учете у невропотолога, ставили мне внутричерепную гипертензию. Но потом всё прошло. Врач говорил что это было связанно с периодом бурного роста.)
Я так понял что мушки бывают разные.
Бывают те, что связанны давлением, спиной, кровообращением и бывают те что напрямую связанны с глазами. Правильно ли я понял?
Я это понял почитав пару тем. Где молодешь излечивается, просто изменив образ жизни.
Начинаю его менять (образ жизни) конечно, но работать я умею только за компьютером. Забери у меня его, только в грузчики или в дворники пойти останется.
И мне в любом случае понадобиться проводить за ним 4-6 часов в день. Так что не знаю, как быть.
Я просто описал тут свою симптоматику, может есть у кого-то подобное. Может кто-то что посоветует, Прокомментирует. Буду благодарен.
P.s
Может есть тут кто из Киева?
Подскажите, в какой клинике, лучше обследоваться?
Ну или хотябы какие процедуры необходимо пройти? или простого оккулиста будет достаточно?