) Ты же у наших врачей делала витректомию то?
Да,в Иркутском МНТК.Поэтапно 4 операции.
Форум о деструкции стекловидного тела глаза |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » История SnovaZdorov "Я избавился от ДСТ и инвалидности 2/2"
) Ты же у наших врачей делала витректомию то?
Да,в Иркутском МНТК.Поэтапно 4 операции.
Ты же у наших врачей делала витректомию то?
И я у ваших врачей делала. В МНТК Фёдорова. Всё пока в порядке.
А сетчатку держит кольцо .
А сетчатку держит кольцо .
Че?
Че?
Надеюсь это не кольцо Саурона, а? =)))
DRON написал(а):
Че?
Надеюсь это не кольцо Саурона, а? =)))
Нет! Это ни кольцо Саурона. И не до юмора даже после того когда сидя в вагоне метро не различал лиц сидящих напротив людей. И даже не мог разглядеть кто напротив сидит женщина или мужчина. Всё было в одном цвете. Всё равно какое кольцо лишь бы видеть своего ребёнка. Цвет её глаз, волос. Как она растёт и меняется. С какой любовью смотрит на мамочку.
Кстати, кольцо поставили немецкие врачи.
Сейчас я вижу все цвета радуги, как и до отслойки. И благодарна Лыскину Павлу Владимировичу и своему немецкому доктору которого зовут Michael Jackob.
Отредактировано Татиана (2010-06-29 00:12:07)
галя
Тогда за бей на мушки раз хоть один глаз нормально видит или тоже витректомию сделай
Тут еще один момент.Насколько я хорошо читал историю Гали - где сделана операция там силиконовые шарики плавают(т.е без осложнений ,но не все так идеально).И еще я так понимаю это скажем так - возрастная операция.Чтобы никто некого не путал.
И еще я так понимаю это скажем так - возрастная операция.Чтобы никто некого не путал. http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif
Это обыкновеная операция вследствии отслойки сетчатки. И возраст тут не играет роли. У меня тоже силиконовые шарик плавает. А при движении головы этот шарик разбивается на множество мелких пузырьков. Я уже об этом писала. Сравнить это можно с пузырьками газа в хорошо встряхнутой бутылке минералки. Докучает ни меньше чем мушки. В состоянии покоя все пузырьки опять собираютс в один целый и нередко встаёт прямо в центре поля зрения и мешает читать. И чтоб прочесть надо этот шарик как мушек отгонять в сорону движением глаз.
Отредактировано Татиана (2010-06-29 11:22:28)
Это обыкновеная операция вследствии отслойки сетчатки
Я про конкретный случай написал(т.е эта операция сделана Галине не в возрасте от 18-40 лет).
Докучает ни меньше чем мушки
И я про это же чтобы не думали,что все так идеально!)
Татьяна права.Операция была не возрастная,а отслойка сетчатки.
галя
Можно узнать причину возникновения ОС? Или это произошло ни с того ни с сего, что бывает очень редко.
Можно узнать причину возникновения ОС?
ОС произошло после проведенной профилактической лазерной коагуляции.
Это профилактика ОС вызвала ускорение ОС?
Это профилактика ОС вызвала ускорение ОС?
Да,это так.Видимо не расчитали силу лазера.
Боже, примите мои соболезнования. Ну как так можно?
Боже, примите мои соболезнования. Ну как так можно?
Спасибо.Ну что же бывает и так.Но слава богу,несмотря на такое кол-во операций,глаз видит.
Вот поэтому я боюсь идти на отстрел мушек,у нас оказывается есть такой лазер и меня убеждают,что это совершенно безопасно...Попробовать?Может хоть крупные мухи(медуза и головастик)исчезнут.Уж в них-то они точно попадут!
Татиана, скажите, а после витрэктомии мушек не стало??
Везет Вам, что есть рядом такой лазер и возможность, а вот в Минске увы=(
У меня в правом глазу плавает невыносимо огромный "хвост", а врач говорит, что это вижу только я, а он-нет. Он просто видит, что идет процесс изменения СТ. В связи с этим вопрос - как врачи могут попасть в помутнения? Наверное, "стреляют" вслепую
Наверное, "стреляют" вслепую
Вслепую конечно они не смогут стрелять, поэтому отстрел мушек лазером не является панацеей от этого заболевания. Но вот могу сказать ,что у меня один доктор не видел помутнений, а другой увидел, хотя времени между осмотрами не много прошло.
У меня синие мешки под глазами, кошмар, что мне делать? На отдыхе все пропадает и мушки немного потускнели и перестали напрягать, а вот снова на работе началось.
Мои мушки врач видит,я хожу к ней с ними уже год.Она думала,что они как-то изменятся в лучшую сторону,но увы.Неделю назад я была у нее и она сказала,что все хватит отмахиваться от мух,надо попробовать их убить.Но это в платной клинике,стоит где-то 1800-2000 рублей.Осенью пойду и попробую от них избавиться.Так что приезжайте к нам в Красноярск.
стоит где-то 1800-2000 рублей
Они там водным пистолетиком отреливают что ли.Вы не могли бы поконкретнее ,что за клиника.?
Или простой лазер(10 дневный курс )?
Отредактировано jacky 54 (2010-07-01 17:33:55)
Вроде бы 2000 рублей это меньше 100 долларов, так? А поможет ли такая процедура? Да и безопасно ли?
Отредактировано Мачете (2010-07-01 18:45:42)
Привет всем! Я очень рад прочитать все ваши сообщения и спешу обнадежить всех, кто верит в свое выздоровление! Уж если даже я зимой не различал лиц людей на расстоянии вытянутой руки, а сейчас езжу за рулем, катаюсь на велосипеде с сыном в детсадик и обратно, работаю сутками напролет за компом (про активную личную жизнь позвольте оставить за кадром), и конечно каждое утро любуюсь небом - то это значит медицина нам поможет. И вопрос как всегда - в выборе клиники и методики.
Я действительно второй раз катался в Сингапур - нужно было проконсультироваться по одному беспокоящему меня симптому. О нем позже. А также выяснить наконец, что у меня там в глазу - силикон? Гель? Физраствор? Ну и выписку забрать про операцию и результаты всех обследований, что я проходил для операции.
Как оказалось, во время операции используется некая "aqueosus liquor" (переводится не иначе как "водоподобная жидкость") и она в течении месяца-полутора заменяется на собственную внутриглазную жидкость и по оптическим свойствам аналогична природному стекловидному телу. Поэтому при УЗИ в МНТК врачи не могли понять, а я еще их запутал - ну я вправду думал, что у меня "силикон". В общем, что касается самой операции и ее итогов - она была проведена на высшем уровне, ни у кого (в первую очередь у меня конечно) никаких нареканий.
Теперь я сам смог прочитать все сингапурские медицинские отчеты насчет моих обследований - удивительно, как у такого абсолютно здорового человека может быть что-то с глазами?
Для столь длительного воспаления (более 10 лет) не было никаких причин - ни тебе вирусов, ни микробов, ни грибков, ни даже туберкулеза.
Но от моей старой истории остался один симптом и естественно что с ним нужно покончить. Еще прошлым летиом обратил внимание на какой-то непонятный то ли отблеск, то ли вспышку при закрытии глаз или при резком отведении глаз от светящегося предмета. Наприммер, если глядеть вечером на фары встречного автомобиля, а потом посмотреть в сторону, то возникал какой-то отблеск в виде светящегося следа. Ну естественно, что я думал - это оптические эффекты катаракты и нестабильности связок хрусталика. Тем более что после операции это полностью прошло и я просто вычеркнул это воспоминание из памяти. Поэтому когда нечто подобное стало подступать через несколько месяцев после операции, то я даже и не вспомнил, что это было!
Я думаю, меня можно за эту забывчивость простить - в том зверинце симптомов, что одолевал меня последние несколько лет - мухи, туманы, дрожание, салюты, яркости и тд и тп - какие-то мелкие отблески вполне могли "затеряться" на фоне того освобождения, что я получил зимой.
Я стал разбираться с этим симптомом. Гормоны (полуторамесячный преднизолон) не помогли или помогли мало - значит дело не в воспалении (оно уходит). В сингапуре сказали "идиопатический отек макулы" ("идиопатический" - это самое страшное, так как переводится "причина не может быть установлена" ). Для меня это "не установлено" - очень плохо. Нужно установить!!!
И возникла гипотеза - а что насчет гипертонии? И хотя я никогда не жаловался "на давление", прошел полное обследование на эту тему: липидный спектр крови, С.М.А.Д. (суточный мониторинг артериального давления), УЗИ сердца, КИК, схизмография и пр и пр, на десерт - консультация кардиолога. Как выяснилось, у меня мягкая гипертензия (АД около 140 или 145), а это значит страдает микроциркуляция. И если у здорового человека это происходит незаметно. то для моих поврежденных сетчаток даже минус 10% кровотока очень даже заметны. Поэтому назначили мне пожизненную терапию антигипертензивную и регулярные визиты к терапекту
Время покажет, что оно и как. Пока есть повод лечиться, я буду лечиться, лечиться и еще раз лечиться. Особенно если это помогает
SnovaZdorov, я правильно поняла - теперь беспокоят только отблески? А мух нет? У меня тоже есть эти облески . Извините за нескромный вопрос, а во сколько Вам обошлась операция?
Еще меня беспокоит - ни с того ни с сего наступает ощущение песка в глазах и слезоточивочть. Капаю альбуцид, на какое-то время успокаивается. Что это? Инфекция, которую можно подцепить всюду? Но почему так часто?
Они там водным пистолетиком отреливают что ли
Нет,это не водный пистолетик,а Як-Лазик,о котором много пишут на этом форуме.А называется просто"Клиника лазерной микрохирургии глаза".Попробую,может поможет...
SnovaZdorov, я правильно поняла - теперь беспокоят только отблески? А мух нет? У меня тоже есть эти облески . Извините за нескромный вопрос, а во сколько Вам обошлась операция
500000руб. подробнее можно ознакомиться вначале истрории.
Нет,это не водный пистолетик,а Як-Лазик,о котором много пишут на этом форуме
ЯГ-лазер.Нашел в инете про их клинику.(там про лазер и отстрел не слова,мож плохо искал.)Но в любом случае отпишитесь.Может я не внивательно смотрел.
Отредактировано jacky 54 (2010-07-02 11:54:52)
500 000 - это круто......
Да, особенно при зарплате 300 уе в месяц как у меня...
Мачете
Олечка
Можно поставить себе замечательную цель то бы 500 т.р. не было много и добиться ее... Зато всегда будете знать случись че, можно сразу качественную операцию сделать
Олечка, чтобы ответить на вопрос "а беспокоят ли сейчас мухи", нужно вспомнить о том, как они появлются.
Первое. Читаем википедию: стекловидное тело - это гелеподобное студнеобразное прозрачное вещество... на 99 (!) процентов стекловидное тело состоит из воды, особо связанной с молекулами ... гиалуроновой кислоты (конец цитаты). Проблема ДСТ возникает в оставшемся проценте. ПО каким-то причинам молекулы биоплимеров начинают слипаться, сливаться в конгломераты, которые мы на просвет видим как точки, волоски, тяжи и медузы.
Второе. Суть пройденной мною операции - природное стекловидное тело убирается и заменяется обычной внутриглазной жидкостью - физиологической влагой, выделяемой тканями глаза в объеме около 0.5 литра в сутки (поллитра в сутки).
Третье. Так как полимерный субстрат в глазу после операции отсутствует, то слипаться и сливаться нечему.
Таким образом, нет органической основы для повторения подобной проблемы.
Оля, насчет отблесков расскажите подробнее
Если все так просто,почему тогда наши офтальмологи не приветствуют витректомию?Они это делают,только по жизненноважным показаниям.У вас такой случай и был.Вы же писали,что ходили с поводырем.А рискнули бы вы,если бы у вас были бы просто мушки,которые мешали бы жить?
Никто не говорит ,что все просто.Операция за такие деньги не может быть простой.Когда внедряются предметами извне ,то это уже не просто в любом случае.Может опыт за границей побольше,чем у нас.И технологии посвежее.
Оля, насчет отблесков расскажите подробнее
У меня есть все выше перечисленные симптомы. Насчет отблесков -это типо такой заразы ,когда смотришь на фару,а потом отводишшь глаз и она тянеться за тобой+при переходе с яркого на темное,а затем снова на освещенное остаються отблески черные,за которыми ничего не видно(десятки минут). В темноте белое мерцание-как зведное небо.При переходе с овещенного в менее освещенное -зрение востанавливаеться через некоторое время(белый туман-звездное небо).Это краткое описание некоторых симптомов.У меня вопрос к [b]SnovaZdorov[/b] какие симптомы у тебя были (или чего тут можно тебе самому добавить) и так понимаю только один остался.
Да, jacky 54, все точно описал. У меня также
jacky 54
Из общения на форуме пришли к такому же выводу, как и СноваЗдоров, что это - результат сбоя с кровоснабжением. От офтальмологов внятных комментариев получить так и не удалось.
Отредактировано InSearchOf (2010-07-05 00:22:20)
jacky 54
Из общения на форуме пришли к такому же выводу, как и СноваЗдоров, что это - результат сбоя с кровоснабжением. От офтальмологов внятных комментариев получить так и не удалось.
мне просто интересно,было ли это у СноваЗдоров и соответсвенно ,если было ,то все прошло и это хорошо.
Вы здесь » Форум о деструкции стекловидного тела глаза » Ваша история » История SnovaZdorov "Я избавился от ДСТ и инвалидности 2/2"