GimaS написал(а):Denis написал(а):
Это в силу своего возраста., когда у большинства самая большая проблема это прыщи на носу. А когда тебя начнёт волновать что ты не сможешь содержать семью и детей, обеспечить их, одеть, накормить, оплатить учёбу, купить квартиру или хотя бы заплатить за неё, ты будешь думать по другому.
У нас не те страны которые обеспечат слепого работой или платить безработному. Поэтому вся эта гитарная романтика быстро улетучится.
Никого не хотел обидеть, однако так я себе представляю простую реальность. Не люблю так же когда начинают показывать других, которые справились с такими проблемами и живут полноценно, это единицы из миллионов, а такие случаи не считаются.
Отредактировано Denis (Сегодня 03:41:41)
Написал такое сочинение, а при отправке отрубился вай-фай и сообщение не сохранилось(
Вкратце:
Все зависит от самого себя и возраст тут не причем. Будь ты 45 летний бизнесмен или 20 летний студент, быстрее падет тот кто опустит руки.
Перечислять работу который может заняться не зрячий бессмысленно, так как для каждого индивидуально.
Семья - это любовь, опора и взаимопомощь. Если ты нашел свою настоящую семью, они тебя не бросят, пока ты чего-то добиваешься, зданимаешься, живешь... Они всегда поддержат и помогут тебе во всем, в том числе и с работой.
Конечно, если ты опустишься, в их глазах ты уже не живой, а лишь медленно умирающее существо, которому уже класть на все и на всех...
Так, что возвращаюсь к своим первым строчкам: все зависит от тебя.
Подпись автора
Мой Дневник
Блин, редкий случай, когда человек мудрее своего календарного возраста.
"Слова не мальчика, но мужа" (С)
Не сочти за лесть--я мозгом полностью с тобой согласен, но всё что ты написал ещё далеко не стало частью меня в мои 38.
По поводу отношения к жизни, дополню тебя интересным постом (не на тему ДСТ), но поповоду отношения к жизни.
Раньше я и не предполагал, что такое бывает в реале:
http://baby2revolution.livejournal.com/149019.html
Обедала я как-то много лет назад со своим начальником олигархом. Пошли мы есть суши.
За день до этого вышел новый номер Форбса с обновленным списком сотни самых богатых людей России. Он занял что-то вроде 52го места, сразу за БАБом.
Этот факт олигарха взволновал, он был расстроен, что не обошел БАБа. А также, что годами раньше вышел из акций госкомпании, не подождав, когда они вырастут. Иначе состояние его было бы в разы больше, и сейчас он уже бы приближался к первой золотой и вожделенной десятке списка Форбс
Когда он в очередной раз пожаловался, что он [b]даже не вошел в первый полтинник[/b]...
Я это к чему.
Невозможно сделать себя счастливым искусственно.
И невозможно убедить человека, который реально страдает от ДСТ, что это--фигня.
Но состояние счастья не зависит напрямую от качества здоровья, богатства и пр.
Оно зависит от того что внутри нас.
GimaS для меня это только подтвердил.
Другое дело, что само по себе это не гарантирует моей личной способности "держать удар" и быть счастливым, несмотря на обстоятельства. Также как не гарантирует никому из нас--у всех свой запас прочности (лично мой--далеко не самый высокий).
Если кто решил, что я тут типа гурствую, читая проповеди, обломитесь--это просто мысли вслух и не более. Поскольку большинство всё-равно останется при своём, каким бы это "своё" ни было.
Но если здесь вполне допустимо высказываться на тему "п.ц, всё пропало" и "мы все умрём и непременно с мухами в глазах", то я думаю и противоположное мнение вполне уместно.
А каждый выберет по себе--то что ближе.